Стеклянная мебель в интерьере


KGB

Одной из особенностей стекла является его самодостаточность. В связи с этим при изготовлении конструкций на его основе с применением современных технологий можно не использовать крепежные элементы. Соединить друг с другом стеклянные элементы определённого предмета интерьера позволяет особый полимерный клей. Наряду с этим повышенный интерес проявляется и к технологии приваривания полотен с применением ультрафиолетового излучения. Использование этого метода для изготовления столиков и стеллажей позволяет приобрести последним иррациональный и неземной облик.

Изделия из стекла идеально подойдут для малогабаритных квартир

steklo-v-ineriere1.jpg

Чаще всего на подобных предметах обстановки останавливают выбор собственники квартир, не отличающихся простором. Дело в том, что использование мебели из стекла в малогабаритных квартирах избавляет от эффекта громоздкости и способствует зрительному расширению пространства. В дополнение к этому для мебели из стекла характерны великолепные светопропускающие свойства и свойство отражать вещи, которые лежат на ней. В связи с этим данные предметы интерьера выступают оптимальным вариантом для демонстрации коллекции статуэток и книг.

Прозрачная мебель для кабинета

steklo-v-ineriere2.jpg

Использование прозрачной мебели в рабочих кабинетах позволяет решить наряду с эстетическими и утилитарные задачи. Так, ящики из стекла могут быть использованы для размещения разного рода аксессуаров, которые всегда останутся на виду. Это относится и к стеклянным шкафчикам в ванной. Все, даже мельчайшие принадлежности всегда будут у вас под рукой, что делает данную мебель весьма удобной и практичной. Однако следует иметь в виду, что мебель из стекла является достаточно привередливой. Неаккуратных владельцев, которые допускают захламленность и грязь, они вознаграждают сполна. В связи с этим, если вы проводите даже периодически домашнюю уборку, то это мебель станет для вас оптимальным вариантом.

steklo-v-ineriere3.jpg

Увы, однако на российском рынке нечасто можно встретить полностью стеклянную мебель. Куда более распространены предметы обстановки, где используются сочетания материалов. И это вполне логично, так как стеклу свойственна способность гармонировать с любыми материалами, с применением которых изготавливают мебель.

К примеру, прозрачная столешница из стекла прекрасно дополнит плетеную либо кованую основу, а вдобавок к этому деревянные ножки, предусматривающие резьбу либо выгнутую форму. В отдельных мебельных коллекциях от итальянских мастеров стекло удачно сочетается с полированным алюминием, кожей, а также позолоченной бронзой. Также здесь можно встретить и разного рода литые металлические фигурки животных.

Небольшие тонкости при выборе стеклянной мебели

steklo-v-ineriere4.jpg

В завершение же хотелось бы дать ряд рекомендаций тем, кто принял решение остановить выбор именно на стеклянной мебели. В процессе выбора стола либо стеллажа следует внимательно осмотреть поверхность и кромки стекла: они не должны иметь царапин либо сколов. Также недопустимо, чтобы в толще стеклянного полотна присутствовали пузырьки воздуха либо твердые вещества. Дело в том, что это явная подсказка о том, что срок службы подобного стекла будет непродолжительным. Наряду с этим следует проверить, чтобы каждый стеклянный элемент предмет был прочно зафиксирован. Там же, где они скреплены между собой либо с металлом, должен быть размещён уплотнитель на резиновой либо пластиковой основе.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории