Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Разница между пленочными и тканевыми потолками


KGB

Сегодня мы рассмотрим два основных материала для натяжного потолка – ткань и пленку, и поймем, какая же между ними разница.

Итак, ткань. Материал для тканевого потолка представляет собой основу специального трикотажного плетения, покрытую полиуретаном. Тканевые потолки часто называют «бесшовными», потому что ширина полотна достигает 5 метров и позволяет сделать потолок в практически любой комнате без швов. Тканевый потолок крайне прочен (забегая вперед, можно сказать, что по порезать его гораздо сложнее чем пленочный потолок), обладает малым весом (220-240 г/кв.м.), хорошей тепло- и звукоизоляцией. К тому же тканевый потолок можно использовать в неотапливаемых помещениях, тка как он выдерживает даже минусовые температуры. Именно в линейке тканевых потолков существует специальный акустический потолок, позволяющий создать достойную акустику в помещениях кинотеатров, концертных и конференц-залов, а в частных домах и квартирах – для комнат с домашними кинотеатрами.

Цвет потолка может быть как классический матовый белый, так и тонированный в любой оттенок. Несмотря на то, что тканевый потолок не может быть глянцевым, у него есть другое важное преимущество – на такой потолок можно нанести любой рисунок. Любое изображение может быть выполнено как в промышленных условиях на широкоформатном принтере, так и приглашенным художником «от руки».

Другой вариант натяжного потолка – использование пленки из мягкого поливинилхлорида. Пленка не поддерживает горения, легко моется. При низких температурах пленка твердеет и становится хрупкой, но при нагревании восстанавливает свои качества. Потолок из ПВХ пленки абсолютно водонепроницаем, что оценено владельцами квартир многоэтажных домов, где возможны протечки воды от соседей, ведь эти потолки выдерживают давление на поверхность пленки до 100 кг/кв.м. В связи с тем, что пленка выпускается шириной от 1,3 до 2,2 м, нередко при установке полотнища соединяют между собой специальной высокочастотной сваркой, получая при этом прочный и малозаметный шов. Цветовая палитра пленочных потолков невероятно разнообразна, огромен также выбор разнообразных фактур. Такие потолки могут быть глянцевыми или матовыми, сатиновыми или с эффектом бархата, светопрозрачными и мраморными.

Для установки тканевого потолка не требуется прогревать помещение, потому что устанавливается он на крепежный профиль (багет) и равномерно натягивается по всей площади комнаты. В случае монтажа тканевого потолка используется два вида крепления. Первый вариант закреплять полотно в видимый багет Clipso, второй вариант это штапиковая система крепления.

Монтируя пленочные потолки, необходимо разогреть пленку специальным оборудованием. При нагреве пленка становится более мягкой и эластичной, позволяя быстро и легко поместить ее в заранее установленные крепления, а, остывая, натягивается и создает идеально ровный потолок. Пленочные потолки могут крепиться с помощью гарпунной системы, когда точно раскроенная по форме помещения ПВХ пленка с приваренным к ней профилем (гарпуном) монтируется на закрепленный на стене багет. Также для пленочного потолка используется и штапиковая технология крепления.

Экологичность этих двух вариантов потолка, их пожаробезопасность и отсутствие запаха позволяют использовать их не только в офисах, квартирах и загородных домах, но и в детских садах, а также медицинских учреждениях.

Статью предоставил сайт www.dokapotolok.ru

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...