Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Роман27

Штукатурка потолка толстым слоем

Рекомендуемые сообщения

Роман27

Придется штукатурить потолок с перепадом примерно 6см, по бетонной плите. Как я понимаю сначала её надо хорошо почистить, потом обработать бетонконтактом, а потом штукатурить. Но возникает вопрос не отвалится ли это толщина 5-6см на голову со временем, может есть какой-то прием, как-то армировать может металлическую сетку на дюбели посадить? И как ровно вытянуть потолок? Думал как стены по маякам, но маяк даст минимум 6мм утолщение слоя штукатурки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C таким перепадом проще потолок из гкл сделать или вообще натяжной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Роман27

просто потолок и так низкий, а ГКЛ потолок съест еще 4 см высоты, некоторые умельцы ГКЛ на клей сажают на потолок, но как это сделать ровно не представлю и возможно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Маяки делаешь не металлические, а гипсовые - никакого ненужного утолщения слоя не будет. На тех участках, где слой больше 3-4 см придюбелить сетку.И не поленись тщательно зачистить плиту - это главное. Бетоконтакт не какой попало бери, много всякого дерьма сейчас на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Роман27

а какой бетонконтакт лучше брать? я просто из Ростова вроде соседи с Вами, а поставщики в магазинах одни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Из доступных у нас "Олимп" мне понравился. Кнауф хороший, но его поискать ещё надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

,... некоторые умельцы ГКЛ на клей сажают на потолок, но как это сделать ровно не представлю и возможно ли это?

Нужен помощник. Наносишь лепёхи клея (Перлфикс или Фугенфюллер) на потолок. Прикладываешь лист ГК. Сверлишь сквозь него 6мм отверстие в бетоне. Вставляешь дюбель с саморезом и шайбой. Так повторяешь по некоторой сетке. Закручивая саморезы, подтягиваешь лист до требуемого уровня. Когда клей схватится, выкручиваешь саморезы. Далее можно просто зашпаклевать отверстия. Если есть сомнения в надёжности приклеивания, то заполняешь отверстие шпаклёвкой и вкручиваешь саморез обратно уже без шайбы. Можно таким образом закрепить ГК в "ямах" на несколько миллиметров глубже уровня штукатурки и затем оштукатурить вместе со всем потолком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Сантиметров через 25-30. по краям листа желательно чаще. Но это так, на глазок делаю. Никакой научной основы под этим нет, и расчётов не проводил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
WANO1984

То есть начать с самого низкого места, там прикручиваю под уровень первый лист, хорошо а там где перепад 3 см - что столько клея и накладывать? А что если тоже самое только без клея но с большим количеством дюбелей? А потом по очереди их выкрутить по одному и снять шайбы? :) А то у меня пока что все как-то "не клеится" :) Боюсь спать под листом ГКЛ что приклеен к потолку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Если честно, на больших площадях таким образом я не крепил. В небольших помещениях, типа ванной, туалета, или локально глубокую яму подровнять под последующую штукатурку нормально получается. Для перестраховки всегда оставлял саморезы.

А что если тоже самое только без клея но с большим количеством дюбелей? А потом по очереди их выкрутить по одному и снять шайбы?

При монтаже ГК на каркас на 1кв.м. примерно 20 саморезов идёт. Без клея тебе столько же надо будет накрутить, иначе провиснет, ты представляешь, как потолок издырявить придётся? Да и болтаться лист будет, т.к. просто подвешен, и ни к чему не прижат. Шляпка самореза провалится через 6 мм отверстие в ГК. Чтобы этого не произошло, я заполняю отверстие шпаклёвкой и закручиваю саморез обратно. В твоём случае придётся последовательно эту операцию выполнять и ждать схватывания шпаклёвки. Короче, плохая идея. А 3 см перлфикса - это не много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
×