Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Hotchili

Посоветуйте варианты пола на очень кривой плите.

Recommended Posts

Мастера, предложите пожалуйста варианты чернового пола в имеющейся ситуации.

Комната 5,57 м на 3,05 м в панельном доме 1969 г., серии 1-ЛГ-606 . Плита перекрытия шатровая 50 мм толщиной, размером «на комнату» с «пригрузкой» слоем песка 50 мм (а точнее строительным мусором). Поверх криво уложенные лаги, по лагам доски и паркет, все это удалено до голой плиты. Уклон плиты от окна на длину комнаты около 70 мм, примерно в центре 110 мм вогнутость, относительно нулевой отметки, расположенной в одном из углов.

Относительно нуля поднять уровень чернового пола возможно не более 50 мм. Также по плите будут уложена электроразводка в гофрах.

У меня идея сделать полосу от нуля до -30 мм выравнивающим (примерно метровой ширины полоса вдоль окна) а от нее сделать засыпку керамзитом и покрытием одним слоем ГВЛ в нулевой отметке. Вторым слоем минеральные плиты для пола 25 мм. Третьим, ГВЛ 10-12,5 мм в два слоя. Такой замороченный способ придуман, что бы избежать изготовления ЦПС которая сильно нагрузит тонкую плиту, да и очень не хочется в жилой квартире возится с цементной стяжкой.

post-16446-1361784669_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плита перекрытия шатровая 50 мм толщиной

От 60 мм делают такие плиты.В вашей ситуации, при уклоне плиты, сухую засыпку не рискнул бы делать. Продумайте вариант устройства разнотолщинных лаг или вывешенных на уголках (есть технология на форуме), с утеплением/звукоизоляцией мин. плитами и укладкой фанеры/досок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

От 60 мм делают такие плиты.

Возможно, что и 60 мм. Но бур уже на третьем сантиметре пробил дыру к соседям :) И если смотреть с моей стороны на все эти бугры и впадины, кажется, что толщина очень сильно гуляет.

В вашей ситуации, при уклоне плиты, сухую засыпку не рискнул бы делать.

Т.е если засыпка будет слоем 20-90 мм и на уклоне это плохо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

20-90 мм и на уклоне это плохо?

Угу, "стекать" будет :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, "стекать" будет

Даже с уплотнением и промежуточным слоем ГВЛ? В таком варианте как на картинке? Вот блин!post-16446-1361789901_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если свяжете керамзит цементным раствором, тогда нормально будет, но тогда можно будет пропустить промежуточный слой ГВЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продумайте вариант устройства разнотолщинных лаг или вывешенных на уголках (есть технология на форуме), с утеплением/звукоизоляцией мин. плитами и укладкой фанеры/досок.

А лаги без крепления к плите насколько хороши будут? И как поступить с углом где нулевая отметка, если фанера 2х10 мм, там лага получиться 30 мм толщиной?

И какой вариант для моей ситуации будет максимально звукоизолирующим? Сейчас слышно негромкий голос соседей снизу :(

volkodav, разрушил мой зыбкий план :)

И теперь вопросов масса :)

Edited by Hotchili

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете устроить полы по регулируемым лагам или фанере. Примерный расчет и цена материала (не ради рекламы а чтобы человек определился):

Скрытое содержимое:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете устроить полы по регулируемым лагам или фанере.

Так я ж не могу бурить пол. Даже с ограничителем, можно дыр к соседям наделать.Остается еще УБО, а уже на него минвату и ГВЛ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще Ivsil termolite добавился как альтернатива Ubo :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hotchili,

"-30" ( Вы по образованию строитель? Просто "-" это отрицательное превышение, означающее полож. толщину подливки бетона :) ) Извиняюсь за лишний вопрос :rolleyes: Это, случайно не дом типа"Лагутенко"? Там тоже тонкие перекрытия. Я бы посоветовал обратить внимание на лёгкие бетоны: полистиролбетн, пено- и газобетон. Сейчас имеются в продаже порообразователи для пенобетона, полистирольный заполнитель. Небольшой удельный вес позволит нанести бетон почти любым слоем, не создавая лишней нагрузки на перекрытия. Сверху они варавниваются тонкой смесью. Стоимость их тоже невысока. Лично я бы не стал пользоваться засыпкой. Лучше однородный материал. (ИМХО)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По образованию не строитель, но небольшой опыт имеется :) Дом вот такой 1-ЛГ-606

Я изначально с недоверием относился к сухой засыпке, поэтому переубедить было не сложно :)

Смотрю в сторону Ivsil Termolite или Knauf Ubo, у обоих плотность меньше 500 кг/куб.м. Больше склоняюсь к Ivsil у него неорганический наполнитель и прочность на сжатие гораздо выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну здесь, как говорится, сколько людей столько и мнений! :) На самом деле в интернете столько дебатов по этому поводу. И каждый довод имеет право на жизнь! У меня хрущёвка, 1-й этаж; как на фото - у нас в городе домов нет, не сталкивался. Себе безобразные полы залил лёгким бетоном. Результатом с женой довольны: не скрипит, не вибрирует, довольно тепло; под полом также провёл кабели антенны, провода и акустические кабеля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...