Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

черновой пол под ковролин

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

получается здорово.потом еще стыки шлифмащинкой пройти?а зачем пенопласт? первый этаж?да в жилое помещение?Вы почитайте на других форумах, из чего его делают(хотя,если рака не боитесь и прочих радостей, то он хорош как утеплитель)кстати, не подскажете,какими саморезами фанеру притягиваете к лагам? толщина и название? и не пришлось ли зенковать под них?

Доброй ночи.
Читаю архивы, но там не совсем те шуруповерты, которые ищу.

Мне вот понравился с питанием от сети, такой
NotFound

пользовал ли кто из уважаемых пользователей продукцию этого производителя и есть ли нарекания?

хотелось бы пояснить свой выбор. Может, я не логичен?

Итак, есть дрель 600 ватт,
если не дожимаю- порчу биты, пережимаю- ломаю саморезы. Нужна регулировка усилия затяжки. Мне иногда это удается, но биты в помойку.
(при закручивании дрелью шурупов от 4-5мм толщиной на нее приходится ощутимо опираться- ложиться.
дрель весит до 2кг. Может поэтому додавливаю своим весом?)

если брать аккум шуруповерт- то хороший-значит, дорогой.это от 3 тыр.Аккумуляторы живут до 5 лет.
У непроф.моделей аккумулятор может умереть через год.

Если брать сетевой шуруповерт- на качество можно не заморачиваться особо, главное-вес в руке и сила заворачивания.
(помню, недавно перфом в4,5кг крутил саморезы, так сами заскакивали под его весом и инерцией остановки.
Может большой вес-это хорошо?)

пересмотрел на неделе в магазинах несколько дешевых сетевых шуруповертов(до 1,3 тыс р), причем Энкор (240вт) самый добротный показался в качестве литья пластика.
Зажал муфту срабатывания на максимум- при вращении не удержать. А свою дрель (600вт) удерживаю. Редуктор просто более скоростной у дрели, так понимаю.
Значит- этот инструмент легче будет заворачивать ?

post-31359-1252186243_thumb.jpg

получается здорово.потом еще стыки шлифмащинкой пройти?а зачем пенопласт? первый этаж?да в жилое помещение?Вы почитайте на других форумах, из чего его делают(хотя,если рака не боитесь и прочих радостей, то он хорош как утеплитель)кстати, не подскажете,какими саморезами фанеру притягиваете к лагам? толщина и название? и не пришлось ли зенковать под них?

Саморезы 45х3,8. Черные фосфатированые. Засверливал чуть-чуть.

а вот мысль участника 
на счет утапливания шляпок шурупов в фанере: я для себя сделал вывод - только зенковать.
дело в том что резьба нарезанная шурупом (особенно если дерево или дсп) сорвется быстрее гораздо чем утопится шляпка.
поэтому все же лучше зенковать. у меня для этой цели используется зенкер 12мм - бита для шуруповерта..

так может- и правда лучше зенковать ?

Типовой аккумуляторый шуруповерт весит килограмма полтора. Тяжелым шуруповертом работать можно без усилий, если не очень много и если в удобной позе
возвращаюсь к мыслям о перфораторе. Под его весом саморезы будут влетать в фанеру. Только как избежать отрывания у них голов?
Биту каленую найти не проблема, а как крутить??

Здравствуйте !Допустимо ли использование обычной фанеры (размер 1.525 х 1.525 м ) для использования в качестве покрытия на пол в комнатах поверх стяжек (керамзит+стяжка). Или необходимо использовать только влагостойкую фанеру(2.5х 1.25 м) ?Если будет у специалистов форума возможность и желание ответить, буду очень признателен. Заранее благодарен.P.S. ??? Или всё-таки OSB?... Никак не могу определиться …

(изменено)

Под ковролин тоже?

Спасибо за участие. Если вопрос ко мне.Да, может быть задал вопрос не в той ветке, но хочется услышать мнение спецалистов, уже использующим в своей практике фанеру для обустройства пола. Пока даже окончательно не определился с выбором чистового пола, хотя предварительно думаю, что линолеум + подложка под него. Планирую бюджетный вариант пола, пол по грунту, планирую:- подсыпать кирпичного боя -выровнять песком -влагобарьер ( типа фольгозол )- слой сантиметров восемь керамзитобетона-стяжка чистовая (4-5 см) ну и на всё это 10 мм фанеру (через подкладку для линолиума), ну и свехру линолеум(через подкладку ) Изменено пользователем hsn

- подсыпать кирпичного боя-выровнять песком-влагобарьер ( типа фольгозол )- слой сантиметров восемь керамзитобетона-стяжка чистовая (4-5 см)ну и на всё это 10 мм фанеру (через подкладку для линолиума), ну и свехру линолеум(через подкладку )

на фанеру вообще не тратится и на керамзитобетон , а после песка уложить ЭППС для тепла, по технологии всё сделать, и теплый пол можно ещё раскатать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Спасибо за участие. Если вопрос ко мне.Да, может быть задал вопрос не в той ветке, но хочется услышать мнение спецалистов, уже использующим в своей практике фанеру для обустройства пола. Пока даже окончательно не определился с выбором чистового пола, хотя предварительно думаю, что линолеум + подложка под него. Планирую бюджетный вариант пола, пол по грунту, планирую:- подсыпать кирпичного боя -выровнять песком -влагобарьер ( типа фольгозол )- слой сантиметров восемь керамзитобетона-стяжка чистовая (4-5 см) ну и на всё это 10 мм фанеру (через подкладку для линолиума), ну и свехру линолеум(через подкладку )

Серьёзный бутербродище :) 1.Если есть что подровнять песком,или для облегчения весу,керамзитом,подравнивайте.2.Плёнка ,ЭППС,или половой пенопласт ,армировка с дистанционными проставками.3.Стяжка,можно с подогревом.(по желанию)4.Тонкая саморастекайка.5. Линолеум.
(изменено)

доброй ночивот думаю- брать завтра сетевой шуруповерт или нет?цена вопроса 1 000. Выставляю муфту на максималку- рукой не удержать, хотя мощность 240вт. обороты-980 по шильде.саморезы пользую постоянно до 4мм. вкрутить надо на ремонте более 4000 саморезов. Руки отвалятся с неудобным инструментом.брать или нет?вот такой

post-31359-1252525029_thumb.jpg

Изменено пользователем понаехали
(изменено)

добрый день

купил эту игрушку,чье фото висит

закрутил 5 саморезов диам 4мм, прибор стал гнать горяченный воздух

с утра поменял обратно на деньги

остается только дрель, китайский шуруповерт не хочется, на хороший прибор денег жалко.

кстати. обежал 6 магазинов, продаются биты для гипрока (с кольцом из алюминьки, обпаянным вокруг биты)только пн2, пн1 ну нигде не найти.

может- их не делают?

вернул в тот же магазин дюбель-гвозди диам 6мм, на длину 70мм, перезакупил на 80мм, по1 р за штучку..

полагаю, 35мм в бетоне получше будет сидеть, чем 20мм?

доброй ночи

пока есть время ,ищу ответ на вопросы

1. какова толщина межэтажных перекрытий?(если это 121 серия- яндекс показал толщину плит 160 мм)

9этажка 91г постройки,балок в комнатах нет, лифт и мусоропровод между этажами, высота потолков 2,55м.Окна на площадке узкие, вдоль площадки на уровне коленей. Этот дом 121 й серии?

2. надо ли приклеивать полосами утеплитель к бетону и на него приклеивать рубероид? или достаточно проложить листы в нахлест?

слойподложки поперек комнаты и слой рубероида вдоль комнаты? нахлест в 5 см полагаю устроит, с заходом на стены до уровня плинтуса..

как клей думаю взять резинобитумную мастику и наносить вдоль плинтусов по углам и вдоль комнаты с шагом 1м. Надо ли приклеивать ?

заранее благодарю за потраченное время на ответы, обязательно отпишусь что и как получилось.

(изменено)

добрый день

вот так и не решил -брать мастику или нет?

как клей думаю взять резинобитумную мастику и наносить вдоль плинтусов по углам и вдоль комнаты с шагом 1м. Надо ли приклеивать ?

(изменено)

доброй ночи

взял таки себе макиту аккумуляторную- Makita 6270DWPLE

в ОБИ распродажа была, за 3800 отдали-

кейс, 2 аккума по 1,3а, фонарик

страна производства непонятна- значит Китай?

выбирал между АЕГ, Метабо и Макита. Только у нее был фонарик.

А мне лень батарейки к фонарикам покупать(берем фонарик, садятся батарейки и он валяется, пока опять новый не купим..а теперь и думать о батареях на надо)

а вообще это надежная машинка саморезы крутить ? 3,8мм на 45мм длину?

взял с прицелом пользовать и как дрель- сверла 10мм ее не сожгут?(

сам сжег по случаю на работе 12в Блак Декер 14м или 16м сверлом..ну ОЧЕНЬ надо было просверлить) Другая, Интерскол на 14в-мощная, но умерли аккумы через полгода..Шеф списывать на меня ее не хочет..А так бы собрал самолет на пальчиковых аккумах.

post-31359-1253657900_thumb.jpg

Для хомемастера достаточно,сверлиться правда акушками геморно ,и долго,но если хорошими свёрлами,то от безыисходы можно.

взял таки себе макиту аккумуляторную- Makita 6270DWPLE

хороший выбор, себе на замену 6270 взял 6270 но 3акб :) при этом первая 6270 работает до сих пор, уже более 3лет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

доброй ночи.половина пола сделана. Результатом доволен-пол жесткий и ровный. Где остался линолеум на бетоне- ноги через носки ощутимо промерзают. На деревянном полу лежал-читал книжку.Как на кровати,только жестко. Холода вообще нет.По поводу конструкции пола -поднялся пол на 2,5см подставки под лаги,2,5см сами лаги, 2 слоя фанеры по 8мм, рубероид и утеплитель под ламинат(приклеивал к бетону)-5мм.немного оплошал с раскалыванием досок саморезами-половину закрутил насухую, вторую-доставал из банки с маслом. Раскалывания почти пропали.(спасибо советам на форуме- вспомнил-обсуждали!)по шуруповерту. Со свежим аккумом на 2 скорости непрерывной работы тянет минут 20(потом не доворачивает шляпку), потом только на 1й еще 40 мин досаживается. РАЗОЧАРОВАН. Взял дрель 500вт на 3000об, приварил к магнитному держателю прут см на 40 и ей закручивал саморезы. Закручивает влет, быстро и качественно. Причем брусок колется насухую и от шуруповерта и от дрели. Рука конечно через час работы устает(в 2 раза больше весит) но и закручиваю на треть- половину больше, чем этим ДЕТСКИМ шуруповертиком.Жаль,теперь в магаз не вернуть-весь шуруповерт в краске и царапинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.