Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Мэри

Декоративная штукатурка или стеклообои?

Recommended Posts

Guest Мэри

Здравствуйте, делаем ремонт в классном кабинете. Помогите, пожалуйста, с выбором: декоративная штукатурка Кнауф Диамант 260 или стеклообои? Хотелось бы года четыре не возвращаться к вопросам о ремонте! Стены были оклеены обоями, удалили - под ними 3-4 слоя краски, сделали глубокие насечки по краске, местами полностью отвалилась до голой стены. Отсюда второй вопрос: этого достаточно, или нужно убирать краску полностью? Заранее благодарю за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под декаративную штукатурку нужна хорошо подготовленная ровная поверхность

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Doctor_remont

Под стеклообои, тоже неподготовленная стена со старой краской не очень пойдет!Что выбрать - дело вкуса. По долговечности - и то и то хорошо, но очень много факторов, например качество укладки, подготовки поверхности ит.п. Обои, мне кажется, лучше - их можно перекрашивать (при желании изменить обстановку)…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо было насечки делать, просто прочистить шпателем , где краска отслаивается. Теперь придётся шпаклевать эти борозды.В ваших условиях однозначно стеклообои клеить и красить. Декоративная штукатурка, нанесённая на проблемное, ненадёжное основание может кусками отслаиваться , вашем случае со слоем старой краски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

декоративная штукатурка Кнауф Диамант 260 и

Это фасадная штукатурка,выйдет по материалу,и по работе,намного дороже обоев!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мэри

Всем большое спасибо за ответы-советы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтернатива декоративной штукатурке-декорирование обычной гипсовой смеси при помощи структурного валика,при этом спецэффектов можно добавить гламурными красками.То,что присобачено сверху-плод воспалённой фаназии :rolleyes:

post-11892-1238362908_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jeopardy

А почему бы и не декоративная штукатурка, какие особые сложности могут быть с ней? Еще десять лет назад штукатурные работы были прерогативой исключительно профессионалов высшего класса. Требовалось высокое мастерство, чтобы технологично выполнить оштукатуривание той или иной поверхности. С появлением декоративных штукатурок столь сложная разновидность отделочных работ стала доступна практически каждому, а оклеивание стен обоями постепенно отходит на задний план. Благодаря огромному ассортименту декоративных штукатурок появилась возможность отделать стены на любой вкус.Основные преимущества работы с декоративными штукатурками – быстрота исполнения, практичность, относительно низкая цена и та самая декоративность. Штукатурка традиционно является материалом для выравнивания поверхностей и художественного декора. Современное разнообразие фактур и расцветок штукатурки позволяет выполнять художественные работы, как на внутренних стенах строений, так и в квартирах, дачных коттеджах, загородных домах. Различают три вида декоративной штукатурки: штукатурки под терки, штукатурки под валик, а так же структурные штукатурки. Основным различием этих трех видов штукатурок является размер зерен наполнителя. Грубая штукатурка под терку содержит зерна, размер которых составляет 2-3 мм. В штукатурке же под валик и структурирование присутствуют зерна, размер которых не превышает 1 мм. Декоративные штукатурки можно различить и по виду связующего. Оно может быть на основе синтетической смолы либо представлять собой минеральный материал (гипс, цемент или известь).Декоративные штукатурки бывают лишь белого цвета, но при необходимости их можно колеровать, добавляя в дисперсную штукатурную массу пигмент нужного цвета. Причем сделать это можно как самому, так и в строительной фирме или в магазине стройматериалов, где предоставляют услугу профессиональной колеровки. На стене мелкозернистая штукатурка с каменными гранулами смотрится как красивый рисунок с поперечными или округлыми бороздками. Вид такой стены во многом зависит от того, с применением какого инструмента ее штукатурили.Собственно, для работы с декоративной штукатуркой особых навыков не требуется, именно об этом я и хотел сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, для работы с декоративной штукатуркой особых навыков не требуется, именно об этом я и хотел сказать.

Твои слова,да богу в уши!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...