Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Flex WS 702 VEA.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

О-о-о спасибочки ! до этого терзал Мастеровой - там люди грамотные но не отделочники - один страниц 5 доказывал что надо шкурить только руками , ну да ладно ближе к теме : у меня ситуация вот какая - 1. финиш почти всегда ветонит LR+ -затем обои - в таком случае вариант всё равно один -Flex ? 2. Viru я вас понял только для грубой обработки - даже с мелкой шкуркой на ветонит не пойдёт ?3. Fe - вы имели ввиду Planex -?4.и вдогонку - один товарищ очень хвалил Rupes sl42 - хитрая машинка с подошвой 70х400 мм для стен самое оно и там оч. демократичная цена - вам такое чудо на глаза не попадалось ?Ёще раз огромное спасибо за ответы - хоть что-то стало прояснятся - а машинки дорогие и уж больно узкоспецифичные - не хочется прокалыватся . :D

Sprayer , видео жирафа в работе можешь показать. Желательно не такое, где маленькие человечки суетятся у стенки с какими-то штучками, а так, чтоб с крупными планами и подробностями.

Шпаклёвочная машина мне и даром не нужна. Совершенно не рентабельно. Гектарами не работаю. А комнату 20 квадратов по полу я и просто ручками за пару часов слоем шпаклёвки покрою.

Вот шлифовка усилий требует. Хотелось бы как-то механизировать этот процесс. Всяческие ручные шлифмашины не оправдали надежд. Давно от них отказался. Елозить такой по потолку гораздо тяжелей, чем простой тёркой. И теряешь контакт с поверхностью, не чувствуешь рельефа .

Хотелось бы жирафа в работе посмотреть.

лично я бы не смотреть хотел а работать, но жирафы под 40штук для меня не рентабельны, буду ждать китайского чуда :) может и скопируют что поприличнее

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

один товарищ очень хвалил Rupes sl42 - хитрая машинка с подошвой 70х400 мм для стен самое оно и там оч. демократичная цена - вам такое чудо на глаза не попадалось ?

Мне такая не попадалась. Но даже, судя по описанию, сомнения у меня возникли в её эффективности. Машина эта позиционируется как полировальная. 550 Вт при 7000 оборотах. Боюсь, не хватит ей силёнок, завязнет в шпаклёвке.

Про Rupes понял - спасибо! Ещё одна моя беда - я шлифмашинками работал только ленточными и то на грубый сдир (болгарка не всчёт) поэтому данные по мощности скорости ходу эксцентрика могу увязать только умозрительно .Кстати есть ещё похожий на Flex Интерскол где-то за 12 тыр УПМ 200/1010 Э-Ш как то так , на Мастер сити года два назад слышал кислые по нему отзывы ,но представитель фирмы обещал что что-то доработают - чем закончилось не знаю но мой напарник при слове Интерскол сильно покривился ...Ещё раз спасибо всем кто ответил очень жду новостей от Sprayer .

О-о-о спасибочки ! до этого терзал Мастеровой - там люди грамотные но не отделочники - один страниц 5 доказывал что надо шкурить только руками , ну да ладно ближе к теме : у меня ситуация вот какая - 1. финиш почти всегда ветонит LR+ -затем обои - в таком случае вариант всё равно один -Flex ? 2. Viru я вас понял только для грубой обработки - даже с мелкой шкуркой на ветонит не пойдёт ?3. Fe - вы имели ввиду Planex -?4.и вдогонку - один товарищ очень хвалил Rupes sl42 - хитрая машинка с подошвой 70х400 мм для стен самое оно и там оч. демократичная цена - вам такое чудо на глаза не попадалось ?Ёще раз огромное спасибо за ответы - хоть что-то стало прояснятся - а машинки дорогие и уж больно узкоспецифичные - не хочется прокалыватся . :D

Да на здоровъечко.

1.Флексы уже давно на рынке и часто попадаются неплохие варианты Б/У по цене более вменяемой относительно цен на новые.

Вариант Флекс,Фестол Планекс.

2.Да им тяжелее оаботать не так чувствительно,да и руки отваляться при работе с потолком.

3.Да.

4.Такого не знаю.

Sprayer , видео жирафа в работе можешь показать. Желательно не такое, где маленькие человечки суетятся у стенки с какими-то штучками, а так, чтоб с крупными планами и подробностями.

Шпаклёвочная машина мне и даром не нужна. Совершенно не рентабельно. Гектарами не работаю. А комнату 20 квадратов по полу я и просто ручками за пару часов слоем шпаклёвки покрою.

Вот шлифовка усилий требует. Хотелось бы как-то механизировать этот процесс. Всяческие ручные шлифмашины не оправдали надежд. Давно от них отказался. Елозить такой по потолку гораздо тяжелей, чем простой тёркой. И теряешь контакт с поверхностью, не чувствуешь рельефа .

Хотелось бы жирафа в работе посмотреть.

Только реклама :) Я тебе так скажу, нет объёма ,не нужен и жираф.У меня например больших проблем со шлифовкой нет,не смотря на маленькую шлифобульку.Тесно будет в комнате с козликом,прожектором, пылесосом и жирафом,с его шлангами и шнурами :)

Я любитель такой техники,пока в аренду фестул (под 45 евро весь набор-пылесос,мешки,шкурки)-сутки.Работаю в основном один,из механизации в первую очередь нужна шлифовальная техника (у нас польская появилась-под 230 евро) -на самую дурную работу.Зашпаклевать-покрасить и вручную несложно (и не так нудно). :)

под 45 евро

не дешево однако

из механизации в первую очередь нужна шлифовальная техника

вот с этим согласен, как ни странно, но нужна именно обдирочная-шлифовальная техника , мне только жирафа не хватает, остальным прибарахлился :) если по финишке проще руками пройтись, то всю подготовку быстрее и легче делать механизмами

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Если домик под 700 квадратов,да за счет заказчика (бывает и так),то не дорого.А вот брать дешевый вариант аппарата после хорошего...? Из остального имел ввиду-штукатурно-шпаклевочно-покрасочные агрегаты.Вот лет бы 15 назад,когда были молодые и задорные.... :)У нового флекса интересна треугольная насадка,видел такую ручную за 20 евро.

.Вот лет бы 15 назад,когда были молодые и задорные.... smile.png

вот тогда как раз ничего и не нужно было, так как были задорные и здоровые, а сейчас ленивые и спокойные, вот и не охота трудовые подвиги обновлять :) штукатурные агрегат и для наливаек интересен, а шпаклевка-покраска согласен, обождут

Тут наши помоложе и пошустрее к немцам кинулись работать,говорят много этой техники работает.А так я на Спреера смотрю,решил-купил-работает :)По немцам-около 1500 евро заработок.

.А так я на Спреера смотрю

на него есть в чём ровняться в этом плане :)

По немцам-около

не густо, смысла нету командироваться )))

Да вот об том речь,Спреер-помоложе будет.По немцам...-у нас то вообще кисло (при наших ценах),и в плане переспектив :( В Москве посмотрел-вроде совсем неплохо,но нам в европу проще.

Приколю,щас,я когда в Самаре был, после демонстрации машины,сидели разговаривали о том о сём с насяльником,он спрашивает, сколько у вас там заработать можно,на машиках да и вообще,ну говорю в хорошее время работая на износ,получая какие то там проценты будучи основателем маленькой фирмы,выходило говорю около 4000 в еврах,правда говорю не стабильно, да и не долго, ребята переглянулись,и говорят,так это мало,вот я и не знаю что такое много,что мало в Вологде 1500 мало , в Самаре 4000 мало а в Москве как?В Европе больше 1500-2000 наверно не выйдет нигде,в Норвегии под 3000-4000.Тема уходит прочь от жирафов :)

Несколько лет назад,когда штукатурные машинки,начали у нас появляться-некоторые умельцы тройную зарплату получали (врядли постоянно,да и стройка вверх шла).А в европу народ едет....и в принципе неплохо живет.А без жирафа маляру уже не хорошо :)

Нас тоже в Европу зовут, но многие поуезжали у нас ,и сейчас ощущается нехватка квалифицированных людей,не везде конечно но в Таллинне похоже есть такое дело,меня пока на куски рвут, мне не то что в Европу,мне с Саней не встретиться год уже, подарочет то готов давно,а времени сгонять нету.

вот я и не знаю что такое много,что мало в Вологде 1500 мало ,

в действительности это уже нормально, но мало чтоб срываться куда то ради этого :)

мне с Саней не встретиться год уже,

и это ничего хорошего конечно :( бывает вот так затягивает, всем надо, причём вчера зы а в самаре те ещё жуки :)

Да работы и у нас есть,но расценки не очень,а цены растут,ну будем смотреть,сами то как нибудь,а про детей думать надо-где и как они будут жить,у нас тут *наверху* свой узкий круг и туда не пролезть. ;) Ну это все про жираф :D

бывает вот так затягивает, всем надо, причём вчера

Не с такими я уже давно не связываюсь,я хочу как то планировать своё время,просто как бы есть основная работа,а есть ещё тврческая,и её всё больше,и у меня и у братана, получается тяжко совмешать творчество с механизацией :)

Да работы и у нас есть,но расценки не очень,а цены растут,ну будем смотреть,сами то как нибудь,а про детей думать надо-где и как они будут жить,у нас тут *наверху* свой узкий круг и туда не пролезть. ;) Ну это все про жираф :D

А я вот соскочил со стройки и работаю теперь только с частником,ну и со старыми хорошими знакомыми,как то интересней,последнее время на больших объектах цены у нас тоже безрадостные,даже знать не хочу их .

творчество с механизацией smile.png

дилемма :) а жирафы хорошие, это чтоб в теме быть :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.