Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Необходимо довольно быстро привести стены коридора в божеский вид. По всей видимости, буду их красить, или как вариант обклею обоями под покраску. Последнее, правда, менее желательно. Стены бетонные, в некоторых местах гипсокортон. Площадь совсем небольшая, но много проемов. Неровности небольшие (с моей точки зрения): до 1,5 – 2 см. Присутствуют как горизонтальные, так и вертикальные неровности.Идеальные стены «под ноль» не нужны, т.е. если будут небольшие неровности в несколько мм, то не беда. Не до жиру :) Теперь собственно вопросы: 1) Как лучше выравнивать стены? Штукатурить? Есть несколько мешков Ротбанда, маячки, правило, грунтовка.2) Как штукатурить проемы? Не совсем понимаю технологию. Объясните, пожалуйста.3) Или может купить хорошей шпатлевки и всё просто зашпатлевать на глаз? Но достигну ли я при этом нужного результата? Самая большая проблема, что на полу лежит ламинат. Снимать его очень не хочется, уж больно тяжело он ставился. Ламинат установлен не вплотную к стенке. Может быть его просто обрезать? На пару сантиметров. Или вести слой штукатурки (если решу делать штукатурку) прямо на него? Буду рад любым советам! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Mikhail

1. Лучше штукатурить.2. Проемы не надо штукатурить, надо стену довести до того места где будет дверь, сделать так чтобы закрыл наличник неровности.3. Можно поставить двери и просто вытянуть углы, плинтуса и возле дверей выровнять.Штукатурку поверх ламината нельзя делать. Лучше конечно его снять. Испачкаться и поцарапаться может.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приходилось штукатурить с готовыми полами (паркет). Потолще пленка двойная сверху оргалит в два слоя в разбежку. Штукатурка до этого пирога, т. е. не до пола, щель потом перекрывается плинтусом. Принудительная сушка, чтоб полы не насыщать влагой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mikhail, скорее всего вы правы - штукатурить лучше, но что-то стал склоняться к шпаклеванию. Уж слишком много возни со штукатуркой, к тому же при детальном обследовании неровности оказались даже несколько меньше, чем я написал: до 1-1,2 см. Немного удивило, что проемы штукатурить не надо, я, конечно, понимаю, что наличник должен закрыть все неровности, но всё же они останутся. А если дверь без наличников (ведь и такое бывает)?

Lee, спасибо! Насчет чего-то подобного я как раз и думал.

И сразу возникает ещё один вопрос, если шпаклевать, то какой шпаклевкой? На основе чего, от какого производителя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Mikhail

Двери без наличников? Честно говоря не видел. Ну тока если входные, то длаем откосы.Если толстый слой то гипсовой шпаклевкой, но как показывает практика, то можно и штукатуркой типа ротбанда, но основание должно быть крепким. А для финиша можно ветонит, я не знаю что в вашем регионе продают. Я Крепс КР использую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основание крепкое. Каким минимальным слоем можно наносить Ротбанд? На упаковке написано от 5 мм. Так ли это?Кстати, а какие есть хитрости при делании откосов? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основание крепкое. Каким минимальным слоем можно наносить Ротбанд? На упаковке написано от 5 мм. Так ли это?

5 мм-это под загладку минимум.а так хоть на сдир.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Mikhail

Кстати, а какие есть хитрости при делании откосов? :)

Когда штукатурю откосы, то пользуюсь таким устройством.post-2401-1255344851_thumb.jpgСторона 3 тянет раствор и упирается на доску, правило или металлический уголок на стене.Сторона 2 упирается на дверь или профиль окна.Сторона 1 делается такой, чтобы была меньше или равна профилю окна или ширине коробки двери.Ставишь уголки металлические по периметру дверного или оконного проема, либо прибиваем доски, потом этим приспособлением штукатурим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы! Наконец-то приступил к работе: всё же снял ламинат и начал устанавливать маячки. Однако маячками решил пользоваться не железными, а делать их прямо из раствора (Ротбанд). В раствор в небольшом кол-ве добавлял Алибастр. Тут-то у меня и начались проблемы. Маячки из раствора никак не хотят получаться. Делал так:1) Брал правило, оборачивал его пленкой, приклеивал её скотчем.2) Наносил вышеописанный раствор (довольно густой) на стену, ориентируясь по выставленным по уровню саморезам. Наносил чуть больше, чем требуется.3) Опять брал правило и придавливая ребро жесткости к саморезам пытался выровнять маячки.4) Ждал небольшое кол-во времени, срезал пленку с правило, оставляя её на маячках.Казалось бы, всё должно получиться. Но какоё там… Маячки получались мягко говоря не ровными, несмотря на всю осторожность часть раствора снималась вместе с правилом и пленкой.Ребята, подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Честно говоря, уже задолбался. Как вы делаете маячки из раствора? Если можно, то прикрепите фотографию такого маячка, я, хотя бы посмотрю, к чему нужно стремиться. Заранее спасибо!P.S. Готовые маячковые профили не хочу использовать из-за лишнего наращивания стены на сантиметр – боюсь, что уже готовые наличники для двери не станут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берёшь профиль 28*27.Проклеиваешь вжимаемую сторону скотчем.Вжимаешь в раствор.На следущий день(когда высохнет ротбанд) убираешь.

Edited by litande

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но лучше делать такие маячки с перлфикса, крепче будут, как перлфикс встанет сразу за работу, ротбанд мягкий - правилом содрать можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest owner

Только, когда ротбанд будете покупать - проверяйте хотя бы защиту от подделок. Читал статью - эти упыри активизировались...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за ответы! Штукатурить по маячкам оказалось не так просто, как я думал по своей наивности. Особенно трудоемким оказался для меня процесс установки маячков из Ротбанда, по правде говоря, без посторонней помощи не обошелся. Но главное, что в итоге получилось неплохо.Теперь есть несколько вопросов по поводу штукатурки откосов. Вернее вопрос один: штукатурить или устанавливать откосы из гипсокартона. Вчера меня пытались убедить, что надо использовать гипсокартон и только гипсокартон, но есть сомнения. Что посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боитесь что гипсокартон быстрее побьётся? :) Думаете в правильном направлении. Только не забудьте поставить уголки(лучше алюминиев.они не заржавеют. Решение за вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь есть несколько вопросов по поводу штукатурки откосов. Вернее вопрос один: штукатурить или устанавливать откосы из гипсокартона. Вчера меня пытались убедить, что надо использовать гипсокартон и только гипсокартон, но есть сомнения. Что посоветуете?

Я за гипрок.. Если целеноправленно его не долбать, то все будет ок. А в плане реализации - гораздо проще.Плюсы гипрока: простота монтажа и скорость монтажа, возможность отделки (покраски) сразу после монтажа (можно и до), заведомая ровность поверхности (при отсутствии штукатурных навыков это важно), при значительных неровностях - экономия материала.Плюсы штукатурки: ??? надежность, наверное. Только как нужно эти откосы эксплуатировать, чтобы в полной мере это ощутить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 408 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...