Как оформить балкон


KGB

Почти в каждой квартире есть балкон, а в некоторых и два. Однако по старой советской традиции это помещение нередко является большим семейным складом, на котором хранятся-пылятся как нужные, так и ненужные вещи. Многие даже и не задумываются над тем, что балкон может стать местом отдыха, рабочим кабинетом или даже оранжереей.

balkon-1.jpg
balkon-2.jpg
balkon-3.jpg
balkon-4.jpg

Если вы решили обустроить свой балкон не под склад, а под что-то более интересное и нужное, воспользуйтесь некоторыми советами.

С чего начать?

В первую очередь надо обратить внимание на окна. На балконе должно быть непродуваемое качественное остекление (лучше всего установить двойной стеклопакет). Оконная система сейчас широко представлена на рынке. Она может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Что выбрать – решать вам. Но помните, что алюминий обладает высокой теплопроводностью (так называемое холодное остекление), однако это очень лёгкий материал и его выдержит любой балкон. Деревянные окна менее долговечны, дорого стоят и имеют низкую пожаробезопасность, в то же время их отличает высокая экологичность и эстетичность. Пластик доступен по цене, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию и вместе с тем не пропускает воздух в помещение, так что при закрытых окнах, особенно в тёплое время года, появляется неприятный затхлый запах.

Для того чтобы вы могли находиться на балконе и зимой, необходимо его утеплить. Помимо стен, стоит сделать и тёплый пол. Следующим этапом будет выбор напольного покрытия: полукоммерческий линолеум, кафель, ковролин – вот самые популярные варианты.

Теперь подумайте и решите для себя, что вы хотите в итоге получить: кабинет, место отдыха, оранжерею или иное функциональное помещение.

Балкон – кабинет.

В маленькой квартире нет свободного места для работы? В этом случае балкон подойдёт как нельзя кстати. При оформлении своего рабочего места сначала займитесь стенами. Может, вы захотите оклеить их строгими обоями или покрасить в любимый цвет (психологи рекомендуют синий, жёлтый, бежевый, зелёный – они помогают создать необходимый рабочий настрой и способствуют принятию правильных решений, а вот от красного и чёрного следует отказаться – эти цвета действуют угнетающе и мешают сосредоточиться). Разобравшись со стенами, можно смело приступать к мебели. Что нужно для рабочего кабинета? Во-первых, стол, стул или табурет. Лучше, если они будут деревянными. Место позволяет? Установите на балконе книжный шкаф. При дефиците пространства можно обойтись полочками.

Дополните рабочее место освещением (бра, настольная лампа, торшер, светодиодная лента на потолке или подоконнике, точечные светильники – в зависимости от того, как часто и как долго вы планируете работать по вечерам).

Балкон – место отдыха.

Место отдыха можно оформить оригинально, в каком-нибудь восточном или средиземноморском стиле.

Средиземноморский стиль предполагает наличие вставок из камня, которые можно расположить на стенах с помощью жидких гвоздей. В этом стиле должна присутствовать кованая мебель. На такую мебель можно самим сшить оригинальные чехлы – подушки с поролоном внутри. Под цвет чехлов стоит подобрать и шторы.

Если вы хотите устроить балкон в восточном стиле, используйте яркие цвета: жёлтый, красный, зелёный, голубой, белый. Стены и обшивку следует покрасить полосами разных оттенков. Шторы можно подобрать из органзы малинового цвета. Дополнит интерьер самодельный гамак.

Вообще вариантов оформления балкона для отдыха множество. Чтобы не занимать много места, установите откидной столик и раскладные стулья. На балконе без труда найдут приют какие-нибудь раритетные вещи, с которыми невозможно расстаться, например: бабушкины этажерки, различные подсвечники или старинное зеркало. Главное – чтобы все эти вещи вписывались в общий стиль.

На таком балконе приятно будет отдохнуть, тем более если за окном открывается великолепный вид.

Балкон – оранжерея.

Любителям комнатных растений можно посоветовать оформить балкон под оранжерею. Пол можно выложить из плитки под камень. Как известно, многие растения любят свет, поэтому пристройте там светолюбивые цветы, такие как ипомея, пеларгония, агератум, юкка.

Разместите растения в горшочках, на подставках, на полках. Сделайте так, чтобы и цветам, и вам было удобно на балконе. В такой оранжерее можно поставить плетёную мебель, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием любимых растений.

 

balkon-5.jpg
balkon-6.jpg
balkon-7.jpg
balkon-8.jpg
balkon-9.jpg
balkon-10.jpg
balkon-11.jpg
balkon-12.jpg
balkon-13.jpg
balkon-14.jpg
balkon-15.jpg
balkon-16.jpg
balkon-17.jpg
balkon-18.jpg
balkon-19.jpg
balkon-20.jpg
balkon-21.jpg
balkon-22.jpg
balkon-23.jpg
balkon-24.jpg
balkon-25.jpg

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sasha321
      Sasha321
      Доброго времени суток! Утепляю балкон (лоджию), для утепления внешней ограды (бетон) и стенки решил обложить ее пеноблоками, в виду кривизны и некоторой волнообразности стенок и ограды, укладка пеноблоков в притык невозможна и между кладкой и стеной останется щель примерно 2 см. Вопрос: чем заделать щель или может сначала выравнять стены влагостойким гипскартоном?
    • 100 грамм
      100 грамм
      Здравствуйте, помогите определиться как лучше отделать балкон: Что имеем: Утеплений не надо, хочу только выровнять и покрасить стены. Вопросы: 1. Гидроизоляция. нужно ли сверху промазывать швы? Если да, то чем? под поручнем установил железный лист, достаточно ли будет монтажной пены в стыки или лучше купить пенопласт и заделать всю щель? 2. выравнивание стен:
        опыта нет, инструменты найду, что будет легче и правильнее сделать: отшпаклевать или отделать гипсокартоном? Гипсокартон планирую приклеевать, без возведения каркаса. Спасибо.
    • Анастасия Мицкевич
      Анастасия Мицкевич
      Добрый вечер всем! Наконец-то смогла сформировать свою проблему, не первый день мучаюсь. Есть треугольный балкон, образован заделанным стыком между двумя рядом стоящими (вплотную) панельными домами. Меньшая часть угла отделена дверью и образует собой коморку. Места много, приблизительно 16 квадратов. Что с ним можно сделать? p.s. очень хотелось бы его обустроить, а то место шикарное, в него выход из комнаты, окно почти во всю стену. А обустроить его смогли только наглые голуби, прожившие там как-то одну зиму (убирать было жутко).
    • malexon75
      malexon75
      Всем успехов! Если кто делал отделку балконов в 3-ке серии П-44Т, (а там 1 утюгом и 2 большой гнутый в право) подскажите с чего и как начать. Может остался проект с размерами? По материалам думаю вагонка ПВХ, а пол доска потом линолеум.  Вот еще вопрос возник как рассчитать площадь балкона под отделку? в одной фирме мне дали прайс на 1200р. - 1м2 от нормально?
    • РавшаноДжамшут
      РавшаноДжамшут
      Народ, прошу помощи советом по крыше на балконе. Имеется балкон-пристройка на первом этаже с очень негодной и гнилой крышей. Что я хочу сделать? Трухлявые доски и рубероид выбрасываю и остается добротный металлический каркас из уголка. Потом мечтаю соорудить раму из бруса допустим 40 на 40, к этой раме сверху крепить листы ОСП потолще (знаю что слабое на излом, поэтому буду усиливать каркас промежуточными ребрами жесткости из того же бруса). Потом на все это кинуть... А что будет верхом моей крыши? Вот тут уже вопрос к знатокам, что лучше использовать?Профлист слишком шумно. Капли дождя, бельишко капающее сверху и голуби не будут способствовать душевному равновесию. Жил как то в хрущевке на пятом этаже, где на обычном-маленьком балконе крыша была из профлиста. Голубь вроде бы птица мира, но когда толпа этих гадов скакала по этой крыше, у меня  активировались участки мозга отвечающие за агрессию. Ладно еще курлы, курлы под ухом, так еще и бум-бум-бум по голове) Профлист отбраковываем сразу. Есть еще вариант с андулином и сразу вопрос по огнестойкости. Сверху курильщики не редко кидают бэчики, как будет вести себя андулин? Не поплавят? Я понимаю что вопрос с бэчиками из серии "а вдруг с чердака, с бомжа, блоха тифозная на меня упадет", но прошу воспринимать его серьезно, потому как крыша вещь серьезная, и монументальная, не на один год делается, смею надеяться))  Остается старый добрый рубероид или его аналоги. В общем и целом не знаю что делать. Подскажите чайнику, выручайте, с крышей проблема)))
  • Google рекомендует