Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Способы крепления наличников не разрушая их декоративный слой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

FugenFührer сказал(а):

Так это ж дверь фирменная. Волховец. Там всё заводское. Никакого хенд-мейда. Наличники и доборы даже защитной плёнкой оклеены.Петли-замки ручками врезать надо, и доборы-наличники тоже самому резать пришлось. Так, что участие человека в монтаже двери не исключается. :)

Ну мы под заказ работаем, каждую конкретную коробку заново изобретаем и делаем. Но фишки с резинкой все равно не уловил

Дык я же говорю - дверь заводская. Ничего там изобретать не надо. Всё включено, и резинка, и пазы в нужных местах проточены. Просто тамошние инженеры разработали такой способ крепления. Производители укомплектовали необходимыми материалами и произвели необходимую подготовку. Продавцы продают. Монтажники собирают и монтируют . Чего тут непонятного? На пустом месте развели болтовню. :angry:

Да все понятно. Просто резинки упрощают монтаж, но не позволяют регулировать глубину коробки. Или сама коробка тонкая и подразумевает обязательную установку доборов (или что там на третьей картинке?), подрезкой которого и достигается нужная глубина?

Да хрен его знает, насколько упрощают. Завтра буду пробовать. Сегодня дверь установил. Там проём предварительно тщательно выровнял. Доборами коробку нарастил строго по толщине стены. Думаю, проблем с наличниками не будет. А на кривые стены любые наличники плохо ложатся.

Ставил вчера эти наличники. Сильно ругался. :angry: Фигня полная. Добор из МДФ. Так эта макуха развалилась, когда резинку в паз затолкал. В деревянной коробке вроде держится, но гуляет наличник, углы хрен сведёшь. Завтра гвозди финишные куплю и воск мебельный. Сделаю по-людски, как отцы наши делали, безо всякого хай-тека :) . Вот только думаю не будет гвоздь в МДФ-ном доборе держаться.

FugenFьhrer сказал(а):

Вот только думаю не будет гвоздь в МДФ-ном доборе держаться.

будет держаться, только засверливать надо меньшим диаметром

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я последние года 4 забивал пневмопистном,гвозди,и убеждён в том,что лучшего и простого варианта нет :) Но пидорги пистолет украли,теперь мне не комфортно.

post-11892-1258911126_thumb.jpg

• 1 год спустя...
  FugenFührer сказал(а):

Так это ж дверь фирменная. Волховец. Там всё заводское. Никакого хенд-мейда. Наличники и доборы даже защитной плёнкой оклеены.

FugenFührer сказал(а):

Ставил вчера эти наличники. Сильно ругался. :angry: Фигня полная. Добор из МДФ. Так эта макуха развалилась, когда резинку в паз затолкал.

это относится к Волховецким дверям? сам собираюсь покупать двери данного производителя с телескопической коробкой-наличниками
  Sprayer сказал(а):

Я последние года 4 забивал пневмопистном,гвозди,и убеждён в том,что лучшего и простого варианта нет :) Но пидорги пистолет украли,теперь мне не комфортно.

Финиш про 18 колотит штифтами, а их видно. Микрошпилька - да, но с нее тоже сползает.

Пацаны! Ну че вы, как дети: "обмусолили" эту тему уже со всех сторон, так вы по-новой... Давно ведь решили: если конструкция наличника не предполагает иное, лучший способ крепления оного к дверной коробке - гвоздочки без шляпок! Масса преимуществ и ни одного недостатка! ДедЫ наши так делали, и ничего, стоят двери-то! Для эстетов специально продаются витые гвоздочки, анодированные в разные цвета. А вам бы все приключений искать...

P.S. А насчет заметности... olejonok, приезжай ко мне в гости, покажу, как это выглядит в натуре. Только "мелкоскоп" не забудь захватить, а то у меня нету...

wood-doors сказал(а):

Финиш про 18 колотит штифтами, а их видно. Микрошпилька - да, но с нее тоже сползает.

Чуток видно,но это для простых дверей,которые в магазине продаются,а какие есть ещё варианты у установщиков дверей?На клеи только не надо предлагать,пройдено,в детском возрасте.Массив я кручу на шурупы,закрывая пробкой из массива той же породы дерева.

Sprayer, дорогой! Тут ведь вся "фишка" в том, что наличник на гвоздочках можно "подвинуть", полностью выбрав несовпадения в углах! Попробуй такое сделать со своими шурупами! Про заметность "пробок" (мм 10 в диаметре, не меньше!) я уж молчу...

P.S. А, вообще, у дверников (впрочем, как и у всех МАСТЕРОВ) столько "секретов"!.. Чего стОит хотя бы такой прием, как подсыпание деревянной пыли, оставшейся после обрезания "торцовкой", на торец наличника, для уменьшения заметности щели! (я не шучу...)

alex-bs сказал(а):

Sprayer, дорогой! Тут ведь вся "фишка" в том, что наличник на гвоздочках можно "подвинуть", полностью выбрав несовпадения в углах! Попробуй такое сделать со своими шурупами! Про заметность "пробок" (мм 10 в диаметре, не меньше!) я уж молчу...

P.S. А, вообще, у дверников (впрочем, как и у всех МАСТЕРОВ) столько "секретов"!.. Чего стОит хотя бы такой прием, как подсыпание деревянной пыли, оставшейся после обрезания "торцовкой", на торец наличника, для уменьшения заметности щели! (я не шучу...)

Да я и сам за гвозди,я их пистолетом гвоздезабивным бил раньше,но это для простеньких и лёгеньких наличников,массивы из магазина,тоже на гвоздик можно ставить,ну я выше об этом упоминал,просто есть такой массив у меня в разработке,что я не могу предстаить себе такие гвозди на которых он удержиться,или которые его удержат,показать?
  Sprayer сказал(а):

...показать?

Не надо, я тебе верю! Сам знаю, что из любого правила есть исключения. Так мы же о ПРАВИЛАХ, верно? А когда говорят об ИСКЛЮЧЕНИЯХ, лучше оговаривать это отдельно, а то некоторые, чего доброго, действительно на клей начнут наличники сажать! Столярный...
  alex-bs сказал(а):

Чего стОит хотя бы такой прием, как подсыпание деревянной пыли, оставшейся после обрезания "торцовкой", на торец наличника, для уменьшения заметности щели! (я не шучу...)

прошлый векдавно уже есть в продаже восковые карандаши всех расцветок, финишный гвоздь чутка притопил и воском, можно тоже мелкоскоп брать и искать :) шурупы с заглушками бррр какая гадость, вообще не на каких дверях так не делал, даже если эти двери на сортире в поле будут стоять :lol:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Sano сказал(а):

шурупы с заглушками бррр какая гадость, вообще не на каких дверях так не делал, даже если эти двери на сортире в поле будут стоять :lol:

А мне именно так на металлическую поставили :)
  Sano сказал(а):

прошлый век

давно уже есть в продаже восковые карандаши всех расцветок, финишный гвоздь чутка притопил и воском, можно тоже мелкоскоп брать и искать :)

Sano, извини, я неточно выразился! Пыль подсыпалась на направляющую торцовки, чтобы точно поймать угол подреза, что-то вроде этого. Мастер мне объяснял, но я, честно говоря, не совсем "въехал". Про пыль только запомнил! А что касается восковых карандашей, то это да, сам их вовсю пользую...

Но и со Sprayer'ом тоже нельзя не согласиться: попробуй наличник из массива дуба, положим, удержать на гвоздочках! Весь его гвоздочками придется истыкать! А пробки деревянные можно незаметными сделать. Но возни, конечно...

alex-bs сказал(а):

Пыль подсыпалась на направляющую торцовки, чтобы точно поймать угол подреза, что-то вроде этого. Мастер мне объяснял, но я, честно говоря, не совсем "въехал". Про пыль только запомнил!

тоже не въехал зачем, пыль сдует, а вообще щас и лазер есть и подсветка линии резанаверное он пыль в глаза пускал :)
  alex-bs сказал(а):

Но и со Sprayer'ом тоже нельзя не согласиться: попробуй наличник из массива дуба,

Bagis сказал(а):

А мне именно так на металлическую поставили smile.png

а ответ уже был :)
  alex-bs сказал(а):

Сам знаю, что из любого правила есть исключения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.