Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
raleks

Как закрепить стоечные профили в углу?

Recommended Posts

Пршу прощения, если вопрос уже разъяснялся... Совсем зашпарился с ремонтом.Встала данная проблема. Думал, проканает закрепление с одной стороны прямым подвесом, но вчера при монтаже первого листа ГВЛ его в углу чуть вывернуло наружу - из-за незакрепленной примыкающей к углу стороны ПН-а. И на ощупь угол шатается. Но это бог с ним, а вот то, что стену повело очень плохо. Выставлял каркас строго по уровню, вымерял. Эх.

post-12157-1245654075_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пршу прощения, если вопрос уже разъяснялся... Совсем зашпарился с ремонтом.Встала данная проблема. Думал, проканает закрепление с одной стороны прямым подвесом, но вчера при монтаже первого листа ГВЛ его в углу чуть вывернуло наружу - из-за незакрепленной примыкающей к углу стороны ПН-а. И на ощупь угол шатается. Но это бог с ним, а вот то, что стену повело очень плохо. Выставлял каркас строго по уровню, вымерял. Эх.

Вопрос уже разъяснялся и не раз. По-моему, наилучший вариант - скрутить два профиля в углу непосредственно между собой. Один профиль с "изнаночной" стороны спинкой прикручивается "клопами" к полке второго.post-3954-1245656106_thumb.jpgПосле этого, получившийся из двух свинченных ПП "уголок", вставляется в ПН-ы и с каждой из сторон на стенах, образующих угол, крепится подвесами или "сапогами". Конструкция жёсткая и нет пустоты в углу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие есть другие варианты? Этот не подходит. Уже убедился, что надо все закрепления делать по месту. Этот способ рассчитан на идеальный случай :) Или сразу ткните носом в ссылки, а то что-то у меня ничего не нашлось, а долго искать нет возможности - сгоняют с компа. Не сочтите лентяем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брат, один из переделочных способов - тупо навинтить бруски на стену и профиль к ним привинтить. Чтоб каркас не трогать.Какое растояние до стены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно ещё такно как MAN показал, это более продуманный

post-2-1245690194_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

РонинДа разное - у одной стены практически по всей поверхности 3-7 мм, у соседней - неск. см.SanoНу да, в свете этого способа мановский выглядит привлекательнее :) Блин, неужели больше никто не до чего не додумался? Эхх :( Я еще на сайте кнауфа вопрос задал. Вообще то там уже подобный задавали, написали ответ, что достаточная жесткость, если крепить с одной стороны. Но я все равно написал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоп! А кто сколько подвесов лепит на стойку. Я блин один всегда делал (при высоте стены 2.5 - 2.6). А сейчас у кнауфа вычитал:"С 623 • Крепление потолочных профилей к базовой стене осуществляется с помощью прямых подвесов, которые крепятся через уплотнительную ленту дюбелями. Шаг установки подвесов составляет не более 1500 мм. На один потолочный профиль должно приходится не менее 3 подвесов."Опа :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

На один потолочный профиль должно приходится не менее 3 подвесов."

Справедливо.Лучше влепить четыре, как на потолке через 60см. А при расстоянии в несколько сантиметров от стены, крепче поставить сапоги

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие есть другие варианты? Этот не подходит.

Ну да, в свете этого способа мановский выглядит привлекательнее. Блин, неужели больше никто не до чего не додумался? Эхх :( Я еще на сайте кнауфа вопрос задал. Вообще то там уже подобный задавали, написали ответ, что достаточная жесткость, если крепить с одной стороны. Но я все равно написал.

А в чём дело? Почему предложенные способы не подходят? Не хотите (не можете) немного изменить местоположение профилей в углу? Вообще нельзя их трогать? На заклёпках что ли каркас собирали? (Заклёпки, кстати, можно высверлить). Ну поставьте со стороны угла "сапоги", места там под них, судя по фото, хватит. И привинтите их "клопами" к профилю через просверленные в противоположных полках отверстия (чтобы длинная бита могла в них пролезть).

Share this post


Link to post
Share on other sites

И привинтите их "клопами" к профилю через просверленные в противоположных полках отверстия (чтобы длинная бита могла в них пролезть).

Век живи, век учись. Кнауф отдыхает :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

condratdИнтересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )MANНу, например, ваш первый вариант немного отпугивает предварительным скреплением профилей. Вот я сейчас полоски пола (где ПН-ы лежат) выравнивал ЦПС по гидроуровню, ставил маячки, правилом разравнивал - одним словом идеальной пол (хоть и на полосе в неск. см.), Все стойки выравнены по вертикали, а один фиг - игра у пола и потолка - неск. мм. Так что я предполагаю по умолчанию, что все надо делать по месту. Увы, у меня практика только к этому приводит :(. А предложенный Сано слишком сложный и дополнительных профилей требует.На заклепках. Больше вариантов у меня и нет (при данной облицовке и просекатель отпадает). И на них то лист слегка выпирает (на мой извращенный вкус :) ). Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. :) Разве только при двухслойке их не заметно... Высверливал их и не раз. А вообще я, наверно, перенесу стойки вплотную друг к другу. В который раз убеждаюсь, что край листа должен обязательно на чем-то лежать, иначе гуляяять будет. Что и наблюдается. Хорошо, что тренируюсь на "оконной" стене, где ничего висеть не будет. А так очень дельная идея, хотя как в реализации будет, надо попробовать (крепеж с обратной стороны боковины стойки длинной битой). Я вот думаю, соединить что ли угловыми отрезками профиля снаружи две угловые стойки? В трех местах. А? Сегодня попробую.Из опыта.А для крепления подвесов к стойкам заклепки 3.2 мм. не очень надежны, буду использовать больше. Ослабляются быстро. А для крепления стоек к ПН (хотя их вообще по кнауфу крепить не надо) - самое то. И для полок соединительных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

condratdИнтересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )

смысл сапога в том, что он в разы крепче подвеса на смятие, а сколько точек крепления к профилю, это вопрос другой. Я бы на себе не экономил :)

Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. :) Разве только при двухслойке их не заметно...

В худшем случае - мажешь головки клопов :) краской или бетонконтактом, прислоняешь лист и получившиеся покрашенные точки вырезаешь под размер этих шляпок.

Я вот думаю, соединить что ли угловыми отрезками профиля снаружи две угловые стойки? В трех местах. А? Сегодня попробую.

Если к стенам качественно не прикрепить, будет гулять вся эта слепленная компания

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гы. Да в одиночку лист два раза в то же место проблематично поставить. :)Ну так с внешней стороны стойки крепятся подвесами, а между собой - уголками. Вроде жестко. В любом случае - для моей конструкции неразрушительно - не понравится высверлю заклепки и все :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему у Sano самая логичная и удобная конструкция. По его советам и у себя так делал ... собрал сперва одну стену, а потом уже к ней, через листы, в профиль прикручивал ПН от перпендикулярной стены. Конструкция очень жесткая получается!post-15666-1245757785_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно возможно... Будем думать.А вот вести с полей, так скаать."Алексей Снова про закрепление стоечных профилей в углу при C623Добавлено: 23.06.2009 13:51 Город: Волгоград По вашей документации, а также судя по подобному вопросу в данном форуме, вы утверждаете, что закрепление подвесов с внешней стороны углового стоечного профиля достаточно жестко. Дело в том, что недавно монтировал кнауф-лист ГВЛВ 10 мм. При этом его поверхность, примыкающую к углу чуть вывернуло (на неск. мм.) наружу из-за недостаточной (как мне кажется) жесткости профиля, так как закреплена только одна сторона. Кроме того, при нажатии угловая сторона листа очень ощутимо "ходит". Но насколько я предполагаю, это устранится при монтаже следующего (через угол) листа и заделке стыка между ними, но это не устраняет искажение геометрии из-за недостаточной жесткости (опять таки, как мне кажется) закрепления стойки к подвесу. Высота стойки - 2.6, шаг стандартный, один подвес посередине. Что можете сказать по этому поводу? Есть ли какие-либо альтернативные методы крепления стоек в углу? Ответить Ответить с цитированиеминф. отдел Альтернативных методов не требуется. Наши конструкции отработаны и испытаны, необходимо аккуратно и Добавлено: 23.06.2009 15:36 Город: КНАУФ-Маркетинг Красногорск Альтернативных методов не требуется. Наши конструкции отработаны и испытаны, необходимо аккуратно и точно соблюдать технологию монтажа и применять рекомендуемые материалы."Насчет метода Сано.Да, в принципе я уловил его прелесть. Единственно, мне не нравится стяжка ПН-ом через лист. А вот если в каждый угловой стоечный профиль вставлять сто стороны угла ПН, и с учетом того, что они при пришурупливании листа стянутся, то можно уже рассчитывать на нехилую жесткость на кручение. Побёг за ПН-ом... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

condratdИнтересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )

Эта самодельная крепёжная деталь ("сапог") просто обеспечивает более жёсткое крепление к стене, в сравнении с подвесом, в отдельно взятой точке, но количество таких точек уменьшать не стоит. Рекомендации КНАУФа вообще следует творчески переосмысливать применительно к конкретной обстановке (в частности, учитывать жёсткость конкретного, имеющегося в вашем распоряжении профиля, который далеко не всегда бывает "фирменным")

MANНу, например, ваш первый вариант немного отпугивает предварительным скреплением профилей. Вот я сейчас полоски пола (где ПН-ы лежат) выравнивал ЦПС по гидроуровню, ставил маячки, правилом разравнивал - одним словом идеальной пол (хоть и на полосе в неск. см.), Все стойки выравнены по вертикали, а один фиг - игра у пола и потолка - неск. мм. Так что я предполагаю по умолчанию, что все надо делать по месту. Увы, у меня практика только к этому приводит :(

Стоечные профили и не должны вставляться "враспор", внутри ПН-ов у них должен быть люфт порядка 10мм (об этом и у КНАУФ сказано, если вы внимательно читали), так что не вижу тут никакой проблемы.

На заклепках. Больше вариантов у меня и нет (при данной облицовке и просекатель отпадает). И на них то лист слегка выпирает (на мой извращенный вкус :) ). Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. :) Разве только при двухслойке их не заметно...

"Выпирающие из общей плоскости шляпки саморезов" - вечная тема и притча во языцех, но на самом деле, за исключением отдельных случаев неправильного взаимного соединения элементов каркаса, такой проблемы не существует. Когда, вставленный в ПН ПП прикручивается к нему "клопом" (саморезом с прессшайбой), в полочке ПН образуется как бы небольшая вмятина и шляпка закрученного до конца самореза, утопленная в ней, оказывается в плоскости прилегания листа и никуда из неё не выпирает.

В который раз убеждаюсь, что край листа должен обязательно на чем-то лежать, иначе гуляяять будет. Что и наблюдается.

Совершенно верно!

Я вот думаю, соединить что ли угловыми отрезками профиля снаружи две угловые стойки? В трех местах. А? Сегодня попробую.

Ну что ж, попробуйте. Вот вам и творческое переосмысление. :)

Из опыта.А для крепления подвесов к стойкам заклепки 3.2 мм. не очень надежны, буду использовать больше. Ослабляются быстро. А для крепления стоек к ПН (хотя их вообще по кнауфу крепить не надо) - самое то. И для полок соединительных.

Не КНАУФом единым жив гипсокартонщик! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Город: КНАУФ-Маркетинг Красногорск Альтернативных методов не требуется. Наши конструкции отработаны и испытаны, необходимо аккуратно и точно соблюдать технологию монтажа и применять рекомендуемые материалы."

Ага! У меня лично вопрос только в том, где мне в российской глубинке взять именно "рекомендуемые" материалы? Приходится "лепить" из того, что есть в наличии ("альтернативные материалы", проще говоря подделка), а потому и изобретать новые и пользоваться уже известными"альтернативными методами".

Насчет метода Сано.Да, в принципе я уловил его прелесть. Единственно, мне не нравится стяжка ПН-ом через лист.

А что же в этом плохого?

А вот если в каждый угловой стоечный профиль вставлять сто стороны угла ПН, и с учетом того, что они при пришурупливании листа стянутся, то можно уже рассчитывать на нехилую жесткость на кручение. Побёг за ПН-ом... :)

Если Вас интересует жёсткость на кручение самого ПП, то лучше уж тогда будет вставить в него не ПН, а ещё один ПП, обратив его спинкой к стене и скрепить его с первым через полочки. Получится куда более жёсткая коробчатая стойка. Бегите лучше за ПП :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dima

Полностью согласен Sano удобная и жесткая конструкция (особенно когда так и хочется "если делаете для себя непонятно по кокой причине" на количестве подвесов) и темболе кагда перпендикулярно примыкающие стены обшиваете последовательно одну за другой а не одновременно сразу две, я так тоже делал все получилось надежно дешево и практично. В вашем случае лучше да и быстрее переделать этот угол, если он у вас один такой работы вроде не много. ну а вообще как вариант хотя за последствия не ручаюсь но теоритически тоже нечего: при монтаже листа ГКЛ на правую стену (судя по рисунку) предварительно разметив по месту ГКЛ с наружней стороны в самом углу за подлицо с ПП левой стены в снятом положении ГКЛ прикрутить ПРОФИЛЬ направляющий саморезами с изнаночной стороны ГКЛа, а лист соседней стены уже к этому профилю тогда будет гибрид методов примерно как у Sano и у MANа только чуть похуже.

Интересно, а сапоги в меньшем количестве можно ставить? (напр. 2 )

На мой розум как я убедился увеличивать кол-во подвесов необходимо не только иза его недостаточной жесткости на смятие но и иза того что (не для кого не секрет) профиль стал сейчас выпускатся не тот что 3...4года и раньше в плане уменьшения толщины жести из которой он изготовлен втлоть до 0.45мм против старых профилей порядка 0.6мм ОДНИМ СЛОВОМ ЖЕСТКОСТЬ ПРОФИЛЕЙ СТАЛА ХУЖЕ. Я устанавливал 6 подвесов на чуть меньше чем 3метра профиль, и при таком количестве подвесов я думаю что их сумарной жесткости на смятия хватит, да и к томуже сапог если скручивать саморезами их перпендикулярные стенки между сабой у угла сапого получается не сильно дешевле подвеса темболее что их надо два вместо одного подвеса, да и с их изготовлением, креплением и прикручиванием к профилю немного хватает гемора, хотя я все равно при необходимости их применяю и достаточно часто.

Не знаю, как у вас саморезы с прессшайбой канают. Разве только при двухслойке их не заметно...

Я тоже каркас с лицевой стороны делаю исключительно на заклепках (так как листы тягаю один а это тяжело, и неохото их лишний раз снимать) шляпки их значительно тоньше саморезов с пресшайбой и тем более клапов а во всех остальных местах использую саморезы с пресшайбой и клопы (в зависимости от места на мойвзгляд есть кое какие нюанса их применения) это быстрее и удобнее. А если жестко собран каркас то я отмечаю примерно место торчащей заклепки и при привинчивании ГКЛа возле этого места тихонечко постукиваю по ГКЛу в этом месте и он проминается заклепкой сколько ему нужно.

И на них то лист слегка выпирает (на мой извращенный вкус

А на мой (выходит ище более извращенный вкус) выпирает не только на шляпках чего бы там не было но и на перепаде примерно в 0.5 мм при вставлении профиля потолочного в направляющий (приложив острую кромку правила видно замечательно) хотя при шпаклевке это все убирется.

А для крепления подвесов к стойкам заклепки 3.2 мм. не очень надежны, буду использовать больше. Ослабляются быстро. А для крепления стоек к ПН (хотя их вообще по кнауфу крепить не надо) - самое то. И для полок соединительных.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

советую набратся терпения и потренироватся с закручиванем саморезов (я поначалу тоже все делал на заклепках а потом понял какая замечательная штука саморез и на заклепках делаю только с лица) дело в том что очень трудно будет просверлить отверстия 4.1мм для заклепки 4мм в подвесе (оно там чуть меньше) и профиле по месту и нечего при этом не сдвинув.

Я подвес креплю к профилю двумя саморезами с каждой стороны (сначало выставив по нитки вдоль стены (нить на уровне чуть выше или ниже подвеса чтобы не мешала крутить) потолочный профиль и удерживая прикручиваю подвесы с каждой стороны одним (клапом, саморез с конической и высокой головкой) он 3.2мм в диаметре и поэтому потом если что сместилось немного можно на пол мм подвинуть профиль (легко и просто не раз выручало) а потом закручиваю по одному с пресшайбой они по диаметру с отверстиями подвеса подходят один в один и надежно их фиксируют)

Фу устал :P желаю успеха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос уже разъяснялся и не раз. По-моему, наилучший вариант - скрутить два профиля в углу непосредственно между собой. Один профиль с "изнаночной" стороны спинкой прикручивается "клопами" к полке второго. Уменьшено до 41%Прикрепленное изображение168 x 128 (1,58 килобайт)После этого, получившийся из двух свинченных ПП "уголок", вставляется в ПН-ы и с каждой из сторон на стенах, образующих угол, крепится подвесами или "сапогами". Конструкция жёсткая и нет пустоты в углу.

почитал, в итоге 99% случаев лично я делаю так как уже сказал MAN, это очень хороший вариант и прост в исполнение, сложностей тут нету другой вариант что предложил бывает и делаем иногда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал первый угол по методу скручивания двух стоек между собой. Получилось отлично. Правда, вставить их в угол смог, только разрезав боковину ПН и отогнув их, потом назад подогнул. Поставил также по три подвеса. Но морооки с ними. Во-первых я решил крепить их одним саморезом посередине (8-кой) - жесткость недостаточная. Захотел отогнуть подвес посильнее - отогнул, захотел вогнуть - вогнул. Но это же наблюдается и при креплении в двух точках. Следующую стену буду на сапогах делать.Кстати, между делом. Вы конечно знаете об этом, но для меня стало новостью существование саморезов для гипсоволокна. :) Столкнулся с прокручиванием обычного самореза при прикручивании листа. Приходилось высверливать фаску. А со спец. саморезами - отлично вкручивается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 56 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
×
×
  • Create New...