Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт и строительство

Общие вопросы ремонта, строительства, монтажа, все, что не укладывается в рамки других форумов

В форуме 2 548 тем

1. Ремонт без лифта

• 14 ответов
    • 6,2k просмотров
  2. натяжные потолки

• 16 ответов
    • 9,9k просмотров
    • 11 ответов
    • 7,1k просмотра
  3. Фигурная резка металла

• 11 ответов
    • 5,8k просмотр
    • 4 ответа
    • 10,9k просмотров
  4. фундамент над сливной ямой

• 4 ответа
    • 11k просмотра
    • 6 ответов
    • 13,8k просмотров
  5. Можно ли.

• 7 ответов
    • 3,8k просмотра
  6. Покрытие на балкон.

• 1 ответ
    • 3,2k просмотров
  7. Помогите советом!

• 1 ответ
    • 2,6k просмотров
  8. натяжные потолки

• 1 ответ
    • 2,9k просмотров
  9. можно ли согнуть плинтус из дюрополимера?

• 2 ответа
    • 14,1k просмотров
  10. Пятно на потолке.

• 8 ответов
    • 6,5k просмотров
    • 4 ответа
    • 5,7k просмотра
  11. А если не Гипсокартон?

• 6 ответов
    • 5k просмотр
  12. ДСП на балконе

• 7 ответов
    • 8,4k просмотров
  13. Реечный потолок

• 2 ответа
    • 5,2k просмотр
  14. Утепление лоджии

• 10 ответов
    • 7,8k просмотра
  15. Плинтуса со временем усаживаются

• 8 ответов
    • 8,7k просмотров
  16. как починить дверь?

• 7 ответов
    • 5k просмотра
  • Новые сообщения

• Металлы тоже разные, чтобы на химическом уровне срослись
    • Информация для общего образования. Сидел - вспоминал, почему в своё время выбрал для себя как основной способ соединения жил СИЗы. И вернулся в памяти к такому способу контактного соединения как накрутка (институт я тогда я ещё закончил недавно и кое-что помнил из лекций). Ту подробно и с рисунками https://studfile.net/pr...039/page:47/ По сути накрутка - это механо-химическая сварка. На гранёный штырёк наматывается тонкий провод в несколько оборотов и в месте контакта, на острой грани за счёт очень сильного давления при намотке, образуется место диффузии (проникновения) материалов штырька и провода. Особенность соединения - с течением времени контакт улучшается. На практике я их видел, раскручивал и действительно при размотке накрутки на каждой грани шёл механический щелчок с разрывом вот того места мех-хим сварки. Способ соединения интересный, но рассчитан на небольшие токи. ... Почему я связал это с СИЗами? В СИЗе используется тоже гранёная, свёрнутая в виде спирального конуса, проволока, закрытая сверху пластиковым колпачком. При накрутке гранёная спираль накручивается на медную жилу и по сути должна создавать тот же эффект сварки, рассмотренный выше. Насколько верно тогдашнее моё размышление - проверить сложно, ибо разобрать СИЗ и оценить каким-то способом соединение материала спирали и жилы проблематично. НО, даже если этот эффект есть, как я сейчас понимаю, он не влияет значительно на свойства контакта соединяемых СИЗом жил. Почему? Спираль в сочетании с колпачком, в данном случае, работает лишь как механическое пружинное устройство, держащее соединяемые жилы скрутки в плотном контакте. Сама пружинка имеет малое сечение и не должна проводить через себя значительный ток (практически весь ток идёт через непосредственный контакт жил), иначе она может так минимум нагреться и потерять свои механические свойства. ... Тем не менее, как показывает практика, даже без такого интересного эффекта как механо-химическая сварка, СИЗы работают надёжно.
  • Темы без ответов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.