Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ну, насчёт брендов ты не прав. С запчастями в сервисах у них всё в порядке. С приятелем ремонтировали свои Макиты. Его перфу около восьми лет на то время было. Ремонтёры даже удивились. Первый раз им такая древняя модель попалась. Но починили без проблем. Я за ремонт своей HR2450 денег отвалил - ещё 500-700 рублей добавить , и можно было бы новый Интерскол купить. Правда через полгода она опять умерла.

у меня макитос 2450 живой 3года, а запчасти лежат, бери что надоно биение патрона у макиты слабое места, для бурилки как то не важно, а вот что сверлить это уже кранты так что если бурить бурами 6-8 и чутка подолбить кирпичи (бетон не сможет) то макита самое то

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

у меня макитос 2450 живой 3года, а запчасти лежат, бери что надоно биение патрона у макиты слабое места, для бурилки как то не важно, а вот что сверлить это уже кранты так что если бурить бурами 6-8 и чутка подолбить кирпичи (бетон не сможет) то макита самое то

Йа Йа у меня тож 2450 тока моложе :) ,а вот у знакомого не один ремонт пережил ( давал своим знакомым и друзьям ) и пофиг если не насиловать, то в быту прослужит доооолго а модель проверена временем ,по поводу запчастей на тот же интерскол через 3-5лет хрен что найдёш хорошего качетва . И у инструмента должен быть хозяин ( не беру в рассчёт бригады), тогда служить будет верой и правдой .Свой инструмент, после нескольких случаев, больше знакомым (особенно "членисторуким" :angry: ) не даю, лучше сам приеду помогу.

Купить себе дорогую брендовую вещь, а потом молиться на неё? Перфоратор - это средство производства. Тут важней ходовые качества. Интерсколовски перфы почти не уступают макитовским. У Макиты удар чуть сильнее, но это актуально только на долбёжке. У меня в гараже четыре штуки разных перфораторов поломаных лежит. Проще новый купить, чем пытаться старый оживить. Практика показывает, что после ремонта они долго не живут. Макита отремонтированная полгода прожила, хотя чинил её в серьёзной фирме. А тот же Интерскол отремонтированный второй год после ремонта служит, и до того полтора года интенсивной эксплуатации. Поломка на обоих одна и та же была, - с механикой что-то там, удар пропал. Так за то, чтобы оживить нашего - 800 рублей отдал, за реанимацию японца 2500 отвалил.

Я свой выбор сделал, осталось дождаться окончательной смерти макиты и ф топку этих японцев.. Только шурик Хитачи оставлю. Ибо:Makita HR2450 - 4512р. Полгода (у кого-то год) и в ремонт.Hilti TE-1 - 3990р. и фирменное "Никаких затрат в течение 2-х лет и Пожизненная гарантия". :)Узкоглазые со своим "шедевром" пролетают как фанера над Парижем. :DPS А скока там Интерскол стоит? ;):P

PS А скока там Интерскол стоит?

Сечас не знаю. Я свой почти три года назад за 3 тыщи брал.

...Makita HR2450 - 4512р...

:blink: То ли я от жизни отстал, то ли что-то тут не чисто. Макитовский перф меньше пяти тыщ?

FugenFührer

Инфа с оффсайта.. Мой поставщик по таким же ценам продает.

Возможно до вас с наценкой доходят.

А Хилти за 4 тебя не удивляет?

А Хилти за 4 тебя не удивляет?

Да я как-то ими не интересовался... Несколько лет назад заметил, что за одну Макиту можно было 2,5-3 Интерскола купить такого же класса. И такое соотношение цен было не только у перфораторов, но и у другого инструмента.

Ща чуть изменилось соотношение, Макита где то на треть дороже интерскола, мож чуть больше, но не в разы( одного класса)свой 2450 брал меньше 5или 4.500( уже не помнюточно ,но где от так у официалов) ,а интерскол около 4 стоил модель (не помю но аналог).А вот хилти за 4 тыра это да, счастье, тока он "узкопрофильный в быту к нему дрель и отбойник покупать придётся, а для своего пребназначения но просто улёт,лёгкий и неушатываемый как всё профессионольное узкопрофильное оборудование.ЗЫ Но я свой выбор тож сделал в пользу макиты и девольта пока счастья полные штаны :D

Дилетант 2009

Сходил по магазинам (на улице -31 кайф :) ). Купил Макиту HR2450 за 7500 (была еще 2440 за 6690) буры, смазку. Комплектация:кейс, органичитель, ручка. Тоже указано и на оф сайте. Бошик 24-й в руку не лег, а играть в лотерею с китай-промом не стал. Был в продаже Интерскол П-22/600ЭР за 4000 рубликов, Стерн 800 ватный за 5400 (Австрия! :D ), ну и помощнее аппараты от 9000 и до 20000. Так как ремонт - это только кажется, что быстро и на неделю, а на самом деле "перерастает в хобби" (знакомый трешку уже года 4 по малу в еврохауз превращает по выходным) решил не экономить на инструменте. Лучше одна макита на 5 лет, чем двайсы по 3-5 тысяч каждый год. Это я к тому, что спасибо всем, кто отписался в топике! Иначе сделал бы глупость и пытаясь сэкономить купил бы фиг знает что.

2450 за 7500 :blink: что у вас за регион далеко от Москвы у нас он около 5 тыров стоит. НО всё же поздравляю :) думаю не разочарует.

узкопрофильный в быту к нему дрель и отбойник покупать придётся

Для сверления большим диаметром, в дереве, к примеру, один фиг дрель нужна. Макита там тоже не справится.А юзать такие перфы как отбойники - не жалеть своих денег. Там любой перф накроется медным тазом.Для жесткого сверления и как миксер юзаю Интерскол 1050Р - практически неубиваемая штука.А долблю умирающей макитой - не жалко уже. Сдохнет, возьму зубило и молоток, но еще одну такую же не куплю.А на ДР добрые люди обещали подарить отбойник, что-нить типа TE-500. Главное - дождаться. :)

По повду долбёжки согласен на все сто НО в БЫТУ немного продолбить хватит, всёж у неё это опция и использовать по полной её в этом деле варварство, но на безрыбье и раком станеш :D про сверление ею молчу так как дрель есть ,искра ( полный аналог элмоса модель не помню 2 скоростнй редуктор металический ,реверс ,регулировка оборотов т тп ) с 2000 года и в хвост и в гриву и бетон с мраморной крошкой ею сверлил и зачищал и краску с машины обдирал и много чего ешё экстремельного ,а сейчас как миксер работает и "похрену мороз", а вот отбойник тож хочу перф всёже жалко, но это пока мечты да и нужен он мне не часто.

Дилетант 2009

2450 за 7500 :blink: что у вас за регион далеко от Москвы у нас он около 5 тыров стоит. НО всё же поздравляю :) думаю не разочарует.

Западная Сибирь, ХМАО-Югра. Цены у нас на электроинструмент ого-го!!! Макита 2470FT - 9700 класс выше, но и цена ...

Сочувствую по поводу цен :( у официалов в столице 2450- 4450р и 2470FT -6450р

Дилетант 2009

Очепятка - Макита 2570 FT

2570 FT :blink: я почкму то такой даже не видел и у наших официалов такого не нашёл :huh:

Я ради интереса посмотреть на него хотел, но ни 2570 FT ни 2570 у макиты найти не смог, вы где такое видели?

Дилетант 2009

наверное в голове опечатка произошла, посмотрел в гугле - нету такой модели. Значит видел Макита HR 2450 FT. На сайте в Новосибе он 8930 руб. оптовая цена...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.