Jump to content
Forums about repair and construction

Ротбанд на ротбанд, грунтовать?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Если перерывы недолгие и пыльных работ не было, а первый слой не заглаживаля в зеркало - то наверное не обязательно

Link to comment
Share on other sites

но хуже не будет?

Если первый слой полностью просох, то хуже не будет.
Link to comment
Share on other sites

Случай первый. Непрерывное нанесение штукатурки, но из разных замесов. В моем понимании, второй и следующий слои можно однозначно наносить тогда, когда предыдущие слои еще мягкие и не будет четкой границы между слоями, т.е. наносить непрерывно, пока не нанесется нужный слой.

Случай второй. Нанесение последующего слоя при затвердевшем предыдущем. Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, «начесать» штукатурным гребнем и только после затвердевания, но не ранее чем через сутки, нанести второй штукатурный слой. - Взято из описания отсюда
Вариант А. Предыдущий высох. Если первый слой схватился в камень, то он должен быть заранее загрублен гребенкой или другим способом и здесь уже будет нужно ждать до полного высыхания, грунтовать и работать как по новой поверхности, т.к. Основание должно быть сухим - из того же описания. Это если четко следовать инструкции.
Вариант Б. Предыдущий не высох.Как будет себя вести схватившийся в камень, но еще не высохший слой? При нанесении следующего слоя на гладкий предыдущий они могут расслоиться в дальнейшем и начать бухтеть при малейшей нагрузке (сверление отверстий перфоратором). На такие случаи я насмотрелся вдоволь, без комментариев. Если наносить следующий слой на начесанный затвердевший, но не высохший предыдущий - наверное может быть и можно, то, как они будут держаться - наверное будет зависеть от качества начеса, насколько этот начес будет фактурным.

Но я бы следовал инструкции или тому, что из нее следует - варианты 1 или 2А

Link to comment
Share on other sites

Но я бы следовал инструкции или тому, что из нее следует - варианты 1 или 2А

Аналогично.
Link to comment
Share on other sites

Основание должно быть сухим - из того же описания

Я порой строительным пистолетом помогал слою "досушиться" :)
Link to comment
Share on other sites

Это тоже не лучший вариант,самый разумный из принудительных ,это применение влагосборников.

Link to comment
Share on other sites

Я понимаю, но не мог ждать когда оставшиеся пятна сами досохнут, я им и помогал. Посмотрим как в эксплуатации все будет :) А лучший влагосборник - это хороший сквозняк :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Ротбанд на ротбанд - с этим разобрались.А можно ротбанд на ГКЛ слоем... минимальным желательно, ну допустим официальными 5-ю миллиметрами?Я хочу заделать простенок над дверью кусками ГКЛ. Стены слева и справа буду штукатурить. Выставлять ГКЛ заподлицо с готовой штукатуркой и потом обрабатывать стыки ГКЛ и штукатурки че-то неохота. А если допустим я изначально заглублю лист ГКЛ на несколько мм вглубь, а штукатурить буду стену слева, стену справа и по этим же маякам простенок над дверью, используя сетку.Вроде года 1,5-2 назад Макс-фокс просил совета, как выкрутиться из ситуации с выгнувшимися пузом гипсокартонными стенками, и ему посоветовали протянуть стены ротбандом правилом. Вроде бы так...

Link to comment
Share on other sites

А если допустим я изначально заглублю лист ГКЛ на несколько мм вглубь, а штукатурить буду стену слева, стену справа и по этим же маякам простенок над дверью, используя сетку.

Да ты не очкуй, я сто раз так делал . :)
Link to comment
Share on other sites

ага, и в последний раз не так давно, сравнивал штукатурную стену с гклшной стеной в одну плоскость

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Отлично.Тогда вопрос про тот же узел.Проем сейчас, как вы поняли, идет до потолка, шириной чуть больше метра, откосы развернуты.Сужать проем буду наклеиванием полосок ГКЛ.Как лучше и правильнее сделать, сначала сузить проем по всей высоте, а затем уже поставить горизонтальную перемычку и зашить простенок, или сначала сделать перемычку и зашить простенок, а затем уже сужать проем от пола до перемычки?Я лично склоняюсь к второму варианту, так как в этом случае стык штукатурки и ГКЛ будет отнесен подальше от в сторону от дверной коробки. Вряд ли это важно, если сделаю крепко, капитально и с сеткой, но мало ли. Правда, во втором варианте сложнее будет крепить профили для ГКЛ простенка (откосы-то немного развернуты).Или я опять на пустом месте идеологию ищу и делать можно с равным успехом и так, и эдак? :)

Link to comment
Share on other sites

Я не тороплю с ответом - это будет не ранее следующих выходных, но боюсь, что забуду уточнить этот момент.Так как правильнее - сначала сузить проем, а потом ставить перемычку и зашить простенок, или сначала сделать простенок, а потом сужать оставшуюся часть проема?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.