Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Жалюзи в интерьере


KGB

Сегодня есть масса вариантов, как украсить интерьер дома или квартиры. Одним из них являются жалюзи. Жалюзи делают интерьер интересным и своеобразным, а кроме того, вполне функциональны, так как широко применяются в офисах, домах и квартирах. Жалюзи не только украшают интерьер, но и защищают помещение от пыли, влаги или других негативных природных факторов.

Рассмотрим, как же используются жалюзи в современном интерьере.

История жалюзи

Нужно сказать, что история жалюзи насчитывает не одно тысячелетие. По некоторым данным, родиной жалюзи является Восток, где их использовали в качестве ширмы, за которой правители того времени прятали своих жен от чужих взглядов.

По другим источникам, жалюзи были изобретены в средневековой Европе, где их использовали в виде полотняных пологов, закрывающих дверные проемы.
Также прототипом жалюзи можно считать оконные ставни, которые делали из ценных пород дерева.

Так или иначе, история жалюзи имеет некий оттенок ревности, любви и страсти. Ведь даже само название «жалюзи» с французского переводится как «ревность».

Точный автор этого уникального изобретения неизвестен. В 1841 году жалюзи были запатентованы американским промышленником Джоном Хэмптоном, после чего было начато их массовое производство. С тех пор жалюзи стали распространяться по всему миру и так прочно вошли в повсеместный обиход, что сегодня о них знают все.

Традиционно жалюзи были вертикальными или горизонтальными, и изготавливались из дорогих тканей или ценных пород дерева. Они стали альтернативой традиционным гардинам и тюли. Жалюзи стали широко использоваться в офисах и в рабочих помещениях, а позже - в домах и квартирах. Для жилых помещений производились жалюзи с уникальным и необычным дизайном, а также в разных стилях.

Сегодня жалюзи стали объектом для пристального внимания дизайнеров, так как предоставляют множество возможностей для воплощения творческих фантазий в оформлении интерьера.

Виды жалюзи

Жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными, что дает возможность оформить помещения, имеющие нестандартную планировку, где простые шторы не подойдут, например, на мансардных окнах, окнах со скосом и т.п.

Жалюзи изготавливаются из самых разных материалов. Они могут быть выполнены из металла (алюминия), дерева (бамбука) или ткани (монотонной или текстурной, с рисунком и без).

Для каждого материала есть свои технологии производства и определенная гамма расцветок. Сегодня наиболее часто используются пластиковые и тканевые жалюзи.

Пластиковые жалюзи отличаются высокой стойкостью к влаге и жиру, они легко чистятся и не мнутся. Также существенный плюс таких жалюзи в том, что они могут иметь вид как традиционных вертикальных и горизонтальных полосок, так и различные фигурные и зигзагообразные формы, что предоставляет большие дизайнерские возможности.

Тканевые жалюзи являются наиболее доступным по цене вариантом, так как они намного дешевле своих собратьев, выполненных из других материалов. Такой вариант особенно оценят те, кто привык к классическим шторам, дающим мягкий рассеянный свет. Однако эти жалюзи придется регулярно стирать, что является их недостатком.

Сравнивая жалюзи и традиционные шторы можно сказать, что жалюзи отличаются большей практичностью, прочностью, долгим сроком службы, легкостью в уходе.

Таким образом, жалюзи сегодня являются одним из наиболее популярных элементов интерьера. Благодаря своей практичности они вполне могут заменить шторы, а широкие дизайнерские возможности сделают жалюзи настоящим украшением окна и интерьера в целом.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Alice Tracy
      Alice Tracy
      Поставили мне задачу в туалете вместо распашной двери в старинный сантехшкаф сделать жалюзийную подъемную раздвижку. 
      Я сразу вспомнил про МДМ-ский вариант.
      Но сразу чую беду - глубина коллекторов минимум 28 см, а у меня до стояка окажется гораздо меньше, не более 20.
      Мысленно покрутил коллекторы, прикинул, можно ли с помощью ножовки и такой-то матери удалить лишнее и изменить ориентацию коллекторов с горизонтальной на вертикальную - вроде получается. Держу этот вариант в уме.
      Но сперва хочу уточнить у тех, кто вживую такие штуки делал - реально ли собрать "коллектор" на пластине фанеры из накладных радиусов, соединенных символическими вставками из накладных направляющих. Вроде бы это то же самое, что готовый коллектор, но можно подогнать габариты ровно под свою длину жалюзи и при необходимости "перераспределить" габарит в сторону более вертикального расположения?
      Коллектор готовый

      Радиус накладной 

      Направляющая накладная 
    • grika
      grika
      Собираюсь стеклить лоджию - ПВХ стеклопакеты с поворотно-откидными створками. Жена хочет на лоджии повесить вертикальные жалюзи. Теперь сомнение - как они будут размещаться? будут ли мешать при откидывании и открытии створки? Или лучше делать раздвижную лоджию? Что посоветуете?
    • Любка
      Любка
      Задам, наверное, глупый вопрос, но всё же... Как думаете, реально ли самому сделать жалюзи?
    • Сибирский
      Сибирский
      Кто-нибудь знает есть ли фирмы изготавливающие нестандартные жалюзи? хочу замутить такую штуку. и вообще кто-нибудь ставил? как идея?) В туалете водопроводный и канальин стояки,закрыть Г образоной жалюзи, покрашенной под цвет, а может и с рисунком. таким образом я смогу всегда иметь доступ при необходимости к стояку. а то закроешь кафелем. а потом неприятности,дом не новый. и все разбирать. а тут отодвинул жалюзи и все.
    • LenaFray
      LenaFray
      Подскажите, какие жалюзи лучше использовать на балконе?
      Балкон стандартный, остекленный, дом хрущевка, сторона солнечная.
  • Google рекомендует


×