Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
andydandy

горизонтальные штробы в гипсолите

Рекомендуемые сообщения

andydandy

Всем привет.

Старая хрущевка, внутри есть не несущие перегородки из гипсолита.

Вопрос можно ли их горизинтально штробить... (под NYM)

т.е. насколько для них самих (перегородок) это опасно?

Довольно слабо представляю технологию крепления их к несущим стенам, полу, потолку...

Есть ли внутри такой перегородки какойнить каркас?

Такое ощущение что перегородка отделена сверху и снизу от пола деревяшками...

Буду признателен за любую информацию по сабжу...

тут есть кое какие фотки стены

https://homemasters.ru/...hl=andydandy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

не несущие перегородки из гипсолита

горизинтально штробить

можно, только не насквозь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

И всетаки как они крепятся?Почему сверху и с низу лежат деревяшки?И есть ли внутри какойнить каркас? (Пустоты там есть это я сам уже увидел)В моем случае эта перегородка имеет только три точки соприкосновения с несущими поверхностями. (одна из граней не упирается в несущую стену, а просто обрывается посреди комнаты).Я подумал что в этом случае надо более ответственно подойти к горизонтальному штроблению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Старая хрущевка, внутри есть не несущие перегородки из гипсолита.Вопрос можно ли их горизинтально штробить... (под NYM)т.е. насколько для них самих (перегородок) это опасно?

Гипсолитовая плита- это деревянный каркас + довольно редкая стальная арматура и всё это залито гипсо-опилочной смесью. Толщина её 10 см. Неглубокая штроба ей не повредит.

Довольно слабо представляю технологию крепления их к несущим стенам, полу, потолку...

На пол она ставится непосредственно на плиту перекрытия или на несколько деревянных подкладок, никакого дополнительного крепежа. К потолку также никак не крепится. С капитальными стенами перевязка тоже символическая, лишь бы не упала - тройка металлических стержней с обоих сторон, забитых в деревянные закладные в капстене. Обычно пространство между гипсолитовой перегородкой и потолком и капитальной стеной заполнено паклей, ветошью и прочей хренью, и слегка замазано известковой или цементной штукатуркой. Рекомендую вычистить весь этот мусор и заполнить щель гипсовой штукатуркой. Это весьма заметно укрепит перегородку. Кстати, по зазору между верхом ГЛ-плиты и потолком можно пустить провод, тогда не придётся штробить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andydandy

Ок, спасибо за описание.Выходит в моем случае это хреновина вообще в одной точке крепится... жить страшно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Рекомендую вычистить весь этот мусор и заполнить щель гипсовой штукатуркой. Это весьма заметно укрепит перегородку.

И будет тебе счастье :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArVicBor

Старая хрущевка, внутри есть не несущие перегородки из гипсолита.

А чего страшного то. Сколько лет стояла и еще простоит. Просто по пьяни не надо к стенам приваливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Да ну его нафиг, делать этот ремонт.Жили ведь и до этого... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ArVicBor

Хочется то как бы по человечески. Однако в процессе приходит понимание, что получится как всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×