Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем шторы для зала


KGB

Окна в любой квартире традиционно имеют оформление шторами. Благодаря им можно преобразить практически любое жилище, внеся в его интерьер завершающий штрих. Однако в подборе штор в каждое помещение есть свои нюансы. Например, выбирая шторы для зала, во внимание нужно принимать преобладающую в этой комнате общую стилистику, а кроме того, цвета, использованные при её оформлении. А наряду с этим и освещение. Учитывать следует то, какую площадь имеет эта комната, какой высоты в ней потолок. В том случае если в плане своей площади эта комната невелика, то выбирать пышные модели не рекомендуется. А если в вашей квартире имеется просторный зал, то в этом случае подобранные в неё короткие портьеры небольшой толщины будут выглядеть довольно простовато.

Как увеличить зал за счет штор?

Если посредством штор вы хотите визуально увеличить зал, то в этом случае материю в соответствии с тоном стен этого помещения необходимо подбирать цвет материи для штор. Однотонные модели в зале будут смотреться замечательно. Подойдут и шторы, имеющие мелкий и неяркий рисунок. Если достаточно большой является зальная площадь в плане своей площади, то в этом случае в данном помещении шторы с крупным рисунком будут смотреться вполне уместно. Для уравновешивания пропорций в комнате можно использовать шторы с вертикальными полосами. Шторы с контрастными полосками необходимо использовать, если вы хотите сделать пространство в этой комнате значительно больше. Стоит использовать шторы из набивных тканей. В данном случае они подойдут прекрасно.

Шторы для зала 1.jpg

Шторы в голубых тонах

Шторы в голубых, синих цветах стоит выбирать тем, кто хочет создать в зале ощущение прохлады. Если же хочется в помещение атмосферу тепла, то в этом случае стоит использовать терракотовые, желтые оттенки. Можно сделать выбор в пользу красных цветов. Но выбирая такие шторы, следует знать, что со временем они могут приесться. От использования штор в такой цветовой гамме лучше всего отказаться.

На цвет мебели в помещении лучше всего ориентироваться при выборе палитры занавесей. С интерьером комнаты в этом случае они будут сочетаться идеально, а также преобладающей в помещении стилистикой. Если говорить о материале, то идеально подходят для гостиной шторы из таких материалов, как парча, шелк и бархат.

Шторы для зала 2.jpg

Шторы с ламбрекенами

Если вы хотите создать в зале торжественную атмосферу, тогда делать выбор стоит в пользу штор с ламбрекенами. Изысканным ваш зал станет, если при оформлении окон в нем будут использоваться шторы с драпировкой. Заметим, что этот элемент интерьера должен быть не только красивым, но еще и достаточно функциональным.

Если выбрать дизайнерские модели, то возникнут определенные трудности при уходе за ними. Но нужно отметить, что благодаря им жилище приобретает довольно оригинальный вид. Поэтому не стоит отказываться от них. Ведь даже не снимая с оконного проема, вы можете производить их чистку.

Шторы для зала 3.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо за статью! теперь точно знаю, куплю шторы в голубых тонах! у меня такой же диван в зале - подойдут!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • novatsia
      novatsia
      Уважаемые посетители сайта, подскажите, где заказать шторы, чтобы надёжно, чтобы приличные ткани и качественно. Прошлись в выходные по нескольким "салонам" - не могу доверить, работают не квалифицированные, не опытные девицы, им всё безразлично. Спасибо!
    • pvsegor
      pvsegor
      Прошу совета у тех, кто сталкивался с автоматическими шторами.Хочу поставить на окна шторы, которые бы опускались и поднимались по дистанционному управлению.Есть ли какие-нибудь советы по моделям?Где лучше покупать в Петербурге?Пока есть принципиальная возможность спрятать механизм перед окном за гипсокартоновую фальш-стену. Стоит ли так делать? Или лучше ставить механизм в оконный проем?
    • Takhir
      Takhir
      Вопрос - можно ли шторы и тюль пускать в пространство между радиатором и окном, если окна от пола до потолка и почти на всю ширину стены (90%)? Летом, понятно, без разницы, а насколько это правильно/неправильно зимой? Будет ли за шторами тогда образовываться холодная "подушка" или это нормально?Цель расположения штор за радиатором - чтобы тепло шло в комнату напрямую, а не нагревало воздух за шторами, которые бы не пускали его в комнату.
    • Takhir
      Takhir
      Высота потолка - 3м. Есть регипсовый потолок под 2.90, и оставлена как раз ниша под шторы, и там высота 3 м. В магазинах есть тюль высотой только 2.8 м.Вопрос - что делать, является ли единственным выходом из этой ситуации наращивание высоты тюли до требуемой и декорирование шва?
    • Bozigit Kalsinov
      Bozigit Kalsinov
      Дизайн интерьера гостиной. Просьба выразить свое мнение по данному проекту и дать свое заключение и рекомендации.
  • Google рекомендует


×