Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Укладка мозаики

Оценить эту тему:

sergem

Рекомендуемые сообщения

Полость между мозаичками затирать вровень или сформировать скругление? Как лучше будет смотреться?

У Вас стеклянная мозаика с закругленными краями? Тогда как-то так:post-37142-1343933419_thumb.jpg, чтобы после затирки угловой шов был таким же, как и шов на плоскости.

Грунтовать можно любой грунтовкой глубокого проникновения? Раза 3-4 хватит?

Если обычной грунтовкой, то раза два-три хватит: нанести раз, потом, как впиталось, еще раз, дать полностью высохнуть, тогда еще раз. Образуется пленка, препятствующая реакции гипса с цементом (по материалам как минимум двух итальянских производителей). Если концентрированной вроде Mapei Primer G, то сначала лучше разбавленной с водой 1:3, потом, как подсохнет, неразбавленной. По инструкции сразу неразбавленной, но так лучше.

Где купить такие? В Эпицентре такие клея продают?

См. личку

В том то и дело, что наклеить можно и с ними, а когда затирать, то если их вынять - потом не вставишь (забьется затиркой). Может лучше их заклеить бумагой?

Если что-то делать с ними отдельно, то можно до укладки вынуть, но после укладки подчистить их места отверточкой - тогда они в конце без проблем станут на акриловые жидкие гвозди.

Чем примазать сетку, клеем для мозаики и дать застыть? Какой толщины должен быть слой?

Это наша отсебятина, не обязательная для всех. Любым клеем повышенной адгезии. Слой, чтобы замазать сетку, пару миллиметров. По нашим клеям - тоже в личке, здесь это не нужно, т.к. в каждом регионе свои клеи.

При затирке швов не забьется ли туда затирка

Не Бонис, но по поверхностям которые могут изуродоваться затиркой делаю такБрусок хозяйственного мыла нашинкованный в емкость заливаю слегка кипятком, чтобы получилась кашИца.Замазываю обильно все места. После подсыхания затираю. Остатки мыла удаляю после схватывания затирки.Не сам придумал у Буки (кажется) сплагиатил.

нужно удалить слабые слои. Я считаю эти слои слабыми, поэтому так советую.

+стопицот

Я из Чернигова. На счет диллеров Мапея не знаю, звонил в представительство - регионального менеджера небыло на месте, будет только в понедельник. В газете Эпицентра видел какую-то продукцию Мапея, наверное и клеи у них есть. Завтра, послезавтра съезжу посмотрю, т.к. надо еще терку поролоновую (как на видео), клещи дисковые (попугаями наверное будет не очень ровно), шпатель с мелким зубом, у меня есть 4х4 - не хочется потом клей из швов выковыривать.  

rosst, какую терку поролоновую? Терка из микропористой резины для прихлопывания мозаки пойдет. У Мапея есть терка-шпатель для затирки швов, ей тоже хорошо прихлопывать и затирать, но для прихлопки она не должна быть вогнутой.

Резать мозаику можно и болгаркой (балкон, намордник, пылесос), но будут сколы. Да, кусать лучше дисковыми. Они есть у Мапея:

http://marafon.dp.ua/uplo...zur_5850.jpg

, но 36 евро для одной работы для пары углов? На рынке можно глянуть нефирменные, цена должна быть как минимум в два раза дешевле.

Шпатель с нужным зубом можно сделать из 4х4. Пробным путем, для каждой конкретной мозаики вытачивается форма определенных размеров, чтобы и из швов не вылазило, и клей расползался полностью. У меня гребенка есть, но чаще я использую обычный шпатель сантиметров 15 с выточенными зубами. Это от того, что бассейновые объемы не попадаются, и классической гребенкой негде размахнуться - то столешница, то шкаф, то розетки мешают. Маленьким как-то удобнее. А стандарт для мозаики у тех, кто не хочет сам вытачивать - именно зуб 4х4. Но иногда оторвешь - а там мозаичка держится на двух полосках клея. Никуда на фартуке не денется, но не хорошо это.

А затирать обычной поролоновой губкой, если затирка не эпоксидная.

(изменено)

В Эпицентре есть только Mapei Adesilex P9, может привезут один мешок Mapei Adesilex P10. Должны отзвониться.Таких специальных кусачек у нас нигде нет и про такие даже и не слышали. :( Терки с паролоном тоже нет. Купил пенопластовую для прихлопывания, а для затирки буду использовать длинную, для плитки которая.

Изменено пользователем rosst

Mapei Adesilex P10 один мешок сказали везти не будут, а вот mira 3130 привезут. Затирку тогда наверное тоже возьму mira supercolour. Какой расход затирки, если одна плитка 300х300 мм состоит из плиточек 20х20 мм и толщина плитки 7 мм, а то не знаю сколько брать? [rtfm]

http://www.litokol.ru/index.php?pid=30

может от литокола отталкиваться для приблизительного расчёта

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

rosst, затирку можно выбрать любую, не обязательно от mira. На стеклянную мозаику затирки идет килограмма полтора (плюс-минус 300 г) на кв.метр, но там глубина шва небольшая. Можно взять непосредственно перед затирочными работами из расчета 2,5 кг, а потом лишнее сдать, или докупить, если не хватит. В течение двух недель это без проблем

затирку можно выбрать любую, не обязательно от mira.

Можно и Ceresit брать?

Ceresit CE40 Aquastatic 2 кг и Mapei Ultracolor Plus 2 кг в одну цену. Так какую лучше взять?

Каждый мастер любит свое. Какая затирка лучше - не скажешь. Я больше привык к Мапею, другим он не нравится и говорят, что Аквастатик лучше.

• 4 месяца спустя...

подготовил из гипсокартона конструкцию - ниши/полочки под мозаику со всех сторон...сложность в том, что мозаика какая то мраморная, толщиной порядка 8 мм.1. кусать можно такие мозаички?2. очень много торцевых линий - как все таки лучше их облагородить? :ph34r: как на странице 10 пост 138 - но мозаика толстовата, затирка не очень будет смотреться, а торец матовый в отличие от лицевой стороны :unsure: мож кто что посоветует?

затирка не очень будет смотреться

Тогда точить под 45. Муторно, но реально :)

Adren,

Углы можно положить внахлест, это будет лучше, чем заусовывать. Мозаика, наверное, 15х15 мм китайская? но возникает проблема с их полировкой. Полирнуть тоже можно, но возникает вопрос, есть ли у Вас в продаже черепашки или шлифшкурки по камню - это надо смотреть по фирмам, продающим товары для камнеобработки. Если будет чем шлифовать, то можно и на углах фасочки поделать. Будет очень хорошо.

Мозаику резать можно болгаркой на какой-нибудь дощечке. Только для начала посмотреть, какие будут сколы - зависит от диска и от камня, т.е. нужно попробовать и сделать вывод.

Вот несколько улучшенный вариант реза болгаркой:

Нахлест аналогичной стеклянной толстой мозаики можно глянуть у коллеги вот здесь: на этой страничке

К сожалению фото сделать нет возможности, вернее телефон не связать с компом.Да, мозаика китайческая, представил как ус в ус делать, так мне потребуется следующая зима с ее долгими вечерами... :unsure: Была у меня мысль полирнуть торцы, но пока мысль не приобрела форму :) во всяком случае, спасибо )p/s/ полочки похожие как на ссылке...

представил как ус в ус делать, так мне потребуется следующая зима с ее долгими вечерами... :unsure:

Да ладно, не всё так печально. Я метров 6, в своё время, уже сточил и ничего. Правда, оставшиеся 4 метра, оттягиваю как могу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.