Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

черновой пол под ковролин


Сообщений в теме: 115

#1   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 21 Август 2009 - 09:51

Добрый день. Причина замены пола- В панельном доме на бетонный пол брошен линолеум. Зимой ноги чуть ли не примерзают. Если ходить по ковру, терпимо. Решение(предполагаемое)- 1 подложка под ламинат 3мм, накрыть бетон, в 2 слоя, крест накрест (снятие резкого перепада температур между лагами и бетоном) 2 рубероид сверху подложки для исключения набора влаги лагами. 3 лаги- брусок 25 на 35 мм, с шагом между ними 10 или 15см(еще не решил, зависит от кол-ва слоев фанеры) 4 фанера 8мм по лагам (если 1 слой- шаг лаг 10см, если в 2- шаг 15 см) 5 лаги и фанера пропитываются масляной краской на основе льняного масла (т.к. сохнет быстрее, пахнет меньше, стоит одинаково с олифой) Вопрос знающим участникам форума- 1 шаг лаг? 2 количество слоев фанеры на пол? 3 приклеивать ли ковролин и когда? через сезон? 4 могу сделать лаги квадратиками( замкнуть прямые параллельные каждые 10 или 15см, чтобы получились квадраты- что увеличит жесткость фанеры),- изначально планируется только продольные направляющие для возможной вентиляции(а возможна ли она на толщине лаги 25мм при ее длине 3,5м?) вот пока такие мысли по пирогу для чернового пола. Заранее благодарю за дельные предложения.


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 21 Август 2009 - 14:30

пока сижу в архивах, думаю добавить- почему такой шаг лаг.фанера 8мм дешевле намного в таком обьеме,чем 10 мм (на 2 слоя 40 листов, разница есть)если брать 1 слой фанеры, то шаг лаг уменьшится всего в полтора раза, а стоимость прирастет на треть максимум (разница в 1200-1500)толщина лаг выбрана малой, т к низкий пол и ниже стоимость самих лаг в пачке(продажа по кубам!)если рассматривать типичные решения на этом сайте-это лаги 40 на 40(сухой брус), сверху фанера 10 в 2 слоя,(или осб)- что увеличит стоимость раза в 2-3 и уменьшит расстояние до потолка. А ТАКАЯ, что описал в исходных данных, схема- будет надежной?
  • 0

#3   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 21 Август 2009 - 15:14

Меня смущает 2 слоя 3 мм подложки. Она конечно промнется под весом пола и мебели, но не будет ли пол гулять из-за этого? Если твердо решили класть подложку - тогда лаги надо к полу приятнуть с приличным усилием, а сделать это на таких тонких бурсках так, чтобы их не раздавить - это надо очень аккуратно делать. Я бы вместо подложки оставил бы пергамин для гидроизоляции, а между лагами - утеплитель типа роквула или урсы. Они правда 5-6 см толщиной, но замечательно прессуются на 3-4 см. Это и тепла добавит, и уберет эффект барабана.
  • 0

#4   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 21 Август 2009 - 22:39

пергамин? думал о нем, так это бумага! Рубероид плотнее, разница в 650р, а толщина и пароизоляция на порядок выше.да, может быть сложно прижать..тогда 1 слой? прижимать думал каждый метр( или полметра лучше?) на саморезы 4мм с дюбелями 6мм.если использовать утеплитель типа Роквула, то он конденсирует влагу и препятствует вентиляции. Доски сгниют в 2 раза быстрее.что думаете про это ?
  • 0

#5   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 22 Август 2009 - 01:11

осилил таки архив по полам.пришел к выводу, что многое верно.и что с того, что лаги полностью не прижмутся через подложку к полу? прижмутся через 2 года, когда она промнется!появится люфт (аж 6-2=4мм!), но скрипа не будет- останется рубероид.вопрос в том, сколько же листов фанеры ложить ? (40 или 20?)если пол получится ровный и жесткий с 1 слоем, разумнее доплатить 1,5 тыс на лаги, сэкономив 5.
  • 0

#6   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 22 Август 2009 - 09:35

пергамин? думал о нем, так это бумага! Рубероид плотнее, разница в 650р, а толщина и пароизоляция на порядок выше. да, может быть сложно прижать..тогда 1 слой? прижимать думал каждый метр( или полметра лучше?) на саморезы 4мм с дюбелями 6мм. если использовать утеплитель типа Роквула, то он конденсирует влагу и препятствует вентиляции. Доски сгниют в 2 раза быстрее. что думаете про это ?

осилил таки архив по полам. пришел к выводу, что многое верно. и что с того, что лаги полностью не прижмутся через подложку к полу? прижмутся через 2 года, когда она промнется! появится люфт (аж 6-2=4мм!), но скрипа не будет- останется рубероид. вопрос в том, сколько же листов фанеры ложить ? (40 или 20?) если пол получится ровный и жесткий с 1 слоем, разумнее доплатить 1,5 тыс на лаги, сэкономив 5.

Можно рубероид, можно просто толстую парниковую пленку. Утеплитель можно не класть, но пространство желательно чем-то заполнить. Можно засыпкой для сборных полов, правда она может похрустывать и со временем промнется в местах частого хождения. А лаги по-любому нужно пропитывать препаратами от гниения и от желающих лагами полакомиться и в них пожить :-) Если будет ковролин финишным покрытием, а заполнение - не засыпка хрустящая, то ничего страшного с проминании нет. Придется однажды попотеть с выставлением по уровню мебели. А вот если через пару лет захочется положить ламинат, паркет или вообще плитку - вот тут эти 4 мм люфта станут критичными. 8 мм фанера.. Вот тут не знаю что сказать.. Вроде при таком частом расположении лаг даже такого тонкого слоя должно хватать. В конце концов второй слой уложить ничего не помешает, если окажется, что первого недостаточно. А лаги к перекрытию все же советую притянуть. Если будет второй слой фанеры - то можно сквозь лагу+1-й слой фанеры длинным шурупом с шайбой, под которую в фанере первого слоя зенкануть углубление.
  • 0

#7   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 22 Август 2009 - 12:59

Благодарю за конструктивный ответ.Фанеру 1 слой, положил на 2 бруска с шагом 15 и попрыгал(90 кг)- слегка пружинит.При шаге 10 стоит мертво.А как насчет вентиляции ? замыкать лаги на квадраты или оставить продольными под вентиляцию?
  • 0

#8   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 22 Август 2009 - 14:06

Благодарю за конструктивный ответ. Фанеру 1 слой, положил на 2 бруска с шагом 15 и попрыгал(90 кг)- слегка пружинит. При шаге 10 стоит мертво. А как насчет вентиляции ? замыкать лаги на квадраты или оставить продольными под вентиляцию?

Пружинит - это не показатель. Не каждую пружинистость почувствуешь ногой, в то время, в то время как паркет на это дело взвоет. Ради эксперимента нанесите на поверхность (и особенно стык 2 плиток) слой чего-нить хрупкого (затирки например), высушите и пройдитесь: не потрескается и не отстанет - значит достаточно, нет - стоит призадуматься. У меня лаги продольно, у многих местных мастеров - квадратами. Надо помнить, что при заполнении пространства между лагами понятие вентиляции станет очень условным.
  • 0

#9   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 22 Август 2009 - 18:05

ну это конечно, что присохнет к фанере, отвалится на такой толщине.ну да я исхожу из утепления ног, чтобы не примерзали.(к сожалению, паркет холодный- на другой квартире, ламинат- картон- такие же свойства должны быть,плитка вообще для теплого пола)максимум, что использую- линолеум на войлоке в кухню и прихожую, все остальное- ковролин.А такие покрытия не требовательны к жесткости пола.на что клеить, не посоветуете? читал про Бустилат и ПВА. После советского линолеума(5 лет ему, ссохся на ширине 3,5м на 15см!), который просто брошен на пол, хочется только приклеивать.я вот не понял в Вашем профиле- по какой специализации работаете? откуда знания- навыки по ремонту?и еще вопрос- смотрю саморезы притягивать лаги к бетону. Полагаю, на дюбель 6мм(дл 50мм- легче забивать), нужен саморез 4мм с мелкой резьбой, пассированный(каленые черные-читал, ломаются при хождении древесины)
  • 0

#10   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 22 Август 2009 - 19:17

Если кроме ковролина или линолеума точно ничего не будет - то можно закрыть глаза на микропрогибы. Главное, чтобы фанера не проломилась (ну мало ли - ножка кровати, на которой происходят бурные непотребства :D )Черные саморезы, бывают, обламываются при попытке крепко-крепко притянуть. 4 мм - ИМХО маловато, я притягивал 6 мм шурупами в дюбеля 8*60. Я линолеум не люблю, так что его никогда нигде не клал, а ковролин предпочитаю натягивать и прибиваь-прикручивать по периметру под плитнусами. Навыки - по верхам нахватался во время своего ремонта во всем, кроме (пока что :) ) сантехники и водопровода
  • 0

#11   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 29 Август 2009 - 17:41

У меня лаги продольно, у многих местных мастеров - квадратами. Надо помнить, что при заполнении пространства между лагами понятие вентиляции станет очень условным.

добрый день. Задумался над квадратами.

Материал куплен, все готово к работе.
Осталось определиться с необходимостью квадратов и типом саморезов.

Скорее всего, надо делать квадраты с шагом лаг 25см(фанера напилена пополам на 75см шириной-возил на лифте).
Потом стыки квадратов (каждый стык)поднять на короткий брусок(8-10см длиной).
Получается идеально ровная шахматная доска. И вот на нее подгонять- укладывать фанеру в 2 слоя.
Решил переплатить за 2 слой.
поднимать ли лаги и делать ли квадраты?

какие саморезы все таки брать для крепления лаг? может, дюбель гвозди? (надо 800шт- если в каждой точке, через одну-400)
если дюбель 8- то это слишком мощно?(да и сверлить дольше, соседи снизу не потерпят) а на 6 дюбеле- соморез может поломать. Дюбель- гвоздь вроде как помощнее на 6 дюбеле смотрится.

сверлить думаю сразу через 2 бруска(сложил крестик и насквозь просверлил)это тогда получается 2 по 25 и в бетон от 30- итого 80мм минимум дюбель.
как такое крепление- нормально или переплата за длину?

фанеру крепить на любой черный саморез с проходом лаги на половину или более(8+8+15=31мм минимум) пойдет длина?


что послужило причиной? предыдущий ремонт. Позавчера закончил менять входные двери. Получилось замечательно.3 дня работы без остановок.
1 день- полировка, отделка,покраска декор панелей дверей
2 день-установка, покраска рам(брал некрашеные на заводе, без врезки замков)
3 день врезка ручек, защелок и замков
(чтение форумов про правильные замки и установку- полгода)
после того, что сделал, страшна только укладка паркета

так что Вы думаете про такой пирог для пола?
  • 0

#12   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 29 Август 2009 - 20:21

Какая толщина фанеры? Хотя если все равно уже закуплено на 2 слоя...Квадраты с шагом 25 см - ИМХО слишком часто. Хуже не будет конечно, но выставлять все ЭТО в уровень...Насчет поднять стыки на короткий брусок - вот тут не понял...Дюбель-гвозди для крепления лаг в моем случае себя категорично не оправдали. Оторвал нафиг и переделал все на морковки и шурупы.Дюбель 80 - нафига? Распираться 30 мм в бетоне, а 50 - расщеплять лагу? Дюбель полностью в бетон, и длинный шуруп. Тут кстати еще вопрос о "крестике" - это видимо последствия "коротких брусков 8-10 см"?
  • 0

#13   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 29 Август 2009 - 22:32

фанеру крепить на любой черный саморез с проходом лаги на половину или более(8+8+15=31мм минимум) пойдет длина?

По саморезам подскажу,то что на фото ,для фанеры,осб,дсп,по всем остальным пунктам,не буду вмешиваться,раз материал закуплен. :)

Прикрепленные изображения

  • DSC01718 - Размер 373,47К, Загружен: 453

  • 0

#14   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 29 Август 2009 - 22:39

По саморезам подскажу,то что на фото ,для фанеры,осб,дсп,по всем остальным пунктам,не буду вмешиваться,раз материал закуплен. :)

А в чем изюминка? Больше похоже на шуруп для ГВЛ, который сам зенкует углубление. А для ОСП мне кажется не ахти - проваливаться будет с такой малой шляпкой и большим углом зенковки
  • 0

#15   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 29 Август 2009 - 22:52

А в чем изюминка? Больше похоже на шуруп для ГВЛ, который сам зенкует углубление. А для ОСП мне кажется не ахти - проваливаться будет с такой малой шляпкой и большим углом зенковки

Я когда ГВЛ в Москве увидел,подумал,что человек его купивший,или продававший что то не допонял :blink: Узкая шлапка продавливает,и ДСП,и ОСБ,и фанеру,не надо предварительно со сверлом бегать. Для деревянного каркаса самое оно.
  • 0

#16   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 29 Август 2009 - 22:56

Я когда ГВЛ в Москве увидел,подумал,что человек его купивший,или продававший что то не допонял :blink: Узкая шлапка продавливает,и ДСП,и ОСБ,и фанеру,не надо предварительно со сверлом бегать. Для деревянного каркаса самое оно.

На расширении к шляпке есть ребрышки (которые типа зенкуют отверстие под шляпку)? Мож у меня был левый ОСП, а мож слишком близко к краю крутил, но даже обычный шуруп продавливал порой. Примерно как черным саморезом можно продавить картон в ГКЛ, после чего полная попа начинается.
  • 0

#17   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 29 Август 2009 - 23:38

На расширении к шляпке есть ребрышки (которые типа зенкуют отверстие под шляпку)? Мож у меня был левый ОСП, а мож слишком близко к краю крутил, но даже обычный шуруп продавливал порой. Примерно как черным саморезом можно продавить картон в ГКЛ, после чего полная попа начинается.

Нет обычная шляпка,только поуже,и конусная по форме,у обычных в большинстве случаев срывает башню,тонкое,8мм ещё может и продавит.
  • 0

#18   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 30 Август 2009 - 12:54

добрый день
вот не понял про саморезы

По саморезам подскажу,то что на фото ,для фанеры,осб,дсп,

ценная мысль, благодарю, буду искать, только как они называются? саморезы для гкл?
и сверлить предварительно брусок все равно нужно?(2 по 25мм- итого 50мм!) Такую толщину не взять сходу.

опять же, для забивки обычного дюбеля 6мм(короткого) требуется сверлить в выставленных в уровень брусках отв 6мм,
через отверстие забить дюбель до упора, а уже потом саморез.
так вот такой саморез провалится в 6мм.

вот поэтому и хотел длинный дюбель или дюбель-гвоздь.

чтобы использовать такой саморез, надо его вкрутить полностью в бруски, ударом молотка отметить место его выхода и потом(сдвинув бруски) сверлить на дюбель.
я правильно понял схему сборки? или его пользовать только для крепления фанеры?

тогда чем таки крепить лаги к полу? НЕ сдвигая бруски?

про подставки под лаги думаю так- продольные лаги с шагом 25см укладываю,
под каждую через 25см подкладываю поперечный брусок(того же сечения),
сверлю лагу и брусок 6мм, дюбель- саморез,
поперек этих лаг на бруски, которые из них выступают снизу, укладываю короткие паперечные лаги(прим 22см)
и креплю саморезами прямо в нижние бруски.

получается шахматная доска. Которая будет иметь вентиляцию(не буду обшивать под батареями и под ванной, чтобы воздух затягивался под батареями и вытягивался в ванную естественной вентиляцией в туалете и ванной-в вытяжки)

Вот Вы предположили, что шаг лаг маленький. А какой шаг тогда считать? если листы по 75 см напилены? я брал шаг с выходом на стыки.
  • 0

#19   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 30 Август 2009 - 14:37

Нет, я не говорил, что 25 см - это очень мало. Чем чаще шаг - тем прочнее, это очевидно. Просто гораздо сложнее бОльшее количество лаг выставить по уровню.А вот зачем такая сложная конструкция? Для обеспечения вентиляции? И каким образом планируете выравнивать лаги? Подкладками?
  • 0

#20   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 30 Август 2009 - 15:55

так а зачем его выравнивать?

пол- монолитные плиты шириной по 5м, 1 стык по коридору поперек, далее стык уходит под несущую стену.
бруски ровные, сухие, строганые. Точность толщины гуляет менее 0,5мм.

Просто обжать дюбелями, как решили ранее, и все..
а сверху будет монолитная фанерная плита.

и почему конструкция сложная? все просто, только нудно и долго

а как не сложно?
  • 0

#21   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 30 Август 2009 - 16:01

пол- монолитные плиты шириной по 5м, 1 стык по коридору поперек, далее стык уходит под несущую стену. бруски ровные, сухие, строганые. Точность толщины гуляет менее 0,5мм.

Фантастика! :D У многих вон перепады пола по 10-15 см :)
  • 0

#22   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 30 Август 2009 - 16:08

ну это как повезетэто у родителей квартира такая, крупнопанельный дом. Строили перекрытия между этажами раньше на совесть.а мой дом посвежее, перекрытия между этажами залиты бетоном по сетке. недавно вешал люстру, сверлил под крюк, прошел насквозь!толщина заливки бетоном 5-6см! расширил отверстие и ч фонариком увидел черновой фанерный пол под паркет соседей сверху!а дом тоже крупнопанельный, свежее на 5 лет..экономят сс..и на бетоне! теперь понятно, почему ее продавали прежние хозяева.(сверху соседский пацан прыгает- у нас люстра бренчит сосульками!)
  • 0

#23   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 30 Август 2009 - 19:00

ценная мысль, благодарю, буду искать, только как они называются? саморезы для гкл?
и сверлить предварительно брусок все равно нужно?(2 по 25мм- итого 50мм!) Такую толщину не взять сходу.

Не не надо прошьёт всё,как они называются,опять же не подскажу,буду в лабазе гляну маркировку.

тогда чем таки крепить лаги к полу? НЕ сдвигая бруски?

Во такими,он те и дюбель,он те и саморез.
Сверлишсо пятёрочкой,и TORXом 30 его вгоняешь.
Особо ценен там,где дюбеля не прокатывают из за пожарной безопасности.

Прикрепленные изображения

  • DSC02128 - Размер 293,36К, Загружен: 375

  • 0

#24   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 30 Август 2009 - 22:28

кажется начал понимать..

то есть этот саморез диаметром 6мм забивается молотком в отверстие 5мм?
просто просверлить в бетоне-дереве и забить молотком?
а насколько он надежно держит в бетоне?

видел это в каталоге Мистер Фикс, думал, что ни разу не куплю и не попользую.

а от какого производителя лучше покупать? Вы чем работаете?

глянул яндекс- торх- это бита в виде звезды.
в бетон битой такой саморез не загонишь. даже если лечь на дрель.

нужна наверное ударная отвертка?

саморезы для гкл

шурупы по бетону

посмотрел внимательнее каталог

ГВЛ саморезы идут длиной до 45мм. ими можно только фанеру пришивать. Вопрос с креплением фанеры наверное закрыт.
(посмотрю в магазине как вообще они выглядят)

а как пришивать к полу бруски? ГВЛ саморезы до 45мм. А у меня только бруски 50 и в бетон надо от 30- итого 80 минимум длина.


  • 0

#25   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 30 Август 2009 - 22:29

Сверлится дырка на миллиметр меньше,чем диаметр резьбы шурупа.Далее просто вкручивается ,аккумуляторной дрелью.Держит надёжно,в крепком бетоне.Производителя не помню,помню,что финны.
  • 0

#26   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 22:53

доброй ночи.посмотрел на варианты.остановился на креплении лаг дюбель гвоздями, 6мм толщиной, 70 длина, засверлюсь в лаги на 10мм, в бетоне итого 30ммпредлагают Мистер Фикс производителя по цене 2.2р за штуку.(по городу дюбель-гвоздь стоит от 3,8 до 5р за штуку) как понимаю- партия залежалая.если брать их, а надо 700шт, можно сэкономить от 1,5тыр. Оно стоит того?как качество?еще про саморезы по ГВЛ(нашел по телефону только черные, неоксидированные).Вживую пока не видел, но предлагают в ту же цену(банками от 500шт) оцинкованную 4ку толщиной(саморез универсальный). Что-то сомневаюсь, что саморез гкл продавит сухую фанеру на полную глубину- придется наверное зенковать предварительно.
  • 0

#27   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:13

добрый день.
сегодня случайно зашел в фирму по мелкооптовой продаже метизов. Ну и магазинчик в офисе. Менеджеры по телефону продают и 1 продавец у стенда с номенклатурой.
Дюбель-гвозди у них толщ 6мм на дл80 по 100 шт в пачке продаются за 125р. Это мелкооптовая торговля(от 1000р) то есть 1шт по 1,25р.
Полагаю, в закупке их берут копеек по 30-40 за шт.
В Метизах и прочих строй магазинах их продают по 3,5-5р.

Это нормально такая наценка? В 3-10 раз от цены производителя??
  • 0

#28   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:39

Это нормально такая наценка? В 3-10 раз от цены производителя??

Если я скажу, за сколько мы продаем стекло и за сколько его покупаем - вы меня уважать перестанете :D
Так что, как ни прискорбно, это абсолютно в порядке вещей
  • 0

#29   понаехали

понаехали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Август 09
  • 179 сообщений
  • 11 спасибо
  • Спб
  • 0

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:04

не говорите тогда. я таки взял уже этого мистера фикса по 2,2 за штуку. поторопился блин. смотрел саморезы ГКЛ и впервые увидел саму ГКЛ. Весьма интересный материал, только его если укладывать, иметь надо квалификацию выше- полировка и шлифовка основания, защиты надо думать от воды и от продавливания. Не для дилетантов материал. Хорошо,что фанеру взял.. И саморезы ГКЛ весьма специфичны. Виток толстой резьбы, рядом- тонкой. Зачем?? Тут в одной теме смотрю обсуждают стяжку. При таком устройстве пола всегда будет грязь. Сегодня есть технология устройства чернового пола без грязи, ровно, красиво и причем за считанные дни - называется регулируемый пол. Для настила такого пола выпускают деревянные лаги с резьбовыми отверстиями, пластиковые болты-стойки и дюбель-гвозди. Обычно все это продается в одном комплекте. Лаги жестко крепятся к основанию с помощью болтов-стоек. То положение лаг, которое вам нужно легко регулируется с помощью специального завинчивающего инструмента. Обычно поверх лаг кладут фанеру (минимум 18 мм). Получается очень жесткая конструкция и нигде не скрепит. Вместо фанеры можно использовать ГВЛ. Очень важный момент: лаги не соприкосаются с бетонным перекрытием, поэтому они всегда остаются сухими, а пол служит дольше. А если под полом нужно разместить трубы диаметром более 50 мм, то он вообще становится незаменимым интересная укладка ГВЛ ее так укладывают?


  • 0

#30   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 155 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 194

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:16

не говорите тогда.
я таки взял уже этого мистера фикса по 2,2 за штуку. поторопился блин.

смотрел саморезы ГКЛ и впервые увидел саму ГКЛ.

Весьма интересный материал, только его если укладывать, иметь надо квалификацию выше- полировка и шлифовка основания, защиты надо думать от воды и от продавливания. Не для дилетантов материал. Хорошо,что фанеру взял..

И саморезы ГКЛ весьма специфичны. Виток толстой резьбы, рядом- тонкой. Зачем??

[i]Тут в одной теме смотрю обсуждают стяжку. При таком устройстве пола всегда будет грязь. Сегодня есть технология устройства чернового пола без грязи, ровно, красиво и причем за считанные дни - называется регулируемый пол. Для настила такого пола выпускают деревянные лаги с резьбовыми отверстиями, пластиковые болты-стойки и дюбель-гвозди. Обычно все это продается в одном комплекте.
Лаги жестко крепятся к основанию с помощью болтов-стоек. То положение лаг, которое вам нужно легко регулируется с помощью специального завинчивающего инструмента. Обычно поверх лаг кладут фанеру (минимум 18 мм). Получается очень жесткая конструкция и нигде не скрепит. Вместо фанеры можно использовать ГВЛ.
Очень важный момент: лаги не соприкосаются с бетонным перекрытием, поэтому они всегда остаются сухими, а пол служит дольше.
А если под полом нужно разместить трубы диаметром более 50 мм, то он вообще становится незаменимым[/i]
интересная укладка ГВЛ
ее так укладывают?

ГКЛ ни в коем случае на пол не класть! И странно, что вы только-только про него узнали. Возможностей - масса, но для стен, потолков, декоративных элементов. И никаких шлифовок-полировок - в том-то его и прелесть.

Регулируемый пол - штука в теории настолько заманчивая, что даже подозрительно. Никогда не делал такого пола, так что гадостей про него сказать не могу. Смущает разве что материал стоек-болтов и втулок под них - пластик. Ну и то, что при больших, под 10-15 см перепадах (а такое встречается), стойки эти будут покачиваться, аки березка на ветру.
ЗЫ А откуда скопирован текст с такими орфографическими ошибками? :D
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru