Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Электрический плиткорез

Оценить эту тему:

lancelot

Рекомендуемые сообщения

Мужыки, вычо? Наклоняете стол, плточку в руку и вперед ее ручками без всяких направляющих,

а мы ничё, я так и делаю :)

Какие еще бруcки, вы обшто???

да не пилит он 45( тот что у меня), не выйдет угла 90 без доработки напильником и зубилом

20 он на бэухе стоит

конечно на б\у, так 600евро будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Мужыки, вычо? Наклоняете стол, плточку в руку и вперед ее ручками без всяких направляющих, поскольку дело тонкое, требует человеческого внимания к мелочам. Неужели не так делаете? ...

... Я нарезаю необходимое количество кусков под прямым углом, наклоняю стол и аккуратно стачиваю угол, стараясь не цепануть эмаль...

<_<

Ты же сам дальше написал, что до кондиции порвешком доводишь и танцами с бубном. Не?

Ну так дело же тонкое, требует человеческого внимания к мелочам :) . Машина глупая с этим не справится. Об умных машинах промолчу, нет у меня такой, чтоб сама плитку резала как надо.

Люди-то кривожопые все не справляются, а уж кривая машина... Согласинг, браза, вощемта. Спим в унтах дальше.

Не хочу вкладываться в руби, потому как пока не ощутил целесообразности этого девайса. Попилю дешевым, понравится - задумаюсь о хорошем.В общем-то 30к - не заоблачная сумма, но и не пустяк. Т.е. есть во что вложить деньги с большим КПД. :)А руби я пробовал в работе, с тех пор и возникла идея обзавестись электроплиткорезом. Думаю, скоро ее реализую. :) ЗЫ А что, эти шайбы на дешевых плиткорезах нигде не достать/не изготовить?. Она какая-то особенная? Поясните, плз.

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
(изменено)

Я покупал себе плиткорез корвет за 2500 примерно. 2 диска он уже пережил. Полезный совет: Много воды стекает мимо - сначала вытирал восле каждой плитки и пилил на полиэтиленовой пленке, но теперь подкладываю автомобильный коврик с переднего пассажирского места - получается ямка для воды, а в основном в машине один ездишь:) Друг брал - подкладывал коврик с Фокуса из багажника - вообще места полно:)

Изменено пользователем ilan
  • 2 года спустя...

Прошу совета.

У меня полная... засада с плиткой, купленной на пол в ванную. Оказалось, что это керамогранит. Механический плиткорез ее не режет. Болгарки у меня нет принципиально (я ее боюсь). Кого-то звать из ошивающихся в окрестных новостройках рабочих с болгаркой я боюсь, т.к. плитки куплено строго в обрез, практически без запаса (можно кокнуть только одну плитку, и то не уверена, что можно). Искать рабочего полностью на укладку плитки на пол ванной сейчас денег особо нет, да и не поедут в мою глушь на такую мелочь.

Плитка 33x33x8, резать надо где-то 10 штук, у большинства просто отрезать 2 см вдоль всей кромки.

Короче - я нашла в "220 volt" самый дешевый (и относительно легкий, в смысле если на себе тащить его из магазина) китайский электрический плиткорез Hammer, вот ссылка на Ютуб:

Как думаете, он справится с поставленной задачей? (и учитывая то, что сломать/испортить даже 1 плитку крайне нежелательно)

по идее должен, мой 500вт по суровее плитку пилил, воообще режет диск, а не моторчик, так что должно всё получится

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А плиткорез вообще травмоопасный инструмент?Я понимаю, что любой инструмент травмоопасен, но я имею в виду опасность типа как у болгарки, когда что-то смертельно острое на огромной скорости может откуда-то вылететь и летать по всей комнате (тьфу-тьфу-тьфу)...Скорость вращения диска у плиткореза вообще регулируется или она просто одна заданная?

даже карандаш потенциально опасен :) скорость одна, диск можно остановить рукой черз плитку ессно, стоит поднажать и диск тормознётотрезать не отрежет ничего, это только кажется вот как плитку твердую крамсает, на руке может только след оставить кожу чутка протереть , но конечность на месте останется без особых поврежденийэто не циркулярка и не болгарка но ТБ соблюдать требуетсяскорее всего в глаз прилитит осколок от плитки, очки будут актуальны и беруши если пилякать много

Не травмоопаснее точила, точнее - много безопаснее. Обороты постоянные. Не забывать надевать защитные очки (эмаль при резке иногда летит) и пальцы не совать под диск. Ну и ставить станок на хорошую основу.

Копия Prorab, который я рекламировал

В том видео ты сам, что ли, собственной персоной? :)

Иногда даже дотрагиваюсь до диска, слегка царапнет если только. Но все равно надо быть аккуратнее, но защитный кожух и очки важнее, вот от туда чаще можно ждать неприятностей. Я сам очкарик и не всегда удобно еще и защиту одевать, так бывает проскакивает по глазам, как минимум конъюнктивит обеспечен.

очки будут актуальны

Оффтоп: я вчера дремелем снимал 3 мм с верхней направляющей купе. Твои очки обновил :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.