Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest IvanDamaryn

Супербюджетный косметический ремонт запущенной квартиры!

Recommended Posts

Guest IvanDamaryn

Есть стандартная убитая двухкомнатная хрущёвка, минимальный набор денег и максимальный фронт предстоящих работ. Так как в связи с нашим любимым мировым финансовым кризисом я временно безработный, решено сделать ремонт своими силами. По времени, если начать прямо сейчас - желательно управиться хотя бы к осени. В квартире запущено всё что только можно было запустить, проживать в ней буду не я, поэтому вариант подождать, подкопить и сделать нормальный ремонт к сожалению отпадает.Что я планирую сделать:- покрасить (подкрасить?) окна, подоконники, дверные косяки, двери, потолок, трубы, радиаторы- поклеить обои- почистить раковины, ванную, унитаз (не представляю как убрать эту ржавчину), плитку в ванной и на кухне- постелить линолиум в коридоре, ванной и кухне, ковролин в комнатах- поменять дверные ручки, розетки, выключатели и прочие мелочиПока реально выполним последний пункт. Окна ветхие, опасаюсь за их сохранность, если пытаться менять петли, да и полностью сдирать краску наверное нет смысла, проще освежить внешний вид. С дверьми проблема - между смежными комнатами дверь с повреждениями, думаю поставить туда дверь из коридора, но её придётся укоротить по высоте на 2 см, это реально? И можно ли как-то освежить двери без перекрашивания, может какое клейкое покрытие? И как можно заделать дыры в дверном косяке от замка, которого теперь не будет? Половые доски лежат волнами, прочно, хоть и слегка поскрипывая - как быстро придут в негодность ковролин и линолиум, если стелить их прямо на пол? Вопросов конечно масса, сейчас штудирую форум, но может будут сразу какие-нибудь предостережения или советы, заранее большое спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На потолке сейчас побелка? Если так, то его только мелом белить.

Окна ветхие, опасаюсь за их сохранность, если пытаться менять петли, да и полностью сдирать краску наверное нет смысла, проще освежить внешний вид.

Зачем петли менять? не надо. По окнам тут посмотри https://homemasters.ru/...tarykh-okon/  https://homemasters.ru/...on-bez-fena/  https://homemasters.ru/...vlenie-okon/

С дверьми проблема - между смежными комнатами дверь с повреждениями, думаю поставить туда дверь из коридора, но её придётся укоротить по высоте на 2 см, это реально?

Реально. Только просто переставить дверь в другой проём вряд ли получится. Петли, скорее всего, не совпадут. Но это не проблема.

И можно ли как-то освежить двери без перекрашивания, может какое клейкое покрытие?

Да.

И как можно заделать дыры в дверном косяке от замка, которого теперь не будет?

Забить в дыру деревянный чоп, лишнее обрезать, зашлифовать. Или ПВА+опилки, заполнить дыру, просушить, подшпаклевать, зашлифовать. Можно скомбинировать оба этих способа.

Половые доски лежат волнами, прочно, хоть и слегка поскрипывая - как быстро придут в негодность ковролин и линолиум, если стелить их прямо на пол?

Ковролину ничего не будет. Линолеум может со временем протоптаться в местах резкого перепада между досками. Плавные волны ему пофигу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IvanDamaryn

Потолок думаю помыть и покрасить - не стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И можно ли как-то освежить двери без перекрашивания, может какое клейкое покрытие?

Когда делал у себя мелкий косметический ремонт, в ожидании сил и средств на капитальный, двери обновил следующим образомСамо полотно подшпатлевал, зашкурил, оклеил самоклейкой и поменял всю фурнитуру. Коробку так же зашпатлевал, зашкурил, поменял наличники и покрасил. Получилось довольно неплохо!во... нашел фотку 4х-летний давности, куда такая дверь попалаpost-15666-1239960438_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

- почистить раковины, ванную, унитаз (не представляю как убрать эту ржавчину), плитку в ванной и на кухне

Смотря какая ржавчина.В свое время жена ванну и унитаз от ржавчины "Кометом" и какой то гадостью типа белизны отмочила и оттерла.Может какие нынешние модные средства помогут?Или поспрашивай у знакомых,у кого-нибудь на даче или в гараже возможно есть необходимые б/у вещи в нормальном состоянии.Я всю сантехнику в хорошем состоянии,кроме разбитого толчка,знакомым на дачи раздал.

Половые доски лежат волнами, прочно, хоть и слегка поскрипывая - как быстро придут в негодность ковролин и линолиум, если стелить их прямо на пол

Можно сначала ДВП прибить,она частично сгладит волны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IvanDamaryn

А с чего вообще лучше приступить в первую очередь? Не знаю за что схватиться - глаза разбегаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала сломать всё, что ломается. :) Что на потолке? Если побелка, то его только белить. Широким шпателем, аккуратно, без фанатизма, счищаем толстый слой старого набела. Грунтуем акриловой грунтовкой. Находим старый советский пылесос (или новый строительный), который не только на всасывание, но и на выдувание работает. Покупаем или берем у знакомых насадку к пылесосу для побелки (к советским пылесосам она в комплекте вместе с щётками шла). Белим потолок. Удалить старые обои. Если необходимо, подшпаклевать выбоины и другие дефекты. Демонтировать плинтуса. Оценить состояние старого напольного покрытия. Может быть его не надо удалять, сойдёт за выравнивающую подложку под новый линолеум-ковролин. Тогда полы на время грязных работ следует укрыть плёнкой или картоном, стобы окончательно не загадить.Красим двери, окна, трубы-батареи. Меняем ручки, замки, розетки, выключатели. Клеим обои. Стелим напольное покрытие. Плинтуса. Заносим мебель и живём в ожидании окончания кризиса. Копим деньги на нормальный ремонт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest IvanDamaryn

Так всё-таки, почему если потолок в побелке, его нельзя просто помыть и покрасить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему "нельзя",можно.Помыть,отшпаклевать,покрасить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
×
×
  • Create New...