Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, выдалось немного времени, собирается кухня своими руками. Фурнитура куплена сто лет назад, чумовые фасады, каменные столешницы и прочие дела - все стоит мертвым грузом. Полез собирать - так присел. В комплекте к блюму нет ни одного самореза. Ну не дебилы ли! Просто рыдаю с такой тупости.

Подскажите, пожалуйста, умные люди, чего там за саморезы нужны под петли, под авентосы, под крючки, под сушилки... Я вообще хз. В мебельный магазин неподготовленным ехать не хочу. Честно.

Заранее спасибо.

В блюмовской макулатуре написано про какие-то евросаморезы. Это евро? Ты прости, я просто дурею с них. :xrias:

Это евро?

Да хрен его знает, скорее чайна :), но у меня в комплекте к кухне шли именно такого типа.Мож посмотреть в мдм-комплекте, там такие же

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Не то малость у них на сайте, но надо просто хорошенько поискать, видимо. Спасибо за вектор изысканий! Думаю, к лету уж точно соберется.

нихрена это ни евро, вот еврошуруп , но их обычно ставят на уже раздолбаные петли взамен обычным саморезам когда они уже вываливаются, а так с головой хватает обычных 3*16 под PH2, а что б столешницу прикрутить там надо подлиннее и не забудь про болты для стягивания модулей.

не забудь про болты для стягивания модулей

Ну стяжек мебельных стяжек разных до фига. К моей кухни шли в комплекте почему то никилированные, выискал в магазинах подходящие.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Не, ну у меня-то вообще ничего ни в какие комплекты не идет. То, что всем миром рисовали, в голове осело, приобразовалось, заказалось по частям - там фасады, тут столешница, там мойка, тут смеситель, там техника... Напилил корпусов, купил фурнитуру - дело за малым. Но малый пока занят сильно.А про стяжки да, спасибо, что напомнили. Это значит, про струбцины еще не забыть бы... Жопа, в общем, с этой кухней. Сто раз заказал бы уже готовую. Но будем надеяться, что конечный результат хотя бы порадует.

так как у меня вся эта байда впереди :) то прицениться к чужому опыту. Что по чем получилось ? Сколько метров, какие фасады? блюм везде? доводка? ограничители? Цокольный этаж глухой или "выезжает" ?

Не спрашивай. Как серпом...2,3, местами гнутые хитрокрашеные по какой-то автомобильной технологии мдф, полный блюм с доводчиками и всеми пирогами, техника вся бошевская, обратнокрашеное стекло, цоколя нет - внизу свет (они типа зависнет в воздухе, ага), кориановская столешница, короче предложи мне такое год назад - убил бы идиота (я на эту херь год пахал). Я за сраное ведро 9 отдал! Мойку вообще dhl'ем отправляли из Германии - сам лично получал. Мир сошел с ума. И нет саморезов. Неположено. Дебилы!

хех... роман сомнений и мне видать предстоит - либо "отдаться" кухонщикам, либо начать самому все кроить - там фасады, здесь столешница и т.д. и что получиться может в итоге никто не знает :)В той области у меня даже конь еще не валялся, хотя технику всю для нее прикупил... у тебя Бош с пиролизом ?

Я не знаю, что это такое. Спроси по-русски, а.

хех... роман сомнений и мне видать предстоит - либо "отдаться" кухонщикам, либо начать самому все кроить - там фасады, здесь столешница и т.д. и что получиться может в итоге никто не знает :)

Ну как тебе сказать, ребята мне очень сильно помогли. Я к сожалению бумажку не заготовил, но земной поклон всем, включая гуру в этих делах ХО и Мамику - всем миром придумывали мою кухню. Она у меня такая крохотная, что там особо не разгуляешься. Но вроде как получилось что-то. Домашние хоть и звереют уже перешагивамши через коробки железа, но еще пока лояльно продираются сквозь расставленую по стенкам технику. Не до ручки еще пока...

В духовке на дверце это пишут. Смысл заключается в том, что ни ее, ни противни мыть от жира и т.п. нет необходимости. засунул их в духовку, включил этот режим, дверца заблокировалась а температура в ней поднялась как в мартеновской печи. Все жиры и т.п. просто сгорели. Потом все вытащил, кисточкой пепел стряхнул и все как новое, помытое :) Вот такой может быть БОШ когда захочет :)

А, не, духовки нету. Мои были против. Есть печка какая-то, в которой пекут, а так только керамическая хрень и больше ничего на тему готовки. Я служил, я могу овес вообще сухой жрать, такшта.

Из шкафов кроме духовки, знаю еще паровую печка/не печка... здоровая пища... готовится на парУ. Как у тебя я не слышал, разве хлебопечки отдельностоящие есть.не скинешь ссылки на посты твоей кухни? У меня 3метра чистыми она будет прямая в два этажа естественно. По функциональности и схематично она уже продумана, даже у многих "кухонщиков" обсчитана, но цены.... цены меня не обрадовали :( 1000 USD за 1 метр в среднем.

1? Халява! Три не хотел?Тему поднял. В хвосте где-то (сэм-восэм). У меня глючит ветка.

Были и такие :) Но это чересчур :) Ладно, как дело до нее дойдет придется еще раз прошерстить рынок, возможно кризис цены скинет, хотя... мы нев США... у нас при кризисе цены только растут ..тьфу... :(

В том-то и дело. Техника, которая у меня уже черти сколько стоит в коробках за это время подорожала что на 5, что на 15 тыс. Я наблюдаю за всем этим и мне невесело ни разу. Одна столешница полтинник, olejonok! За это надо просто кадык вырывать. А у них типа евро... Не пожалел только с блюмом. Делал с хорошей скидкой в свое время, что-то потом на блюмоушен менял, а что-то сразу было велено брать и не париться. В общем, я как построю, так стопудово загадаю желание, чтобы она очень долго простояла. Предыдущая стояла 20 лет. Сложилась в буквальном смысле - поставил в раковину кастрюльку набрать воды, кастрюлька сметая все на своем пути пролетела сквозь все на пол. Мойку вымели:)), посмотрели на остальное - ломал руками в общем. Только фасады нас всех переживут. Это да. Умели делать.

:xrias: очуметь ....та-а-а-а-к, спокойно ... без фанатизма (моя техника еще только полгода простояла) :)
(изменено)

актуально, нет?

вот каталог:

post-21693-1235718133_thumb.jpg

вот интересующая тебя страница:

post-21693-1235718163_thumb.jpg

"евро" саморез отличается от обычного, только необходимостью присадки, а в европе забивают пластиковые "чопики".. а только потом вкручивают "евро" саморез.

лично я для себя собираю на винты М4х12 + футорка (не признаю я шурупы)

З. Ы. задавайте вопросы по blum`у и Hettich`у , буду рад помочь :)

Изменено пользователем konstruktor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.