Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
konstsch

Ротбанд на ротбанд, грунтовать?

Рекомендуемые сообщения

Alice Tracy

Если перерывы недолгие и пыльных работ не было, а первый слой не заглаживаля в зеркало - то наверное не обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
konstsch

но хуже не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

но хуже не будет?

Если первый слой полностью просох, то хуже не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antipr1

я грунтую, если по сырому то нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Случай первый. Непрерывное нанесение штукатурки, но из разных замесов. В моем понимании, второй и следующий слои можно однозначно наносить тогда, когда предыдущие слои еще мягкие и не будет четкой границы между слоями, т.е. наносить непрерывно, пока не нанесется нужный слой.

Случай второй. Нанесение последующего слоя при затвердевшем предыдущем. Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, «начесать» штукатурным гребнем и только после затвердевания, но не ранее чем через сутки, нанести второй штукатурный слой. - Взято из описания отсюда
Вариант А. Предыдущий высох. Если первый слой схватился в камень, то он должен быть заранее загрублен гребенкой или другим способом и здесь уже будет нужно ждать до полного высыхания, грунтовать и работать как по новой поверхности, т.к. Основание должно быть сухим - из того же описания. Это если четко следовать инструкции.
Вариант Б. Предыдущий не высох.Как будет себя вести схватившийся в камень, но еще не высохший слой? При нанесении следующего слоя на гладкий предыдущий они могут расслоиться в дальнейшем и начать бухтеть при малейшей нагрузке (сверление отверстий перфоратором). На такие случаи я насмотрелся вдоволь, без комментариев. Если наносить следующий слой на начесанный затвердевший, но не высохший предыдущий - наверное может быть и можно, то, как они будут держаться - наверное будет зависеть от качества начеса, насколько этот начес будет фактурным.

Но я бы следовал инструкции или тому, что из нее следует - варианты 1 или 2А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Но я бы следовал инструкции или тому, что из нее следует - варианты 1 или 2А

Аналогично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Основание должно быть сухим - из того же описания

Я порой строительным пистолетом помогал слою "досушиться" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Это тоже не лучший вариант,самый разумный из принудительных ,это применение влагосборников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Я понимаю, но не мог ждать когда оставшиеся пятна сами досохнут, я им и помогал. Посмотрим как в эксплуатации все будет :) А лучший влагосборник - это хороший сквозняк :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Ротбанд на ротбанд - с этим разобрались.А можно ротбанд на ГКЛ слоем... минимальным желательно, ну допустим официальными 5-ю миллиметрами?Я хочу заделать простенок над дверью кусками ГКЛ. Стены слева и справа буду штукатурить. Выставлять ГКЛ заподлицо с готовой штукатуркой и потом обрабатывать стыки ГКЛ и штукатурки че-то неохота. А если допустим я изначально заглублю лист ГКЛ на несколько мм вглубь, а штукатурить буду стену слева, стену справа и по этим же маякам простенок над дверью, используя сетку.Вроде года 1,5-2 назад Макс-фокс просил совета, как выкрутиться из ситуации с выгнувшимися пузом гипсокартонными стенками, и ему посоветовали протянуть стены ротбандом правилом. Вроде бы так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

А если допустим я изначально заглублю лист ГКЛ на несколько мм вглубь, а штукатурить буду стену слева, стену справа и по этим же маякам простенок над дверью, используя сетку.

Да ты не очкуй, я сто раз так делал . :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, и в последний раз не так давно, сравнивал штукатурную стену с гклшной стеной в одну плоскость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Отлично.Тогда вопрос про тот же узел.Проем сейчас, как вы поняли, идет до потолка, шириной чуть больше метра, откосы развернуты.Сужать проем буду наклеиванием полосок ГКЛ.Как лучше и правильнее сделать, сначала сузить проем по всей высоте, а затем уже поставить горизонтальную перемычку и зашить простенок, или сначала сделать перемычку и зашить простенок, а затем уже сужать проем от пола до перемычки?Я лично склоняюсь к второму варианту, так как в этом случае стык штукатурки и ГКЛ будет отнесен подальше от в сторону от дверной коробки. Вряд ли это важно, если сделаю крепко, капитально и с сеткой, но мало ли. Правда, во втором варианте сложнее будет крепить профили для ГКЛ простенка (откосы-то немного развернуты).Или я опять на пустом месте идеологию ищу и делать можно с равным успехом и так, и эдак? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я не тороплю с ответом - это будет не ранее следующих выходных, но боюсь, что забуду уточнить этот момент.Так как правильнее - сначала сузить проем, а потом ставить перемычку и зашить простенок, или сначала сделать простенок, а потом сужать оставшуюся часть проема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Да пофигу. Делай как удобней в конкретной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×