Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем шторы для зала


KGB

Окна в любой квартире традиционно имеют оформление шторами. Благодаря им можно преобразить практически любое жилище, внеся в его интерьер завершающий штрих. Однако в подборе штор в каждое помещение есть свои нюансы. Например, выбирая шторы для зала, во внимание нужно принимать преобладающую в этой комнате общую стилистику, а кроме того, цвета, использованные при её оформлении. А наряду с этим и освещение. Учитывать следует то, какую площадь имеет эта комната, какой высоты в ней потолок. В том случае если в плане своей площади эта комната невелика, то выбирать пышные модели не рекомендуется. А если в вашей квартире имеется просторный зал, то в этом случае подобранные в неё короткие портьеры небольшой толщины будут выглядеть довольно простовато.

Как увеличить зал за счет штор?

Если посредством штор вы хотите визуально увеличить зал, то в этом случае материю в соответствии с тоном стен этого помещения необходимо подбирать цвет материи для штор. Однотонные модели в зале будут смотреться замечательно. Подойдут и шторы, имеющие мелкий и неяркий рисунок. Если достаточно большой является зальная площадь в плане своей площади, то в этом случае в данном помещении шторы с крупным рисунком будут смотреться вполне уместно. Для уравновешивания пропорций в комнате можно использовать шторы с вертикальными полосами. Шторы с контрастными полосками необходимо использовать, если вы хотите сделать пространство в этой комнате значительно больше. Стоит использовать шторы из набивных тканей. В данном случае они подойдут прекрасно.

Шторы для зала 1.jpg

Шторы в голубых тонах

Шторы в голубых, синих цветах стоит выбирать тем, кто хочет создать в зале ощущение прохлады. Если же хочется в помещение атмосферу тепла, то в этом случае стоит использовать терракотовые, желтые оттенки. Можно сделать выбор в пользу красных цветов. Но выбирая такие шторы, следует знать, что со временем они могут приесться. От использования штор в такой цветовой гамме лучше всего отказаться.

На цвет мебели в помещении лучше всего ориентироваться при выборе палитры занавесей. С интерьером комнаты в этом случае они будут сочетаться идеально, а также преобладающей в помещении стилистикой. Если говорить о материале, то идеально подходят для гостиной шторы из таких материалов, как парча, шелк и бархат.

Шторы для зала 2.jpg

Шторы с ламбрекенами

Если вы хотите создать в зале торжественную атмосферу, тогда делать выбор стоит в пользу штор с ламбрекенами. Изысканным ваш зал станет, если при оформлении окон в нем будут использоваться шторы с драпировкой. Заметим, что этот элемент интерьера должен быть не только красивым, но еще и достаточно функциональным.

Если выбрать дизайнерские модели, то возникнут определенные трудности при уходе за ними. Но нужно отметить, что благодаря им жилище приобретает довольно оригинальный вид. Поэтому не стоит отказываться от них. Ведь даже не снимая с оконного проема, вы можете производить их чистку.

Шторы для зала 3.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Марина Цветкова

Опубликовано

Спасибо за статью! теперь точно знаю, куплю шторы в голубых тонах! у меня такой же диван в зале - подойдут!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • pvsegor
      pvsegor
      Прошу совета у тех, кто сталкивался с автоматическими шторами.Хочу поставить на окна шторы, которые бы опускались и поднимались по дистанционному управлению.Есть ли какие-нибудь советы по моделям?Где лучше покупать в Петербурге?Пока есть принципиальная возможность спрятать механизм перед окном за гипсокартоновую фальш-стену. Стоит ли так делать? Или лучше ставить механизм в оконный проем?
    • Takhir
      Takhir
      Вопрос - можно ли шторы и тюль пускать в пространство между радиатором и окном, если окна от пола до потолка и почти на всю ширину стены (90%)? Летом, понятно, без разницы, а насколько это правильно/неправильно зимой? Будет ли за шторами тогда образовываться холодная "подушка" или это нормально?Цель расположения штор за радиатором - чтобы тепло шло в комнату напрямую, а не нагревало воздух за шторами, которые бы не пускали его в комнату.
    • Takhir
      Takhir
      Высота потолка - 3м. Есть регипсовый потолок под 2.90, и оставлена как раз ниша под шторы, и там высота 3 м. В магазинах есть тюль высотой только 2.8 м.Вопрос - что делать, является ли единственным выходом из этой ситуации наращивание высоты тюли до требуемой и декорирование шва?
    • novatsia
      novatsia
      Уважаемые посетители сайта, подскажите, где заказать шторы, чтобы надёжно, чтобы приличные ткани и качественно. Прошлись в выходные по нескольким "салонам" - не могу доверить, работают не квалифицированные, не опытные девицы, им всё безразлично. Спасибо!
    • Bozigit Kalsinov
      Bozigit Kalsinov
      Дизайн интерьера гостиной. Просьба выразить свое мнение по данному проекту и дать свое заключение и рекомендации.
  • Google рекомендует


×