Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как оформить балкон


KGB

Почти в каждой квартире есть балкон, а в некоторых и два. Однако по старой советской традиции это помещение нередко является большим семейным складом, на котором хранятся-пылятся как нужные, так и ненужные вещи. Многие даже и не задумываются над тем, что балкон может стать местом отдыха, рабочим кабинетом или даже оранжереей.

balkon-1.jpg
balkon-2.jpg
balkon-3.jpg
balkon-4.jpg

Если вы решили обустроить свой балкон не под склад, а под что-то более интересное и нужное, воспользуйтесь некоторыми советами.

С чего начать?

В первую очередь надо обратить внимание на окна. На балконе должно быть непродуваемое качественное остекление (лучше всего установить двойной стеклопакет). Оконная система сейчас широко представлена на рынке. Она может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Что выбрать – решать вам. Но помните, что алюминий обладает высокой теплопроводностью (так называемое холодное остекление), однако это очень лёгкий материал и его выдержит любой балкон. Деревянные окна менее долговечны, дорого стоят и имеют низкую пожаробезопасность, в то же время их отличает высокая экологичность и эстетичность. Пластик доступен по цене, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию и вместе с тем не пропускает воздух в помещение, так что при закрытых окнах, особенно в тёплое время года, появляется неприятный затхлый запах.

Для того чтобы вы могли находиться на балконе и зимой, необходимо его утеплить. Помимо стен, стоит сделать и тёплый пол. Следующим этапом будет выбор напольного покрытия: полукоммерческий линолеум, кафель, ковролин – вот самые популярные варианты.

Теперь подумайте и решите для себя, что вы хотите в итоге получить: кабинет, место отдыха, оранжерею или иное функциональное помещение.

Балкон – кабинет.

В маленькой квартире нет свободного места для работы? В этом случае балкон подойдёт как нельзя кстати. При оформлении своего рабочего места сначала займитесь стенами. Может, вы захотите оклеить их строгими обоями или покрасить в любимый цвет (психологи рекомендуют синий, жёлтый, бежевый, зелёный – они помогают создать необходимый рабочий настрой и способствуют принятию правильных решений, а вот от красного и чёрного следует отказаться – эти цвета действуют угнетающе и мешают сосредоточиться). Разобравшись со стенами, можно смело приступать к мебели. Что нужно для рабочего кабинета? Во-первых, стол, стул или табурет. Лучше, если они будут деревянными. Место позволяет? Установите на балконе книжный шкаф. При дефиците пространства можно обойтись полочками.

Дополните рабочее место освещением (бра, настольная лампа, торшер, светодиодная лента на потолке или подоконнике, точечные светильники – в зависимости от того, как часто и как долго вы планируете работать по вечерам).

Балкон – место отдыха.

Место отдыха можно оформить оригинально, в каком-нибудь восточном или средиземноморском стиле.

Средиземноморский стиль предполагает наличие вставок из камня, которые можно расположить на стенах с помощью жидких гвоздей. В этом стиле должна присутствовать кованая мебель. На такую мебель можно самим сшить оригинальные чехлы – подушки с поролоном внутри. Под цвет чехлов стоит подобрать и шторы.

Если вы хотите устроить балкон в восточном стиле, используйте яркие цвета: жёлтый, красный, зелёный, голубой, белый. Стены и обшивку следует покрасить полосами разных оттенков. Шторы можно подобрать из органзы малинового цвета. Дополнит интерьер самодельный гамак.

Вообще вариантов оформления балкона для отдыха множество. Чтобы не занимать много места, установите откидной столик и раскладные стулья. На балконе без труда найдут приют какие-нибудь раритетные вещи, с которыми невозможно расстаться, например: бабушкины этажерки, различные подсвечники или старинное зеркало. Главное – чтобы все эти вещи вписывались в общий стиль.

На таком балконе приятно будет отдохнуть, тем более если за окном открывается великолепный вид.

Балкон – оранжерея.

Любителям комнатных растений можно посоветовать оформить балкон под оранжерею. Пол можно выложить из плитки под камень. Как известно, многие растения любят свет, поэтому пристройте там светолюбивые цветы, такие как ипомея, пеларгония, агератум, юкка.

Разместите растения в горшочках, на подставках, на полках. Сделайте так, чтобы и цветам, и вам было удобно на балконе. В такой оранжерее можно поставить плетёную мебель, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием любимых растений.

 

balkon-5.jpg
balkon-6.jpg
balkon-7.jpg
balkon-8.jpg
balkon-9.jpg
balkon-10.jpg
balkon-11.jpg
balkon-12.jpg
balkon-13.jpg
balkon-14.jpg
balkon-15.jpg
balkon-16.jpg
balkon-17.jpg
balkon-18.jpg
balkon-19.jpg
balkon-20.jpg
balkon-21.jpg
balkon-22.jpg
balkon-23.jpg
balkon-24.jpg
balkon-25.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • bypasser
      bypasser
      Уважаемые форумчане, нужен ваш совет новичку, мало что понимающему в ремонте. Установили балконный блок, перед балконной дверью осталась вот такая дыра, сантиметров в 15 (на фото). Почитал в сети, многие говорят что надо подоконник уложить на место дыры. Знакомый советовал залить пескобетоном. Что в итоге делать, подскажите?
    • ikra
      ikra
      Балкон. Хотели отштукатурить ротбандом, потом ветонитом и покрасить водоэмульсионкой. На балконе холодное остекление. Часть краски потрескалась и шпателем легко отодралась: под ней мел, который грунтуется. Но часть  краски намертво приляпана. Что можно сделать с маслянной краской чтобы зашпаклевать? На фото часть отколупнотой краски, часть оставшейся
    • MAGrus
      MAGrus
      Квартира имеет длинный балкон, который тянется через две комнаты, но выход имеется только с одной комнаты, а во второй – просто окно на балкон. Хочу сделать выход со второй комнаты. Подскажите, пожалуйста, может кто занимался такой проблемой – необходимы разрешительные документы для такой работы или нет? Несущая стена не будет затронута, а только та часть на чем стоит окно.
    • Irfable
      Irfable
      Добрый день.  Буду очень благодарна, если кто-то сможет направить на верный путь.  Что имеем: балкон, на котором половина окна не остеклена, а выполнена в виде решетки (видно на фото левый верхний угол).  Мне такая ситуация не очень нравится, так как ощущение как на улице.  Каким материалом можно попробовать заделать окно? 
    • rukikryuki
      rukikryuki
      Имеет место построечная щель 60-70 мм между несущей перегородкой (толщиной 160 мм) и зашивкой (остеклением) лоджии. Как герметично заделать эту щель? То есть нужно каким-то образом соединить раму зашивки и перегородку, чтобы не нюхать соседское курево и не слышать их разговоров. Ещё учесть, что все это нагревается солнцем, мёрзнет зимой, и зашивка ходит туда-сюда от перепадов температуры (да и хлипенькая сама по себе).
  • Google рекомендует


×