Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Я недавно набрел на холивар на тему "как правильно хранить пену".До этого момента даже не задумывался - баллоны банально стояли рядками на полке, а редкие, но неприятные казусы с ней приписывал чему угодно, только не условиям хранения.Итак, предметом спора было следующее - хранить пену вертикально дном вниз, вертикально дном вверх или горизонтально. Вкратце перескажу аргументы "за" и "против" всех вариантовХранить вертикально дном вверх - правильно, потому что в этом случае клапан со всеми его микронегерметичностями закрыт пеной и газ не выходит. В таком случае мала вероятность на выходе получить не расширяющуюся пену, а еле пузырящиеся сопли (такое со мной бывало, признаюсь).Хранить вертикально дном вниз - правильно, потому что так сделан сам баллон и так его перевозят и выставляют на витринах и вообще какой дурак придумал ставить его дном вверх.Про хранение горизонтально аргументов не припомню, но тоже что-то было.Для профи это может и неважно, вы расходуете пену в промышленных масштабах, а вот мне например зачастую целиком баллон и не нужен, так, туда-сюда пшикнуть и отложить до следующего раза.Предлагаю разделить способы хранения пены на "до использования" и "после частичного использования", а саму пену - на профессиональную (пистолетную) и любительскую (с накручивающимся носиком-курносиком).1. Пистолетную пену до первого использования хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно2. Пистолетную пену, накрученную на пистолет хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно3. Бытовую пену до первого использования хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно4. Бытовую пены после частичного использования до следующего раза хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодноНужное подчеркнуть, мнение аргументировать, в перепалки не вступать, пиписьками *зачеркнуто* пистолетами мериться в личке B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня балоны на пистолете храняться как получится (как упадут) вот уже 3 года, использую раза 2 в год

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня пару месцев простоял на пистолете жопой вверх всё нормуль (аргументировать не могу ,так в инструкции к пистолю написали ,послушался :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня фурики пены под кроватью горизонтально хранятся. А бракованые балоны и новые, только из магазина, встречаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня фурики пены под кроватью горизонтально хранятся.

да у тебя стратегический запас имеется :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да у тебя стратегический запас имеется smile.png

Да случаются иногда излишки после работы :rolleyes: . Пена или силикон - они завсегда в хозяйстве пригодиться могут. Вот только иссякли запасы. На даче всё извёл. Даже саморезы покупать пришлось. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже саморезы покупать пришлось. :huh:

Сжечь еретика! [lollol]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдается мне, что газ выходит и так и сяк со временем.. Полгода долна пролежать по-любому. А дольше-то зачем ее хранить.Всем, наверное, знакома картина - достает клиент с балкона пол-мешка ротбанда или плитонита, говорит, с прошлого ремонта осталось, не выкидывать же?. Бред какой-то, у каждого продукта есть срок годности, кроме тушенки и макорон.. Я хоть и не в Советском Союзе рос, а стратегический запас имеется. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Пистолетную пену до первого использования хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно2. Пистолетную пену, накрученную на пистолет хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно3. Бытовую пену до первого использования хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно4. Бытовую пены после частичного использования до следующего раза хранить дном вверх/дном вниз/на боку/как угодно

По своему опыту и здравому смыслу3. дном вниз, ибо если пена полезет и встанет внутри клапана - хрен откроешь (растворителями не пользовался, но кажется и он тут не поможет)4. дном вверх не снимая насадку с трубкой - пока пена не встанет на внешних щелях (потом пофиг), залипшие щели потом легко очистить вместе с очисткой насадки, стравливание газа с клапана удержит. Желательно для контроля слушать утечку газа (а новый при покупке - потрясти и нюхать у клапана).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот как хранит ВВЕРХ дном пену на пистолете или с накрученным носиком? Облокачивать в какой-нить угол? :)Вообще мне кажется, то в обоих случаях клапан снаружи закрыт либо пеной в стволе пистолета, либо засохшими остатками пены в носике, так что утечки газа быть не должно.А какие еще, кроме этой пресловутой утечки, есть факторы, заставляющие думать в эту сторону?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие еще, кроме этой пресловутой утечки, есть факторы, заставляющие думать в эту сторону?

Да никаких.. Кроме того, что на морозе ее хранить не стоит. Потом не пенится нифига. Тоже с газом беда, видать, какая-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это бывает в самый нуужный момент ,пена в бллоне закончилась ,до магаза недалеко ,но всё же минут 15-20 пройдёт . Вспомнил ,что после установки входной двери ,год назад, от ребят установщиков остался "баллон (он у них недоработал почему то ) ,взял его очистителем брызнул ,шилом клапан прочистил ,короче накрутил, работает :) Мне его хватило ,но газ всёже наверное вышел т.к. доработал не до конца, давления не хватило . Хранился горизонтально (валялся в коробке)

Share this post


Link to post
Share on other sites
shatl, пистолетная пена была?

Share this post


Link to post
Share on other sites

shatl, пистолетная пена была?

Ага ,Титан:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считал, что при скручивании баллона с пистолета наступает момент, когда носик еще достаточно сильно нажат, чтобы пена шла, но сам баллон уже достаточно выкручен, чтобы пена начала лезть изо всех щелей. А почему мне представлялось, что скручивать с пистолета можно только пустой баллон... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alice Tracy

Просто надо это делать быстро, тады все пучком.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто надо это делать быстро, тады все пучком..

+1 потом брызнуть промывки прям на седло (чтобы смыть пену с пистоля и другой баллон не приклеился к нему) и накручивай следующий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Login with Yandex
Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,869 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...