Стеклянная мебель в интерьере


KGB

Одной из особенностей стекла является его самодостаточность. В связи с этим при изготовлении конструкций на его основе с применением современных технологий можно не использовать крепежные элементы. Соединить друг с другом стеклянные элементы определённого предмета интерьера позволяет особый полимерный клей. Наряду с этим повышенный интерес проявляется и к технологии приваривания полотен с применением ультрафиолетового излучения. Использование этого метода для изготовления столиков и стеллажей позволяет приобрести последним иррациональный и неземной облик.

Изделия из стекла идеально подойдут для малогабаритных квартир

steklo-v-ineriere1.jpg

Чаще всего на подобных предметах обстановки останавливают выбор собственники квартир, не отличающихся простором. Дело в том, что использование мебели из стекла в малогабаритных квартирах избавляет от эффекта громоздкости и способствует зрительному расширению пространства. В дополнение к этому для мебели из стекла характерны великолепные светопропускающие свойства и свойство отражать вещи, которые лежат на ней. В связи с этим данные предметы интерьера выступают оптимальным вариантом для демонстрации коллекции статуэток и книг.

Прозрачная мебель для кабинета

steklo-v-ineriere2.jpg

Использование прозрачной мебели в рабочих кабинетах позволяет решить наряду с эстетическими и утилитарные задачи. Так, ящики из стекла могут быть использованы для размещения разного рода аксессуаров, которые всегда останутся на виду. Это относится и к стеклянным шкафчикам в ванной. Все, даже мельчайшие принадлежности всегда будут у вас под рукой, что делает данную мебель весьма удобной и практичной. Однако следует иметь в виду, что мебель из стекла является достаточно привередливой. Неаккуратных владельцев, которые допускают захламленность и грязь, они вознаграждают сполна. В связи с этим, если вы проводите даже периодически домашнюю уборку, то это мебель станет для вас оптимальным вариантом.

steklo-v-ineriere3.jpg

Увы, однако на российском рынке нечасто можно встретить полностью стеклянную мебель. Куда более распространены предметы обстановки, где используются сочетания материалов. И это вполне логично, так как стеклу свойственна способность гармонировать с любыми материалами, с применением которых изготавливают мебель.

К примеру, прозрачная столешница из стекла прекрасно дополнит плетеную либо кованую основу, а вдобавок к этому деревянные ножки, предусматривающие резьбу либо выгнутую форму. В отдельных мебельных коллекциях от итальянских мастеров стекло удачно сочетается с полированным алюминием, кожей, а также позолоченной бронзой. Также здесь можно встретить и разного рода литые металлические фигурки животных.

Небольшие тонкости при выборе стеклянной мебели

steklo-v-ineriere4.jpg

В завершение же хотелось бы дать ряд рекомендаций тем, кто принял решение остановить выбор именно на стеклянной мебели. В процессе выбора стола либо стеллажа следует внимательно осмотреть поверхность и кромки стекла: они не должны иметь царапин либо сколов. Также недопустимо, чтобы в толще стеклянного полотна присутствовали пузырьки воздуха либо твердые вещества. Дело в том, что это явная подсказка о том, что срок службы подобного стекла будет непродолжительным. Наряду с этим следует проверить, чтобы каждый стеклянный элемент предмет был прочно зафиксирован. Там же, где они скреплены между собой либо с металлом, должен быть размещён уплотнитель на резиновой либо пластиковой основе.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Стеклянные кирпичики, не так давно украшавшие унылые помещения советских поликлиник и бань, сегодня на пике популярности. И если раньше применение стеклоблоков было обусловлено прочностью и функциональностью, то сегодня это модный декоративный материал для зонирования помещений, создания акцентных объектов, игры света. Стеклянные блоки обладают невероятным декоративным потенциалом и наделены способностью создавать праздничную атмосферу. А если кирпичики сделаны из муранского стекла и подсвечиваются изнутри, то сложить многогранный и сложный сюжет для вашего интерьера не составит труда. Давайте посмотрим на стеклоблоки, стеклянную плитку и другие изделия из муранского стекла, представленные в салоне Arredo by Stringer-S, расположенном в ТК «Ланской», в секции А15. Стеклянные кирпичи из муранского стекла (Италия) — 48—65 евро/шт Стеклянные кирпичи, представление в салоне, бренда Poesia®, созданы итальянскими мастерами с использованием современных и традиционных технологий. В ассортименте большой выбор форм, размеров и цветов. Стена, собранная из разноцветных кубиков и подсвеченная изнутри, наделит интерьер волшебным сиянием, подарит визуальную легкость и оживит помещение. Кирпичи выполнены из муранского стекла и представляют собой литые высокопрочные изделия. Нынешние стеклоблоки кардинальным образом отличаются от советских и позволяют воплощать в жизнь самые неожиданные дизайнерские решения. Пережившие второе рождение они  способны существенно преобразовать любое помещение. Благодаря высокой светопроницаемости, стеклянные кирпичи раздвигают границы пространства, наполняя светом даже самые  затененные уголки помещения. Стеклоблоки прекрасно рассеивают солнечные лучи, создавая мягкое комфортное освещение. Еще одно бесспорное преимущество: они очень прочные и выдерживают большие перепады температур, так что могут использоваться и на улице.
      Их применяют не только, чтобы придать блеск и сияние, наполнить пространство воздухом, но и в качестве зонирующих элементов. Они прекрасно подойдут для возведения ненесущих стен, окон, межкомнатных перегородок.  Практика применения стеклоблоков выходит за рамки жилых помещений, нередко ими украшают спортклубы, салоны красоты, ресепшены бизнес-центров и т.д.  Стеклоблоки являются прекрасным звукоизолирующим материалом, устойчивым к воздействию влаги и обладающим хорошими теплосберегающими свойствами. Поэтому их так часто использовали в утилитарных помещениях, для принятия водных процедур. Стеклянная плитка из муранского стекла. Эффекты: рифление, пузырьки, поталь, краска. От 24 до 164 евро /шт. в зависимости от формата. На рынке представлены стеклоблоки различных цветов, форм, фактур, кирпичи из стекла бывают матовые, рифленые, прозрачные, цветные. Стандартная форма стеклоблоков — квадраты или прямоугольники, однако встречаются и угловатые изделия и даже модели округлой формы. Что касается расцветки, то преимущество держат призрачные и полупрозрачные изделия, тонированные вариации. Праздничную атмосферу создадут яркие цветные стеклоблоки. Такой декор подарит отличное настроение, ведь даже в самое хмурое утро и ненастную погоду, когда за окном хлещет дождь, мокро и слякоть, разноцветные кирпичики окрасят жилище в сочные краски. Оригинально смотрятся кирпичики с декором внутри в виде ракушек, камешков, гербариев. Роскошно и стильно выглядит стеклянная стена с подсветкой. Зеркало в раме из дутого муранского стекла, размеры 960х620 см — 32 тыс. руб. Наиболее популярное решение — создание из стеклоблоков полукруглых перегородок, отделяющих пространство душевой от помещений общего назначения. Помимо зонирования мокрых зон, стеклоблоками выделяют кухонную границу в квартирах студийного типа, используют в оформлении прихожей, облегчая тем самым восприятие пространства. Как вариант, стеклоблоками можно декорировать не всю стену, а лишь ее часть, сделав своеобразные окошки.  
      Стеклянные подвесы для зонирования помещений 12—20 евро/элемент        
  • Google рекомендует