Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Разница между пленочными и тканевыми потолками


KGB

Сегодня мы рассмотрим два основных материала для натяжного потолка – ткань и пленку, и поймем, какая же между ними разница.

Итак, ткань. Материал для тканевого потолка представляет собой основу специального трикотажного плетения, покрытую полиуретаном. Тканевые потолки часто называют «бесшовными», потому что ширина полотна достигает 5 метров и позволяет сделать потолок в практически любой комнате без швов. Тканевый потолок крайне прочен (забегая вперед, можно сказать, что по порезать его гораздо сложнее чем пленочный потолок), обладает малым весом (220-240 г/кв.м.), хорошей тепло- и звукоизоляцией. К тому же тканевый потолок можно использовать в неотапливаемых помещениях, тка как он выдерживает даже минусовые температуры. Именно в линейке тканевых потолков существует специальный акустический потолок, позволяющий создать достойную акустику в помещениях кинотеатров, концертных и конференц-залов, а в частных домах и квартирах – для комнат с домашними кинотеатрами.

Цвет потолка может быть как классический матовый белый, так и тонированный в любой оттенок. Несмотря на то, что тканевый потолок не может быть глянцевым, у него есть другое важное преимущество – на такой потолок можно нанести любой рисунок. Любое изображение может быть выполнено как в промышленных условиях на широкоформатном принтере, так и приглашенным художником «от руки».

Другой вариант натяжного потолка – использование пленки из мягкого поливинилхлорида. Пленка не поддерживает горения, легко моется. При низких температурах пленка твердеет и становится хрупкой, но при нагревании восстанавливает свои качества. Потолок из ПВХ пленки абсолютно водонепроницаем, что оценено владельцами квартир многоэтажных домов, где возможны протечки воды от соседей, ведь эти потолки выдерживают давление на поверхность пленки до 100 кг/кв.м. В связи с тем, что пленка выпускается шириной от 1,3 до 2,2 м, нередко при установке полотнища соединяют между собой специальной высокочастотной сваркой, получая при этом прочный и малозаметный шов. Цветовая палитра пленочных потолков невероятно разнообразна, огромен также выбор разнообразных фактур. Такие потолки могут быть глянцевыми или матовыми, сатиновыми или с эффектом бархата, светопрозрачными и мраморными.

Для установки тканевого потолка не требуется прогревать помещение, потому что устанавливается он на крепежный профиль (багет) и равномерно натягивается по всей площади комнаты. В случае монтажа тканевого потолка используется два вида крепления. Первый вариант закреплять полотно в видимый багет Clipso, второй вариант это штапиковая система крепления.

Монтируя пленочные потолки, необходимо разогреть пленку специальным оборудованием. При нагреве пленка становится более мягкой и эластичной, позволяя быстро и легко поместить ее в заранее установленные крепления, а, остывая, натягивается и создает идеально ровный потолок. Пленочные потолки могут крепиться с помощью гарпунной системы, когда точно раскроенная по форме помещения ПВХ пленка с приваренным к ней профилем (гарпуном) монтируется на закрепленный на стене багет. Также для пленочного потолка используется и штапиковая технология крепления.

Экологичность этих двух вариантов потолка, их пожаробезопасность и отсутствие запаха позволяют использовать их не только в офисах, квартирах и загородных домах, но и в детских садах, а также медицинских учреждениях.

Статью предоставил сайт www.dokapotolok.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 225 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×