Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

tmicle

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем форумчанам привет. Делаю ремонт своими руками в своей новой квартире, в основном вечерами после работы. Хочу поблагодарить создателей этого форума, и в отдельности SANO, ваши советы и ответы в ветках форума дали ответы на множество вопросов, возникавших у меня во время ремонта. Создав эту ветку, хочу показать что получается у меня, не профессионала в области ремонта. Сам то я по образованию инженер-программист и работаю в этой же должности.
Вчера закончил работы с фартуком на кухне и хочу показать форумчанам что вышло. Интересует мнение как в целом смотрится цвет фуги на фартуке.
Я бы может и не создавал эту ветку, но в связи с отсутствием моей второй половинки, она сейчас в Германии повышает свою квалификацию, хотелось бы услышать мнение других. Фото по ссылке в моей галерее:

https://homemasters.ru/...hp?cat=50853

Изменено пользователем KGB
(изменено)

Может это и оптический обман, но светлые швы кажутся значительно шире темных

Швы кажутся больше из-за того, что края плитки более светлее чем цвет самой плитки и светлая фуга на фотографиях сливается с ними. В дополнении к фото фартука - фотография плитки на полу в кухне: post-40853-1289395769_thumb.jpg. Только фото старовато, плитка на нём ещё без фуги.Весь ремонт - своими руками (глаза боятся, а руки делают :) ), до этого ни когда с плиткой не работал. Изменено пользователем tmicle

В дополнении к фото фартука - фотография плитки на полу в кухне

молодец не испугался плиточных работ, в ремонте плитка считается непростой работой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Уважаемый tmicle! Вот я тоже программист (почти!), и тоже работаю в этой должности, но даже я понимаю, что то, что Вы натворили, кроме, как словом УЖОС, назвать нельзя! Вы только посмотрите на фотки своего фартука - ведь у Вас плитка РАЗНОГО размера! А все потому, что у Вас не фартук кухонный, а маскарадный наряд "домино", извините! В чем смысл в таких крупных разноцветных кусках, можете объяснить? Я понимаю - собственные вкусы и все такое!.. Но ведь есть же еще и законы гармонии, их человечество тысячелетиями вырабатывало. И никому, даже программистам, нельзя их нарушать - засмеют ведь, в лучшем случае! А пол? Хотя я и противник плитки на кухне вообще (со многими тут бодался!), ну ладно - захотели сделать декор? Пожалуйста! Только симметрию-то хоть выдержите! Почему у Вас плитка не строго пополам подрезана? Что мешало? Лучшу уж пусть по краям пола подрезка будет. А так - как бык пос...л! В общем, кипю от возмущения! Но все-таки, надеюсь, что Вы, как программист, используя рекурсию и инкапсулирование, сделаете правильные выводы и не будете на меня в обиде...

ведь у Вас плитка РАЗНОГО размера!

Плитка размера одного, читай пост выше. Специально для ВАС добавил в галерею фото плитки без фуги

А так - как бык пос...л!

Спасибки за комент. В галерею добавил ещё несколько фото, жаль что ограничение на размер файлов стоит, пришлось маленько их подрезать.

Дык, я понимаю, что одного! Просто кажутся, что РАЗНОГО! Только не надо мне, что "креститься надо"...

началось, человек первый раз делал и всё сам, старики и те, не всё учитывают и размещают правильно а тут с нуля давай те ваши фотки я щас там косяков найду сами будите не рады :D

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

началось, человек первый раз делал и всё сам, старики и те, не всё учитывают и размещают правильно а тут с нуля

Sano, только не надо на жалость давить! Мы с olejonok'ом критикуем не КАК сделал, а ЧТО сделал! А безвкусица и кич остаются таковыми, несмотря на опыт и мастерство. Топикстартеру конечно, переделывать свое "творение" уже поздно, а вот на будущее ему (да и другим тоже!) стоит быть по-тщательнЕЕ...

Розеточки не отцентрированы, хых....

Ну так и у тебя по вертикали не отцентрированы ;)

Ну так и у тебя по вертикали не отцентрированы ;)

По-моему - поклеп!

olejonok придет и рассудит :)

А мы тебя - вдвоем! Я буду держать, а он...

Sano, только не надо на жалость давить!

а я и не давлю

У меня отцентрированы стаканы по горизонтальному шву. Плюс к этому,

[*]у левого блока : левый крайний стакан отцентрирован еще по вертикальному шву наверх, а правый крайний - по вертикальному шву вниз.

[*]у правого блока : уже правый крайний стакан отцентрирован по вертикальному шву наверх, а левый крайний - по вертикальному шву вниз.

В итоге - все симметрично.

Пилять, даже некогда смайлики подходящие искать! От анфисок на сайте знакомств не могу оторваться...

У меня отцентрированы стаканы по горизонтальному шву. Плюс к этому,

[*]у левого блока : левый крайний стакан отцентрирован еще по вертикальному шву наверх, а правый крайний - по вертикальному шву вниз.

[*]у правого блока : уже правый крайний стакан отцентрирован по вертикальному шву наверх, а левый крайний - по вертикальному шву вниз.

В итоге - все симметрично.

Это я заметил. Но красивее было бы если бы привязывался к центру плитки :P

З.Ы. Да классно всё. Докопаться и до столба можно. Так что оба, tmicle и olejonok, молодцы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.