Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сантехника, водопровод, отопление, канализация

Форум сантехников. Устройство водопровода, сантехника, приборы отопления и водоснабжения, их установка, ГВС, трубы, фитинги

В форуме 3 929 тем

1. Электродные котлы ГАЛАН 1 2

• 24 ответа
    • 18,2k просмотра
  2. Пластиковые трубы 1 2

• 24 ответа
    • 12k просмотров
  3. Отвод труб гор./холод.воды

• 2 ответа
    • 3,4k просмотров
    • 14 ответов
    • 11,5k просмотров
  4. Крепление смесителя.

• 1 ответ
    • 4,5k просмотров
    • 2 ответа
    • 5,3k просмотра
    • 19 ответов
    • 9,7k просмотра
    • 2 ответа
    • 6,6k просмотра
    • 6 ответов
    • 5,7k просмотра
  • Новые сообщения

• Информация для общего образования. Сидел - вспоминал, почему в своё время выбрал для себя как основной способ соединения жил СИЗы. И вернулся в памяти к такому способу контактного соединения как накрутка (институт я тогда я ещё закончил недавно и кое-что помнил из лекций). Ту подробно и с рисунками https://studfile.net/pr...039/page:47/ По сути накрутка - это механо-химическая сварка. На гранёный штырёк наматывается тонкий провод в несколько оборотов и в месте контакта, на острой грани за счёт очень сильного давления при намотке, образуется место диффузии (проникновения) материалов штырька и провода. Особенность соединения - с течением времени контакт улучшается. На практике я их видел, раскручивал и действительно при размотке накрутки на каждой грани шёл механический щелчок с разрывом вот того места мех-хим сварки. Способ соединения интересный, но рассчитан на небольшие токи. ... Почему я связал это с СИЗами? В СИЗе используется тоже гранёная, свёрнутая в виде спирального конуса, проволока, закрытая сверху пластиковым колпачком. При накрутке гранёная спираль накручивается на медную жилу и по сути должна создавать тот же эффект сварки, рассмотренный выше. Насколько верно тогдашнее моё размышление - проверить сложно, ибо разобрать СИЗ и оценить каким-то способом соединение материала спирали и жилы проблематично. НО, даже если этот эффект есть, как я сейчас понимаю, он не влияет значительно на свойства контакта соединяемых СИЗом жил. Почему? Спираль в сочетании с колпачком, в данном случае, работает лишь как механическое пружинное устройство, держащее соединяемые жилы скрутки в плотном контакте. Сама пружинка имеет малое сечение и не должна проводить через себя значительный ток (практически весь ток идёт через непосредственный контакт жил), иначе она может так минимум нагреться и потерять свои механические свойства. ... Тем не менее, как показывает практика, даже без такого интересного эффекта как механо-химическая сварка, СИЗы работают надёжно.
    • Делаете два радиуса, из двп, гкл, ставите их на профиля напротив друг друга, на нужном расстояние, поднимаете эту конструкцию к потолку и к окну . У вас есть шаблон как выставить профиля, потом по этому шаблону можно и гкл выгнуть
  • Темы без ответов

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.