Jump to content
Blogs about repair and construction

«Very Peri»: с чем сочетать самый модный оттенок года


ТК Ланской

233 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Пока ведущие лакокрасочные бренды предпочитают безмятежные небесные и зелёные оттенки, Pantone уже второй год подряд делает ставку на яркие краски. В прошлом году был солнечно-жёлтый «Illuminating», в этом — динамичный синий цвет с красно-фиолетовым подтоном, получивший название «Very Peri». Выбор Pantone никогда не остается незамеченным. Жёлтый цвет в прошлом году закрепил позицию в интерьерных трендах, а мы уже привыкли к «пожелтевшим» стенам, мебельной обивке и текстилю. Пора разобраться, как работать с фаворитом этого года. С какими цветами в интерьере сочетается «Very Peri» и родственные ему оттенки? Мы собрали 7 беспроигрышных комбинаций.

Мята и шалфей

Уже можно заметить, что в этом году интересы дизайнеров вернулись к фиолетовым, сиреневым, лиловым и лавандовым оттенкам. Их можно найти в каждой весенней коллекции женской одежды. Посмотрим, как скоро они наполнят интерьеры во главе с «Very Peri».

Оттенки фиолетового хорошо работают со свежими мятными тонами и припылённым серо-зелёным цветом шалфея.

Светлый зеленоватый тон может стать антистрессовым фоном, а «Very Peri», или кто-то из его фиолетовых родственников, возьмет на себя роль энергичного акцента.

2.thumb.png.d2b7dc3c3c473d30b8a76d26e92c0d79.png

Листья и морская волна

Выбор года Pantone вдохновлён цветами вечнозеленого полукустарника барвинка. В природе яркие фиолетово-синие лепестки барвинка органично контрастируют с его тёмно-зелёными листьями, это сочетание можно подсмотреть и перенести в интерьер.

3.thumb.png.85a68d3c5b40552837c57260e9dc3838.png

Глубоким насыщенным сочетанием также станет комбинация барвинка с сине-зелёным оттенком, который мы привыкли называть цветом морской волны.

Оттенки хорошо работают в паре, если один из них представлен в осветленной версии. Если сделать их одинаково насыщенными, получится смелое «электрическое» сочетание, к которому готов не каждый интерьер.

4.thumb.png.57e862e94dff8892aa96064a2b7a8e2d.png

Розовый сад 

Оттенки розового, которые можно подобрать в пару к «Very Peri» должны вызывать ассоциации с лепестками роз и пионов. 

5.thumb.png.27e535816cd1cb4996d82ce21ef5bdd7.png

Энергичная фуксия будет соперничать с не менее энергичным барвинком, а насыщенные барби-розовые тона могут стать слишком агрессивным соседом.

Снег и молоко 

Барвинок способен пережить даже холодную зиму, а весной появиться из-под снега таким же ярким и живым. 

6.thumb.jpg.f0ec7d89e61c0844bb2236d3fcbf8b3a.jpg

Приметный цветок на белом снегу выглядит очень жизнеутверждающе. Таким же бодрящим и оптимистичным станет сочетание белого с «Very Peri» в интерьере.

7.thumb.png.130b3171e7947babd55570ee862b4205.png

Фаворит Pantone сработается не только с белоснежными, но и с молочными соседями.

Солнце

Жёлтый — полная противоположность фиолетовому на цветовом круге и абсолютный единомышленник барвинка в плане позитивного взгляда на жизнь. Эти два цвета станут яркой и неконфликтной парой. 

8.thumb.png.3b889d47b4222b4b4812e429ec063ce5.png

Идеальное сочетание для модного колор-блокинга.

Нейтральность

Самый модный цвет 2022 года может стать главным героем в комнате, если подобрать для него нейтральных цветовых соседей из палитры живой природы. Бодрый фиолетовый-синий выгодно сочетается со светлой древесиной и серыми «каменными» расцветками.

9.thumb.png.639828fde77e5174f8bfac99ffda2775.png

Близкие родственники

Сегодня на мировых подиумах в тренде монохром. Модный выбор Pantone также рекомендуют носить соло, облачаясь в цвет с ног до головы. Этот тренд можно перенести в интерьер.

«Very Peri» объединяет в себе стабильность синего и энергию красного. Благодаря этому слиянию противоположностей оттенок хорошо работает в связке и с более холодными и с более тёплыми родственными тонами.

10.thumb.png.2666749ffad9383b4905a4b49bd44046.png

Полноправными партнерами станут лавандовые и сиреневые оттенки. А «картинку», выполненную в родственных тонах, красиво разбавят актуальные латунные акценты.

Маркетологи Pantone утверждают, что на «Very Peri» возложена ответственная миссия: он должен поощрять воображение, мотивировать творческие умы и символизировать силу духа в переходный период, который переживает мир. Впору вспомнить, что латинское название барвинка («vinca») произошло от глагола «vincere» – «побеждать» а сам цветок у европейских народов ассоциируется с неувядающей жизненной силой. 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.