vasilich.l

Как правильно штукатурить стену с окном?

Оценить эту тему:

В теме 38 сообщений

Кухня. Штукатурить буду ротбандом по маякам. Маяки уже поставил по обе стороны от окна. Ротбанд буду тянуть двухметровым правилом-трапецией. Как быть с откосами? Сначала вывести плоскость стены, а потом откосы, или наоборот? Или пытаться все сразу?Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Советую сперва сделать плоскость стены. Потом поставить штукатурный уголок(алюминиевый) на "угол рассвета". А потом откосы. Уголок будет служить маяком. Штукатурку на откосах можно тянуть с помощью шаблончика (придётся сделать самому). Либо с помощью установки горизонтальных маячков(потом их снять) а то заржавеют.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А алюминиевый уголок вминать в сырой ротбанд или как-то приляпывать когда встанет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала штукатуриш стену. Потом делаешь откосы.

Как штукатурить откосы почитай тут http://www.architector....arts=13&id=9

Можно гипрочные сделать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можете сразу вмять(желательно уровнем).А можете потом приляпать с помощью того же ротбанда.Всё равно придётся пройти шпателем,чтобы сравнять выступающее ребро уголка на 2мм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если не заморачиваться с металлическим уголком, а сделать по технологии, которую предложил в ссылке Cooldav? Углы потом обкрошатся?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что с ними заморачиваться? Времени на их установку потребуется не более 10 мин.(на все 3 угла). Крошения углов можете избежать путём поклейки пластиковых уголков после обоев. Просто мне кажется работать по красиво и крепко замаяченному углу половчее.Ща надо посмотреть что там предлагают(ну в принципе подразумеваю).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если не заморачиваться с металлическим уголком, а сделать по технологии, которую предложил в ссылке Cooldav? Углы потом обкрошатся?

А что мешает потом поставить уголок, на ровный оштукатуренный угол.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заморочка не в креплении, а в приобретении! Ну не попадались мне в нашей деревне алюминиевые штукатурные углы, оцинковку стремно. А пластик поверх обоев... по-моему это колхоз, ну или вариант для офиса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заморочка не в креплении, а в приобретении! Ну не попадались мне в нашей деревне алюминиевые штукатурные углы, оцинковку стремно. А пластик поверх обоев... по-моему это колхоз, ну или вариант для офиса.

А чем плоха оцинковка?Всегда ее ставлю, она более жесткая. Проблем никогда небыло.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стену буду пробовать выводить под покраску. При шкурении финишки цинк может содраться? Ржаветь потом не будут эти уголки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно. Просто всё измеряю по мАсквЭ. Мы просто дали варианты. А вы подумайте на досуге и принимайте наиболее подходящий вариант. Если не хотите пластик лучше найти люминь. Стремновато лично мне ставить оцинковку. Cooldav видишь ли есть опасения,дальнейшего ржавения. Человек начнёт шкурить снимет цинк. Вопрос реба жёсткости у оцинковки и люминя отпадает. Посмотрите тему : Ржавеют маяки.

Изменено пользователем serafim
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таких неприятностей замечено небыло. Практически весь угол тонет в слое шпатлевки, видимой остается только кромка. При покраске откоса, она закрашивается. post-26000-1257260105_thumb.jpgpost-26000-1257260142_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы просто дали варианты. А вы подумайте на досуге и принимайте наиболее подходящий вариант.

А серпянкой укрепить углы не прокатит? То-бишь, оштукатурить угол, используя в качестве маяка прижатое к стене правИло, потом серпянку на угол, а затем финишку. Это не вариант?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vasilich.l

Ну так сделайте, как нарисовано в приведенной ссылке.. Или уголок потом выдерните и замажьте. :)

А пластик поверх обоев... по-моему это колхоз, ну или вариант для офиса.

Ставится всегда, кроме случаев, когда стык стены и откоса идеально ровный и обои поклеены так же идеально (твердой рукой профессионала)

А колхоз - это штукатурить оконные откосы.. :) Впрочем, если речь идет не о хорошем окне, а о совковой деревяшке, то очень даже - ее все равно уже не спасти. :)

PS Просьба профессиональных штукатуров не обижаться на последнюю фразу, просто далеко не все стоит штукатурить. :) Обидно, но факт.

Изменено пользователем max_fox
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что тогда делать с откосами, если штукатурить-это колхоз. Подскажите вариант отделки такого окна

post-15534-1257516684_thumb.jpg

post-15534-1257516701_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

neya12

Ну, частный дом - другая тема. Материалы надо подбирать под интерьер. Откосы обычно делаются на основе гклв+пластик или сэндвич-панели. Гарантировать теплоизоляцию окна можно только при таком монтаже, причем сделанном по технологии. Подоконник так же должен быть установлен по технологии.

Но в частном доме - подбирайте под интерьер. Плюс к тому в случае "теплого" фасада, который образует оконную четверть, проблема теплоизоляции отпадает, так что это уже не принципиально. Важно то, что окрашенная поверхность на откосах очень быстро выцветает и нуждается в периодическом обновлении. Качественные пластики этим не страдают. К пластиковому окну - пластиковые откосы, разумно вроде. :)

PS Дабы избежать нападок, мол я хаю все другие способы отделки окна, поясню: это действительно технология, она не мной придумана. Рекомендуется многими производителями оконных профилей. Занимаясь именно окнами уже не первый год, скажу, что я никогда не дал бы гарантии на окно со штукатурными откосами. :)

PPS Насчет теплого фасада перегнул - у вас же кирпич. Тогда приплюсуйте обязательное оштукатуривание оконной четверти (по оригинальной технологии четверть так же отделывается специальными панелями).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если не заморачиваться с металлическим уголком, а сделать по технологии, которую предложил в ссылке Cooldav? Углы потом обкрошатся?

Да с чего бы им крошиться? Нормально и без перфоуголков уголков откосы стоять будут. И не надо никакую хрень, вроде пластиковых уголков на обои лепить.

Стену буду пробовать выводить под покраску. При шкурении финишки цинк может содраться? Ржаветь потом не будут эти уголки?

Да никаких проблем. Если есть сомнения, можешь предварительно грунтовкой по металлу пройти.

А серпянкой укрепить углы не прокатит? То-бишь, оштукатурить угол, используя в качестве маяка прижатое к стене правИло, потом серпянку на угол, а затем финишку. Это не вариант?

Тоже вариант.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

max_fox...Спасибо за совет. Вы правы , с улицы кирпич, но планируется обделка фасада, только после зимы. Стены сделаны следующим образом- пено блок-полистерол-кирпич. Может вообще с улицы заштукатурить не специальной тёплой штукатуркой, а фасадной попроще? А если внутри стены заштукатурить, как лучше обработать этот внутренний откос? Если можно по-этапно))). Хочу ещё сказать, что пол поднимется до уровня двери, так что и окна будут почти на уровне пола. Поэтому внутренние подоконники вряд ли стоит крепить, как тогда заделать это пространство? Спасибо

post-15534-1257930684_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

neya12

В вашем случае напольное покрытие (к примеру, паркетная доска) заводится вплотную под раму, в монтажный шов. Или вплотную прилегает к ней. Пол нужно поднимать с учетом этого. Если уровень пола не достаточен для такого варианта, обыгрывайте "порог" вашим напольным покрытием. Главное потом по невнимательности не выйти в окно.. :)

Что планируется делать с оштукатуренной стеной внутри дома? Покраска/обои или другие варианты? Если решите делать откосы из гипсокартона или другого листового материала, то я расскажу как. Уже давно собираюсь выложить описание процесса с фото, но пока руки не доходят. Объяснять на пальцах сложно.

Что такое "теплая" штукатурка не знаю, теплый фасад это, в частности, облицовка фасада базальтовой ватой, ее оштукатуривание и покраска. Но у вас уже есть утеплитель, так что используйте просто фасадную штукатурку.

ЗЫ Вы уже второй раз употребляете термин "обделка", здесь лучше говорить "отделка", могут неправильно понять. :) :) Мы же все-таки отделочники, а не... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за ОБДЕЛКУ))))оговорилась, дошла до того, что уже смешиваю с литовским значением(apdaila)))). На пол планирую клеить плитку. Интересует до каких пор можно бетонировать, то есть, можно ли делать на уровне нижнего запенивания, или всё таки расчитывать, чтобы уровень пола был ниже уровня пены. Тогда придётся постоянно перешагивать погог, а хотелось бы выравнить выход и вход.Стены буду штукатурить, потом придумаю, что можно сотворить перед покраской. Вот только встаёт вопрос об откосах. Помещение неотапливаемое(хотя в планах при входе под плитку положить тёплый пол метра эдак на 3-4). Как себя поведёт ГК. Может штукатурить ? А потом обыграть с декоративной плиткой? Только вот информации об оштукатуривании откосов меньше, чем оТделывании))) сэнгвич-панелями. Да и ГК отделку не могла найти в полном объёме, так что, не помешает Ваш курс. Тёплая штукатурка, это штукатурка с включениями из мелких шариков , наполненных воздухом. откопала в интеренете.Покрытие такой штукатуркой фасада с толщиной слоя 2 см заменяет толщину кирпичного слоя в 40см(так вроде, если память не изменяет. Даже если и изменяет, всё равно,когда прочитала, вышло, что намного выгоднее и быстрее выходит покрыть этой штукатуркой, чем обкладывать кирпичом ) Хотя в продаже ещё не видела, не обращала внимания.

post-15534-1258011746_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

neya12

ГК или сэндвич будут вести себя нормально. Преимущества перед штукатрными откосами в том, что штукатурка может промерзать (ну и поддувать, если останутся щели). По гкл можно работать всеми теми же материалами, что и по штукатурке.

Что касается теплой штукатурки, то я думал, что у вас уже сделано утепление ппс-кирпич. В этом случае такая штукатурка смысла не имеет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тёплая штукатурка, это штукатурка с включениями из мелких шариков , наполненных воздухом. откопала в интеренете.Покрытие такой штукатуркой фасада с толщиной слоя 2 см заменяет толщину кирпичного слоя в 40см(так вроде, если память не изменяет. Даже если и изменяет, всё равно,когда прочитала, вышло, что намного выгоднее и быстрее выходит покрыть этой штукатуркой, чем обкладывать кирпичом ) Хотя в продаже ещё не видела, не обращала внимания.

Чё-то сомнение меня гложит.У меня получается, что штукатурка типа Термовер эквивалент 280 мм кирпичной кладки, это при условии, что теплопроводность штукатурки ниже теплопроводности пеностекла. Но пеностекло в блоках не имеет вяжущего, а штукатурка имеет, наверняка какой-то цемент. Не стыковка. А в реале 2 сантиметра вряд ли заменят кладку в кирпич (250мм). А цены у таких штукатурок действительно заоблачные. Т.е прежде чем выкладывать 20 евро за квадратный метр, нужно провести эксперимент.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

voynisi

Чё-то сомнение меня гложит.

У меня получается, что штукатурка типа Термовер эквивалент 280 мм кирпичной кладки, это при условии, что теплопроводность штукатурки ниже теплопроводности пеностекла. Но пеностекло в блоках не имеет вяжущего, а штукатурка имеет, наверняка какой-то цемент. Не стыковка. А в реале 2 сантиметра вряд ли заменят кладку в кирпич (250мм). А цены у таких штукатурок действительно заоблачные.

Отличная теплозащита (Сравнима с минватой и пенополистиролом). 50мм штукатурки «РОДИПОР» заменяют кладку в 2,5 кирпича или 1,5м бетонной стены. Это не мои слова, это с сайта http://www.maxmir.com/r...r/index.html

Может что не так поняла

Да ещё, может и дорого, но на небольшие площади в самый раз, если ещё работу , кирпич, полистерол или вату, штукатурку посчитать, может то на то и выйдет.Утверждать не буду, никак не могу найти стоимость на данный момент

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там 5см а это в 2.5 раза больше двух сантиметров, и цены я не нашёл. Получается, что 2см заменят как раз кладку в кирпич. Это на 1 кв.м 102 штуки при цене облицовочного керамического кирпича около 200 евро за тысячу получаем примерно 20 евро за квадратный метр кирпичной кладки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На пол планирую клеить плитку. Интересует до каких пор можно бетонировать, то есть, можно ли делать на уровне нижнего запенивания, или всё таки расчитывать, чтобы уровень пола был ниже уровня пены. Тогда придётся постоянно перешагивать погог, а хотелось бы выравнить выход и вход.

Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ну и, конечно, выкладывайте по-быстрее курс ОТДЕЛКИ откосов ГК))))))

про откосы это Вам max_fox :rolleyes:

voynisi

Ну, если учесть, что у меня веранда почти одни окна, мне бы пришлось покупать не много. :rolleyes:

вот пол наглядно

post-15534-1258032244_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[Ну и, конечно, выкладывайте по-быстрее курс ОТДЕЛКИ откосов ГК))))))

По откосам.Вначале post-26000-1258038820_thumb.jpgКрепим по уровню направляющие, удобно использовать потолочный профиль для ГКЛ.post-26000-1258038878_thumb.jpgВырезаем заготовки, подгоняем по размеру, ширину делаем больше на 3-4 см. post-26000-1258038744_thumb.jpgДальше из картинок понятно.post-26000-1258038976_thumb.jpg post-26000-1258039000_thumb.jpg post-26000-1258039036_thumb.jpgpost-26000-1258039064_thumb.jpg post-26000-1258039104_thumb.jpgКак клей схватился, около 1,5-2 часов, откручиваем направляющие, подрезаем лишнее. Щель, между стеной и ГКЛ заполняем чем нибудь гипсовым (Ротбанд, ХР-Старт, Перлфикс). Как засохнет, ставим уголки и шпатлюем. Угловой стык листов армируем бумажной лентой.post-26000-1258039365_thumb.jpg Дальше шкурим, шпатлюем, шкурим, шпатлюем......... красим.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, очень доходчиво. А что Вы думаете об этом?

На пол планирую клеить плитку. Интересует до каких пор можно бетонировать, то есть, можно ли делать на уровне нижнего запенивания, или всё таки расчитывать, чтобы уровень пола был ниже уровня пены. Тогда придётся постоянно перешагивать погог, а хотелось бы выравнить выход и вход.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

neya12

Конкретного рецепта нет, но стык бетона и монтажного шва нежелателен. Я бы использовал куски плит ЦСП для порогов под окнами, а на них уложил бы плитку. Под плитой должна быть хотя бы узкая полоса утеплителя. Можно (возможно даже лучше) вместо ЦСП использовать ГВЛ.

Cooldav

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расшифруйте , пожалуйста, что такое ГВЛ? И утеплитель этот использовать на уровне монтажного шва, т.е. закрыть его, а в остальном месте можно залить бетоном? Посмотрите рисунок, так я поняла?

post-15534-1258048375_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует