Jump to content
Forums about repair and construction

Детская для принцессы

Rate this topic


odinochka
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Комната 14 м2 переделана под детскую для девочки 6 лет. Перелицован пол из массива сосны-сибирки 30-летней давности. В короб из ГКЛ встроена аудиосистема 5/1. Шкаф-карета (недоделан) из совдеповского лакированого платяного шкафа.Вот еще

post-30386-1262382972_thumb.jpg

post-30386-1262382980_thumb.jpg

post-30386-1262382988_thumb.jpg

post-30386-1262382998_thumb.jpg

post-30386-1262383005_thumb.jpg

post-30386-1262383262_thumb.jpg

post-30386-1262383274_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Совочек неискореним ). Но за попытку - зачед. Есть пара приятных решений, к сожалению, не получивших развития.

Link to comment
Share on other sites

мое мнение:ковер-ужасен..в целом: мило, но с розовым, мне кажется, перебор..даже для детской..

Link to comment
Share on other sites

Я тупой, говори открытым текстом.

Ключ помещения - карета. Надо было закрутить оформление вокруг золушкиного сюжета, развить идею, не полениться его реализовать на полную катушку. Здесь затрат по материалам никаких совершенно, только временные.В таком виде помещение выглядит как кромешный пседец, и что самое ужасное, девочке отказано с рождения в развитии мощных вкусовых рецепторов. Последнее всегда накладывает серьезный отпечаток на строителя, просто никто не парится этим вопросом при работе над детской. Я - народ. Я ничем не отличаюсь от любого из вас. Если какие-то минимальные различия и есть, дайбог сантиметров на пять. Не больше. Причем, в минус. В остальном я точно такой же. Но я вижу ошибки, а вы нет. И мне страшно. Это ваш ребенок, которого вы любите и так далее, и наверное хотите дать ей самое лучшее детство на свете, строя такие хреновины. Пробелма в том, что у вас у самих, если судить по картинке, нет вкуса с рождения, но и вашей вины нет в этом - откуда ему там взяться в те далекие годы. Спроси ДО, подумай, перебери какие-то варианты, вместе давай сделаем - сайт нахрена? - и сделай детскую так, чтобы девочка была окружена не порнухой, а красотой. Нет денег? Сделай не все. Немного. Малую часть. Но максимально красиво. Потом доделаешь остальное. Любой подобный интерьер начинается с идеи. Есть идея, есть поиск ее реализации и сама реализация. В данном случае мы обозреваем потуги калеки. Утешением может быть только то, что так выглядит 80% жилищ страны. Утешение слабое, но хоть что-то.Главное не обижайся. Надо было просто еще немного подумать. Или не выкладывать. Раз уж выложил - терпи, старик. Едва ли я открою тебе Америку своим выступлением.
Link to comment
Share on other sites

Нет денег? Сделай не все. Немного. Малую часть. Но максимально красиво. Потом доделаешь остальное.

Уже видал подобные высказывания и хочу заметить, что для многих людей вся жизнь к ремонту не сводится, и Вы понятия не имеете или не хотите понимать, что им куда важнее соблюсти хотя бы основы, правила и только по возможности соблюсти нюансы/тонкости, поскольку эти люди начинают ремонт не от хорошей жизни и в большинстве случае не от того, что руки чешутся что-то сделать(это реже гораздо)

А делать начинают сами по извечной причине-нехватка средств. И ставить в приоритет "максимально красиво" удобно людям, которые не были в такой ситуации:

1) ограничен бюджет

2) 8-10 часовой рабочий день. выходных не хватает. работа в будни-2-3 часа и сверхнагрузка

3) отсутсвие знаний-трата времени на сбор информации и анализ.

4) ограничение по времени в силу того, что у многих жилплозади одна, а у тех, у кого их несколько, как правило, могут себе позволить нанимать специалистов.

То есть на лицо мы видим удручающую картину- человек находится в форс-мажорных обстоятельствах. Что же происходит, когда за дело берется профессионал?

1) Ему дали объект-он получает за него деньги-ему не приходится выкраивать для этого объекта каждую копейку

2) У него нету такого отягчающего обстоятельства, как другая 40 часовая работа. Есть халтура, другие объекты..но не основная работа

3) Опыт. С каждым объектом познание тонкостей

4) Ограничение по времени более разумное, то есть договаривается с Заказчиком о конкретных сроках.

И что мы имеем в итоге?

Мы имеем то, что этих двух людей сравнивать, мягко говоря, некорректно. У них разные условия.

Максимально красиво-это евроремонт, сделанный высококвалицированными специалистами и они просто обязаны дедать все идеально.

А любитель должен к этому стремится, Но никак не ставить на этом приоретет, тк первостепенно для него: бюджетность и сроки, а это такой отягчающий фактор, с которым сложно справится.

В таком виде помещение выглядит как кромешный пседец, и что самое ужасное, девочке отказано с рождения в развитии мощных вкусовых рецепторов. Последнее всегда накладывает серьезный отпечаток на строителя, просто никто не парится этим вопросом при работе над детской.

я думаю девочка не пойдет в строители и не будет бегать со шпателем))
Link to comment
Share on other sites

Как бы там не было , но очень хорошо что люди сделали себе ремонт, обновили и украсили жильё, ушли от дурацкого: ковер настене напротив стенкасервант , жизнь продолжается :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Вы понятия не имеете или не хотите понимать1) ограничен бюджет2) 8-10 часовой рабочий день. выходных не хватает. работа в будни-2-3 часа и сверхнагрузка3) отсутсвие знаний-трата времени на сбор информации и анализ.4) ограничение по времени в силу того, что у многих жилплозади одна, а у тех, у кого их несколько, как правило, могут себе позволить нанимать специалистов.

Ну дома-то мы себе как-то ремонты тоже делаем, правда? Историю про сапожников без сапог слышали? А для строителя собственный дом, как правило, - милейший сердцу долгострой. Я не видел более несчастных людей, чем родственники хороших строителей. У нехороших - все нормаьно, они живут от срубить до срубить и окна в работе есть всегда. А у нормальных непрекращающийся центнот, и если что и делается, то также за деньги, который платишь своим же людям, которых просто переставляешь с одного объекта на другой, и которым в принципе пофигу, что делать и где. Я думаю, нет смысла раскладывать на кости ваши пункты, ибо все и так понятно уже.

Как бы там не было , но очень хорошо что люди сделали себе ремонт, обновили и украсили жильё, ушли от дурацкого: ковер настене напротив стенкасервант , жизнь продолжается :)

Да не, ну так-то нормально сделаи чо. :D
Link to comment
Share on other sites

Да что вы опять про плохо-хорошо с точки зрения ремонта?.. Мне кажется, тут больше вопрос о дизайне. Я вот была девочкой, но меня такое количество розового, думаю, ужаснуло бы даже в детстве.

odinochka, не обижайтесь, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

вот ,казалось бы,комната принцессы...и вот это комната принцессы

post-11625-1285657935_thumb.jpg

и вот

post-11625-1285658207_thumb.jpg

вот это конечно для совсем маленькой принцессы,но каков подход к теме!

post-11625-1285658404_thumb.jpg

...и ведь тоже много розового!почему же разница такая в результате?...Обидно-не обидно,но buka чертовски прав.А я бы вот первым делом вынес совковый(ую?) диван-кровать ,и поставил нормальную кровать .А уж потом весь "принцессин декор "......

Link to comment
Share on other sites

"К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей." Неуж то прав Александр Сергеевич...все время, когда вижу когда людям с зачатками вкуса доказывают очевидные вещи, а они обороняются, отбиваются, вспоминаю эти слова. Когда в этой теме говорили об очевидном думал о бедной доле Дон Кихота.Алефу БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ибо гран показа лучше кило рассуждений.Автор темы, одиночка, распечатай два листа, свою работу и одну из фот алефа, повесь рядом и думай, думай, ду...

Link to comment
Share on other sites

Розового на мое ИМХО перебор, он только в Симпсонах нормально смотрится. А в жизни - пошловато и по-плохому кукольно. Вырастет еще чего доброгов таком интерьере какая-нить Барби или вообще Пэрис.post-28393-1285671988_thumb.jpgЗаметьте, я говорю только про цвет, к остальному у меня лично претензий нет

Link to comment
Share on other sites

а помоему в этом https://homemasters.ru/...sy/?p=132260    ообщении все верно расписано. люди старались делали ремонт, они довольны вы же начинаете хаить грановитые палаты сфоткай покажи и там придеретесь неужели у вас во всем перфекционизм? и вы вовсем преуспели? я уверен что на фото сверху топа намного лучше чем было до ремонта, и это уже хорошо, следующий ремонт будет еще лучше и таким макаром автор добереться до ваших почти непокоримых высот

Link to comment
Share on other sites

Спроси ДО, подумай, перебери какие-то варианты, вместе давай сделаем - сайт нахрена? ...Главное не обижайся. Надо было просто еще немного подумать. Или не выкладывать. Раз уж выложил - терпи, старик. Едва ли я открою тебе Америку своим выступлением.

Вот здесь всё изложено архиправильно.Почему Вы ,ZoOLoN,этого не увидели? И что,надо было реагировать по принципу " или хорошо,или ничего" ? А зачем тогда эта тема здесь?...
Link to comment
Share on other sites

а ктонибудь интересовал автор доволен?всем пофигу на это, каждый видит так как ему удобноменьше агрессии всторону малоудачных с вашей ТЗ работ и более ничего

Link to comment
Share on other sites

критика нужна в меру.Но заметьте никто из профессионалов не дал советов, которые могли бы улучшить данность..То есть добавить что-то в интерьер..разбавить цвета..это было бы полезно для автора..То есть критики без каких-либо советов бесполезна.

Link to comment
Share on other sites

 
Цитата
И ставить в приоритет "максимально красиво" удобно людям, которые не были в такой ситуации:1) ограничен бюджет2) 8-10 часовой рабочий день. выходных не хватает. работа в будни-2-3 часа и сверхнагрузка3) отсутсвие знаний-трата времени на сбор информации и анализ.4) ограничение по времени в силу того, что у многих жилплозади одна, а у тех, у кого их несколько, как правило, могут себе позволить нанимать специалистов.
 

Не соглашусь с de_l, так как тут не про качество работ и качество материалов, а про вкус. А на приведенных фотографий топикстартера именно это не хватает. Все, что описано никак не влияет на "красиво". Чего стоят шторы и вся гамма комнаты. Что повлияло? Или думаете другие не работают, или у других бюджет безразмерный. Тут вопрос в том, что даже из бюджетных материалов можно сделать со вкусом.P.S. Прошу прощения, если кого то обидел

Link to comment
Share on other sites

вот ,казалось бы,комната принцессы...и вот это комната принцессыpost-11625-1285657935_thumb.jpgи вотpost-11625-1285658207_thumb.jpgвот это конечно для совсем маленькой принцессы,но каков подход к теме!post-11625-1285658404_thumb.jpg...и ведь тоже много розового!почему же разница такая в результате?...Обидно-не обидно,но buka чертовски прав.А я бы вот первым делом вынес совковый(ую?) диван-кровать ,и поставил нормальную кровать .А уж потом весь "принцессин декор "......

Я этого парня просто обожаю. Блин, в любое время старик, я готов тебя взять на работу в дизайнерскую контору без вступительных экзаменов. Ты очень классный человек. Остальному научим.Третья фотка - это практически идея того, что построил бы я. Ты можешь с легкостью визуализировать очертания помещения по моему описанию. Совершенно очевидно, что если круглый матрас сунуть в тыкву, сделать рабочий стол из задней подножки кареты, углы помещения использовать под стеллажи, использовать подиум (под каретой) в складских целях - там ого есть где развернуться! И все это будет совершенно шикарно выглядеть с безопасным светом и хорошими отделочными материалами, которых в таком помещении - кот наплакал. Если предложение построить такую хрень слишком уж смело для вас, можно построить и варианты из первых двух, но только это будет уже не детская, а подростковая, и такой интерьер уже накладывает определенные обязательства на остальные помещения, которые крутись как хочешь, но должны будут реализовываться уже в нео-классике, дабы выдержать общую канву всех пределов зоны комфорта.
Link to comment
Share on other sites

Я этого парня просто обожаю. Блин, в любое время старик, я готов тебя взять на работу в дизайнерскую контору без вступительных экзаменов. Ты очень классный человек. Остальному научим.

Спасибо buka,если меня когда-нибудь занесёт волею судеб в славный город Санкт-Петербург,счастлив буду ! :) (Когда-то уже заносило меня таки в славный Петра город,чуть не женился даже :D )
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.