Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Разница между пленочными и тканевыми потолками


KGB

Сегодня мы рассмотрим два основных материала для натяжного потолка – ткань и пленку, и поймем, какая же между ними разница.

Итак, ткань. Материал для тканевого потолка представляет собой основу специального трикотажного плетения, покрытую полиуретаном. Тканевые потолки часто называют «бесшовными», потому что ширина полотна достигает 5 метров и позволяет сделать потолок в практически любой комнате без швов. Тканевый потолок крайне прочен (забегая вперед, можно сказать, что по порезать его гораздо сложнее чем пленочный потолок), обладает малым весом (220-240 г/кв.м.), хорошей тепло- и звукоизоляцией. К тому же тканевый потолок можно использовать в неотапливаемых помещениях, тка как он выдерживает даже минусовые температуры. Именно в линейке тканевых потолков существует специальный акустический потолок, позволяющий создать достойную акустику в помещениях кинотеатров, концертных и конференц-залов, а в частных домах и квартирах – для комнат с домашними кинотеатрами.

Цвет потолка может быть как классический матовый белый, так и тонированный в любой оттенок. Несмотря на то, что тканевый потолок не может быть глянцевым, у него есть другое важное преимущество – на такой потолок можно нанести любой рисунок. Любое изображение может быть выполнено как в промышленных условиях на широкоформатном принтере, так и приглашенным художником «от руки».

Другой вариант натяжного потолка – использование пленки из мягкого поливинилхлорида. Пленка не поддерживает горения, легко моется. При низких температурах пленка твердеет и становится хрупкой, но при нагревании восстанавливает свои качества. Потолок из ПВХ пленки абсолютно водонепроницаем, что оценено владельцами квартир многоэтажных домов, где возможны протечки воды от соседей, ведь эти потолки выдерживают давление на поверхность пленки до 100 кг/кв.м. В связи с тем, что пленка выпускается шириной от 1,3 до 2,2 м, нередко при установке полотнища соединяют между собой специальной высокочастотной сваркой, получая при этом прочный и малозаметный шов. Цветовая палитра пленочных потолков невероятно разнообразна, огромен также выбор разнообразных фактур. Такие потолки могут быть глянцевыми или матовыми, сатиновыми или с эффектом бархата, светопрозрачными и мраморными.

Для установки тканевого потолка не требуется прогревать помещение, потому что устанавливается он на крепежный профиль (багет) и равномерно натягивается по всей площади комнаты. В случае монтажа тканевого потолка используется два вида крепления. Первый вариант закреплять полотно в видимый багет Clipso, второй вариант это штапиковая система крепления.

Монтируя пленочные потолки, необходимо разогреть пленку специальным оборудованием. При нагреве пленка становится более мягкой и эластичной, позволяя быстро и легко поместить ее в заранее установленные крепления, а, остывая, натягивается и создает идеально ровный потолок. Пленочные потолки могут крепиться с помощью гарпунной системы, когда точно раскроенная по форме помещения ПВХ пленка с приваренным к ней профилем (гарпуном) монтируется на закрепленный на стене багет. Также для пленочного потолка используется и штапиковая технология крепления.

Экологичность этих двух вариантов потолка, их пожаробезопасность и отсутствие запаха позволяют использовать их не только в офисах, квартирах и загородных домах, но и в детских садах, а также медицинских учреждениях.

Статью предоставил сайт www.dokapotolok.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×