Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выравнивание стен, с чего начать

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Если мне память не изменяет, то уже говорил и не раз..А после затирки шпаклевать не обязательно, если под обои.Но вот если общий слой меньше 5мм, то вместо Ротбанда можно использовать Фуген, тоже по маякам.Недавно работал чудесной смесью Semin CE 2000 - дороже в среднем на 150 рублей за мешок.

Фуген по маякам? А успеете до его отвердевания? Честно скажу, я тоже Робандом до 1 мм затирал. И неичего не отвалилось пока что. Но неправильно это, очевидно.В Леруа-Мерлене около тысячи мешок Semin'а стоит. ЛРка 500 с хвостиком.

deyl

800 с копейками в Леруа.. ЛР+ кажись не меньше 600, хотя давно я его не брал.

(изменено)

deyl

800 с копейками в Леруа.. ЛР+ кажись не меньше 600, хотя давно я его не брал.

Ага, почти. Реально, 585 руб Ветонит LR+ Weber. А Семин я похоже с 3000 перепутал.

А недавно немножечко подорожали все смеси в Леруа.

В Питере значит тоже Мерлены рулят?

Изменено пользователем deyl

В Питере значит тоже Мерлены рулят?

По ассортименту - да.. Хотя есть еще ОБИ и К-Раута. Остальное уже ни в какие ворота не лезет.В любом случае рекомендую смеси Семин всем, у кого есть возможность, они стоят своих денег.

4) Зашпатлевать все стены ветонитом LR+/Шитроком (чем лучше? А то как оказалось выбор в Леруа Мерлен/ОБИ не такой уж большой. Фуген вроде бы для сплошного шпатлевания не оч подходит, а Ротбанд - даже и не знаю...)

Фуген отлично ложится сплошным слоем, но шлифуется тяжело. Существуют более мягкие гипсовые шпаклёвки, они предпочтительней при сплошном шпаклевании.Гипсовые смеси (фуген, ротбанд) капризны в отношении оснований, на которые будут наноситься (там проблемы на уровне химической совместимости). Следует стены зачистить стены до голого бетона. ЛР, шитрок не так требовательны. Но не любят толстых слоёв и при намокании размягчаются. Шитрок, тот совсем для тонких слоёв.

через 1-2 года под стыками обоем локально потрескалась шпатлевка (обои соотвественно вместе с ней отклеились, пришлось с трудом (чуть ли не шприцом с клеем) подклеивать). Единственна догадка на это счет - по неопытности (кухня раньше делалась, чем коридор) плохо прогрунтовал или шпатлевка/грунт были плохими...

Смею предположить, что грунтовка и шпаклёвка нормальными были. Просто стену плохо зачистил (или совсем не зачищал) перед нанесением гипсовой шпаклёвки Старатели. Прямо по той белой дряни, что стены мазаны были ещё при постройке и шпаклевал?

Что интересно скажет на это FugenФюллер?

Я скажу... После того, как гипсовая штукатурка высохла (независмо от толщины слоя) и ничего плохого с ней не произошло, то и в будущем само по себе никаких неприятностей с ней не будет. При внешнем воздействии (например потоп) всяко может случится, но это будем считать форсмажором.Ещё скажу... Лучше, по неопытности всё же следовать рекомендациям производителя. Они испытали свой материал в определённых условиях, в этих условиях этот материал будет служить как должно. А отклонения - это уже на свой страх и риск. Вот когда наработается некоторый опыт, научишься чувствовать материал, тогда можно экспериментировать. Лучше вначале пробовать нестандартное применение какого-то материала на не ответственных участках, которые легко исправить в случае неудачи.
  • 2 недели спустя...

Имеется прямоугольная комната, стены - железобетонные панели. Все предыдущие покрытия ободраны, остался только бетон. По идее, дальше можно идти по стандартной схеме: штукатурка или ГКЛ, потом шпатлевка, потом финишное покрытие... Но я померял неровности и вижу, что штукатурить эти стены - мартышкин труд, они и так ровные. Кстати, в углах комнаты будут ГКЛ-колонны квадратного сечения, так что и углы выводить не надо. Такой вопрос: можно эти стены не штукатурить, а сразу наносить шпатлевку? :unsure: И какую грунтовку тогда использовать? Бетонконтакт ведь сам по себе довольно шероховатый, это может помешать... А обычная акриловая грунтовка бетон не пропитает...

если вас ровность стен устраивает то можно просто обыспылить стены обычной грунтовкой и пройтись полностью ветонитом лр,этот вариант под обои!вы под что стены готовите под обои или под покраску?

blackpower51
(изменено)

Народ кирпичную стену буду штукатурить ротбандом. Потом будет на ней плитка. А когда нужно грунтовать перед штукатуркой или перед плиткой?

Изменено пользователем blackpower51

Ответ : грунтовать стену нужно и перед штукатуркой, и перед кладкой кафеля. Только перед кладкой кафеля, если стена относится к санузлу, т.е. "мокрое помещение", необходимо выполнить гидроизоляцию. Эту технологию можете найти в разделе "Изоляционные материалы".

если вас ровность стен устраивает то можно просто обыспылить стены обычной грунтовкой и пройтись полностью ветонитом лр,этот вариант под обои!вы под что стены готовите под обои или под покраску?

Стены под обои (винил на флизелине, довольно толстый) и декоративную штукатурку (мраморная крошка). Может быть, предварительно пройтись проникающей грунтовкой, а потом обычную акриловую? Я ещё думал насечки сделать, но бетон прочный ппц, я обалдею их делать даже перфоратором...

Alex174 если бетон пористый, то грунтаните сначала обычной (типа СТ17 и аналоги), а вот ежели гладкий и не впитывающий , то я бы рекомендовал перед штукатуркой бетоноконтактом грунтовать, а уж после штукатурки (перед шпаклёвкой или обоями) снова обычной, хотя многие под обои просто обойным клеем грунтуют ( разбавленным пожиже).

А вот насечки на бетоне перед штукатуркой сдаётся мне мозахизм чистой воды , смысла не вижу . Для этого бетоноконтакт с его "песочком" придуман.

• 4 недели спустя...

Кто-нибудь пробовал шпаклевку Ротбанд-паста? Как она в сравнении с Шитроком?

• 2 недели спустя...

Так что по поводу шпаклевки Ротбанд-Паста? неужели никто не пробовал?

• 4 недели спустя...

Так что по поводу шпаклевки Ротбанд-Паста? неужели никто не пробовал?

Тогда отписываюсь сам - попробовал в качестве финишного слоя на потолке.Первые два слоя были кнауф ХП финиш, потом два слоя ветонит ЛР+, потом Ротбанд-Паста (потолок единая плита без швов, почти ровная, штукатурка не требовалась).Все слои шлифовались сеткой, кроме последнего (пасты), грунтовались церезитовским грунтом (желтый который). После ЛР+ получилась ровная поверхность, но пористая, гипсовая структура просматривалась, вчера нанес Ротбанд-Паста, получилась гладкая почти блестящая поверхность, такую шлифовать сеткой жалко (на ЛР+ даже после 400 сетки остаются царапины), сегодня купил шлифовальную шкурку с зерном 600, подозреваю что слишком мелкая, ну да потолок всего 9 квадратов, думаю справлюсь.В целом шпаклевка понравилась. С шитроком к сожалению сравнить не могу - не пробовал его (предстоит ремонт зала, теперь в раздумьях - покупать шитрок или обойтись более дешевым ротбандом). Еще под вопросом как ляжет на эту поверхность краска (буду красить Тикурила евро7). После шлифовки и окраски отпишусь о результате работы и сделаю окончательный вывод. Еще бы где попробовать как в работе шитрок, чтоб было с чем сравнивать...

Здравствуйте, товарищи!я только начинаю работать в отделке, и вот возникла необходимость подготовки потолка под покраску. стены шпаклевать умею, не скажу что прямо идеально получается, шкурить все равно приходится, ( но как почитал ваши отзывы, не шкурят только халтурщики))))... но вот в чем проблема... работал только с ветонитом лр+ (прораб исключительно его заказывает). шкурил 120 шкуркой, и качество под обои получается нормальное, но вот под покраску, остаются царапины на лрке, не знаю чем лучше пользоваться... один мастер посоветовал ветонит js. говорит, что его шкурить одно удовольствие.потолок в кухне 6 м2, просьба сделать так, чтоб было минимум пыли, буду ровнять ротбандом , в принципе потолок ровный.. предлагают, просто сделать затирку по накрывке.... типа шкурить не надо, но я не уверен в этом... читал что под обои, ротбанд затертый нормально подходит, а вот под покраску ничего не читал такого, что думаете? если это плохая идея, то какую шпаклевку посоветуете под покраску? и какую шкурку для шлифовку? есть в принципе виброшлифмашинка, но я ей как-то шпаклевку и не пробовал шкурить. хочется получить хорошее качество)

freeman

Под покраску надо последним слоем использовать финишную шпаклевку. Это готовые шпаклевки в ведрах (замешивать не надо). Шитрок - самая досутпная из них (в смысле проще всего найти).

Насчет вашего случая - ротбанд слишком уж грубоват, это для слоев. Попробуйте фуген. Застывает быстро, не ползет, но поверхность дает довольно гладкую.

Что касается вибры - так а что ж ей еще шкурить-то, если не шпаклевку?.

freeman

Доброго времени суток!

На потолке какие перекрытия? Если плиты со стыком, то это будет долгая история, чтобы сделать хорошо - ротбанд (возможно с сеткой штукатурной) потом стартовая шпаклевка, потом паутинка, потом финишная шпаклевка, потом окраска. Пыли будет достаточно - от шлифовки шпаклевки, но если вибромашинка с пылесосом, то будет гораздо меньше. Если потолок из одной плиты и ровный, то ротбанд ИМХО не нужен - сразу ложить стартовую шпаклевку (после высыхания подрезать шпателем, чтоб более-менее ровно было) можно пару слоев - в зависимости от того как укроет раковины в плите, потом тот же ЛР+ со шлифовкой (под лампочку), потом финишную (Шитрок, который уже советовали, или, если нужно дешевле, Ротбанд-паста) и опять шлифовка под лампочку. По шлифовке - ЛР+ шлифовать той же сеткой на 120, а вот финишку только шкуркой, потому как сетка даже 400-я оставляет почти такие же царапины как и 120-я (проверил на практике). Зерно шкурки для финишки наверно 400, я взял на 600, но очень долго получается. Сеткой шлифуется намного легче чем шкуркой, но если нужно качество - на финишный слой только шкурка. Да, еще забыл - между всеми слоями конечно обязательная грунтовка.

(изменено)

Спасибо за ответы!max fox, а разве лрка не финишная шпаклевка? на них всех указано, что они финишные, и фракция у них меньше 0,3. по поводу вибры - никогда не задумывался, ибо ее мне просто отдали и я особо не пользовался ей...HID, привет. на потолке рустов нет, но есть балки, тот еще геморрой. думал балки аккуратненько гипроком отделать, или просто уголки поставить и тоже заротбандом заштукатурить. ну я тож думаю, что штукатурка там ни к чему, достаточно просто зашпаклевать. еще читал, что можно грунтовку с краской смешивать, чтоб выявить все огрехи, стоит так делать? кстати готовой шпаклевкой, можно по краске шпаклевать?Еще такой вопрос к профи) чем отличаются в работе шпаклевки на полимерном и органическом связующем? Кстати, кто-нибудь пользовался смесями ротбанд-финиш, крепс? крепс за 20 кг стоит порядка 350 р. , ветонит стоит почти в 2 раза дороже. Ротбанд финиш стоит тоже дешевле рублей на 200. Как кстати относитесь к варианту ротбанд с затиркой(или шпаклевка), гладкий флизелин, и готовая шпаклевка?

Изменено пользователем freeman

freeman

ЛР - не финиш. На заборе тоже написано, но очевидно что это забор, а не то что написали..

Грунтовку с краской мешать не надо.

По поводу ротбанд-паст и прочих смесей - я не знаю, пользуюсь Семином, хотя их финиш-паста и не вызывает особого восторга, но всяко лучше шитрока.

Куда флизелин, зачем флизелин - не понял. Если боитесь, что потолок треснет - лучше уж стеклоткань. Но если это цельная плита - то не треснет. А значит не надо клеить всякую дрянь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.