Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепляем лоджию.

Оценить эту тему:

Роман

Рекомендуемые сообщения

делаем закладные из дерева в профиле, и крепим батарею к ним, ессно не чугунийдля него закладные лучше из уголка сделать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

post-4393-1177453983_thumb.gif...2. ...шляпка примерно на 2мм выступает, по-моему это нехорошо, ГКЛ может неплотно примыкать к профилю а то и лопнуть угол листа. Интересно, но по этому поводу в брощюрках кнауфа ничего не нашел, в этом форуме вычитал что надо стукнуть молотком по шляпке и вмять ее в профиль, верно?...

Профиль молотком рихтовать не надо. Можно стукнуть кулаком по листу ГК в месте выступающей шляпки, пусть кусочек выломается, вырезаем его - потом зашпаклюем. Есть более деликатный способ. Мажем краской шляпки саморезов, прикладываем на каркас лист. По получившимся меткам ножом или сверлом в ГК делаем углубления в которые при прикручивании ложатся шляпки "клопов".
  • 2 месяца спустя...

Стену под окном не утепляли вернее её утеплили до нас но плохо, состоит она из пол кирпича потом пенопласт 5см и затем пол кирпича со штукатуркой из гипса и при -10 промокает т.е. промерзает на сквозь и её оставили пока так как есть (решения её переделывать не было)На другой лоджии утепляли по полной пол, потолок, стены левая правая и стена под окном.

А как бы Вы правильно сделали? ко мне приходил замерщик и сказал, что для установки пластиковых окон на лоджии надо выложить кирпичную стенку в полкирпича, а то те рамы, которые сейчас как бы весят в воздухе на металлических дугах. Там уже есть бетонная плита, но она тонкая достаточно, вот я и думаю выложить два ряда кирпичей или сначала к плите ЭППС с пенофолом? просто пространства много крадется, достаточно ли будет просто два ряда кирпичей без ЭППС или он не держит тепло?

Дурная контора. Монтируют окна и на эти перила - никакой проблемы. На кирпич оно конечно проще, но они боятся что окно будет парусить и в итоге улетит. Монтаж такого окна требует повышенного внимания, и неневозможен. Если боитесь, поставьте аллюминиевы окна на лоджию - они намного легче, и монтаж их просто плевейший.

Да уже стоят типа аллюминевых, только нужны теплые окна, поэтому и встал вопрос...

• 2 недели спустя...
(изменено)

На сколько тепло будет на балконе после утепления по приведенной технологии? Планирую объединить балкон с комнатой. Рама будет 7см профиль каммерлин с двойным стеклопакетом. Климат не суровый но иногда и до -40 бывает.

Изменено пользователем Flywrk
Мичуринец

В своем городе и области не нашел пенофол. В соседней воронежской области обзвонил несколько фирм , занимающихся утеплителями, предлагают аналоги, по их словам не хуже пенофола, - ISOCOM и UNIFOL. Будут ли они полноценоой заменой пенофолу? Спасите! Холода на носу, а я еще утеплители не купил!

(изменено)

В Воронеже Пенофол должен быть.

Смотрим тут:

http://www.084.vrn.ru/c...%F2%E5%EB%FC)&N=%EF%E5%ED%EE%F4%EE%EB&il=0

Ну или просто:

www.084.vrn.ru

www.077.ru

и Поиск по товарам - пенофол.

Изменено пользователем Sercam
Мичуринец

В Воронеже Пенофол должен быть.

Смотрим тут:

http://www.084.vrn.ru/c...%F2%E5%EB%FC)&N=%EF%E5%ED%EE%F4%EE%EB&il=0

Ну или просто:

www.084.vrn.ru

www.077.ru

и Поиск по товарам - пенофол.

обзвонил несколько фирм - опять предлагают аналоги :angry:
  • 1 месяц спустя...

Дано:утепляется лоджия по следующей схеме:обрешетка из бруса 40х40, пространство заполняется пенопластом, затем всё это накрывается слоем фольгоизолона(5мм). Возникает вопрос как все это в конце закрыть ГКЛ? к чему крепить чтобы избежать мостиков холода?имеется ограничение по высоте - 70мм и необходимость иметь воздушный зазор м-у ГКЛ и фольгоизолоном.

Может кто сталкивался?

Роман.

Плохо! Зайдите на сайт http://

Там все прекрасно изложено! Не реклама сайта! Сам так делал. Все ОТЛИЧНО!

Плохо! Зайдите на сайт

Тут так же все изложено, просто не нужно ленится в поисках инфы

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 2 месяца спустя...

тоже утемлять балкон-лоджию начали вот что сделано уже и что дальше мастера делать будут.ваше мнение??1. заложили проем к соседям пеноблоками клеем юнис2. ломаем штатные плас окна - холодные раздвижные, заказали и ставим Л-700 ЛЖ теплые.3. пенофол покругу4. пеноплекс покругу5. пеноблоками все кладем, стяжка, штукатурка6. батарею на балкон7. ломаем штатный проход на балкон и окна

5 пеноблоки то зачем, место потеряете3-4 местами меняем, сначало 4

• 4 недели спустя...

Хотелось бы уточнить по утеплению... Имется лоджия (140 градусов(лодочка)) . Хочу утеплить стены 50 мм пенопласт + пенофол. Потом обрешётка из бруса 20*40 и вагонка. Что посоветуете на потолок? такой же бутерброд или можно пенопласт взять чуть потоньше? Также интересует позможность в данном бутерброде устанавливать точечные светильники на свет (то есть пожаробезопасность). На лоджию не будет выноситься батарея - вместо неё - теплый пол, так как тёплая ложия нужна не всегда.... И вопрос - как мне поступить с полом - положить туда пенопласт (или пенополистирол)+пенофол + стяжка (с кабелем тёплого пола) 50мм + плитка, или можно просто пенофол+стяжка(с кабелем)50мм+плитка? Стоит ли разделять плиту и стяжку слоем утеплителя? P.S. может вопрос не в тему.. но всё же: При использовании тёплого пола - помогает ли он сушить бельё зимой.. как бы влияет ли на скорость его высыхания на лоджии? заранее благодарю за ответы!

неужели никто не ответит?

• 5 месяцев спустя...

Я делал так 

Красиво и грамотно сделано! Окна Века 58мм, фурнитура рото, подоконник Мёллер, доборы по периметру под утепление.... Я обычно добавляю ещё один слой фольгированного пенофола перед укладкой матов.

(изменено)

Красиво и грамотно сделано! Окна Века 58мм, фурнитура рото, подоконник Мёллер, доборы по периметру под утепление.... Я обычно добавляю ещё один слой фольгированного пенофола перед укладкой матов.

Думаю нет нужды, пеноплекс 5 см, а фольга чувствительна к расствору! Изменено пользователем softer11
  • 3 месяца спустя...

Уважаемые товарищи строители!!! Подскажите как на балконе положить ламинат :blink: ...планирую все утеплять(плюс теплый пол) и объединять с комнатой...не схудится ли ламинату от теплых полов....??? а без них боюсь что мне схудится....т.к. под далконом снизу улица...соответственно промерзать будет сильно.....пожалуйста ответьте дельным советом!! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.