Ремонт в трехкомнатной квартире


KGB

Ремонт в доме – дело нешуточное. Мы особенно остро ощутили это, когда перед нами встала задача сделать ремонт в нашей трехкомнатной квартире. Раньше мы жили в ней с родителями, а теперь, когда наконец остались в ней полноправными хозяевами, нам хотелось сделать ее совершенно другой. Чтобы каждый, кто придет к нам в гости (в том числе и родители), оказался в квартире, не похожей на ту, что была раньше. Но мечты мечтами, а реальность слегка охладила наш пыл. В силу финансовых обстоятельств и из-за хронического недостатка времени мы остановились на более простом варианте: косметический ремонт. Причем сделать его нужно было за месяц. Забегая вперед, скажу – мы уложились в планы.

Наверное, не стоит подробно рассказывать о том, что и как мы делали. Главное, что нам удалось изменить облик квартиры. Мы не делали перепланировку, не сносили перегородки и не устанавливали новые. Мы просто обновили нашу квартиру. Оказалось, что для этого не нужно делать что-то суперсложное и создавать шедевры строительного искусства. Во-первых, мы сразу решили, что каждая комната должна иметь свое предназначение. Так, мы стали оформлять детскую для нашей дочки, нашу спальню и гостиную.

Во всех комнатах, кухне, коридоре потолки, которые в течение 30 лет покрывались исключительно побелкой, мы обклеили самой простой потолочной плиткой, а в ванной комнате – влагостойкой плиткой. Получилось хорошо: наш кривой потолок наконец-то стал идеально ровным. Теперь ничего с потолка не сыплется, да и во время следующего ремонта процесс трудоемкого смыва грязной побелки нам не грозит. Прошло уже полгода, как ремонт закончен, и время от времени достаточно смахнуть веником в углах тенету, и все - лежи себе и смотри в потолок с удовольствием.

Стены всех комнат традиционно поклеили обоями. На кухне – моющимися, в комнатах – в зависимости от их предназначения. В детскую обои выбирали дольше всего – вместе с дочкой ходили по магазинам и, учитывая ее мнение и наши финансовые возможности, наконец-то подобрали тот вариант, который устроил всех. А вот обои для спальни и гостиной мы … поменяли местами. И, как теперь понимаем, не напрасно. В спальне у нас обои, рисунок на которых напоминает легкие колонны из вьющихся растений, стремящиеся ввысь, за счет чего и потолок кажется выше, и комната приобретает некую романтичность. А в гостиной у нас светло-зеленые обои, без особого рисунка – как раз то, что нужно, чтобы внимание гостей (да и хозяев тоже) не отвлекали разные мелочи. Теперь с трудом представляешь, что бы было, если б мы выбрали первоначальный вариант.

После ремонта каждая из комнат стала непохожей на другую. Детская – это комната маленькой принцессы, даже легкие прозрачные шторы с подхватами на окне напоминают будуар царственной особы. Гостиная – нежная и одновременно строгая, самая большая комната в квартире. А спальня … наверное, не стоит об этом подробно рассказывать – главное, что нам здесь уютно и хорошо.

И еще один нюанс – мебель. Здесь мы воспользовались опытом известных телевизионных программ - заказали по индивидуальному проекту. Главной нашей целью было не загромождать комнаты, из-за чего мы разработали такие проекты, чтобы мебель была функциональной, но небольшой. Судя по отзывам родственников и друзей, нам это удалось.

Без ложной скромности скажу, что мы смогли удивить всех – первые гости, пришедшие в наш дом после ремонта, не узнали старой квартиры. А подруги и друзья теперь часто спрашивают у нас совета по ремонту, подбору мебели и аксессуаров для дома. Ведь опыт-то у нас теперь богатый. Хоть и ремонт за плечами пока один. Но мы уже планируем новый ремонт – к нему мы подготовимся более тщательно. А пока обсуждаем, что и как нам хотелось бы изменить. В следующий раз без перепланировок мы точно не обойдемся.

Рассказ от пользователя Veroncia

Обсудить рассказ можно на форуме по ремонту квартир

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ous
      ous
      Готов всем желающим рассказать (и показать в картинках), как можно самому относительно недорого сделать у себя хороший ремонт. Если с руками все в порядке это не сложно.
      Читать все →
    • KGB
      Сначала хочу сказать огромное спасибо создателям сайта HomeMasters.Ru за материалы опубликованные на сайте, за возможность общения, а самое главное, что каждый, когда принимается делать ремонт - не представляет, что его ожидает в процессе ремонта, но почитав советы тех кто делает ремонт сам - экономит свое время, опыт других позволяет не делать ошибок, и в конце – концов ремонт начинает приносить удовольствие!
      Читать все →
    • KGB
      Акриловая ванна с гидромассажем и смеситель-термостат.
      Читать все →
    • KGB
      Здравствуйте дорогие форумчане! Конкурс конечно интересный! Рассказ!!! Да много всего была за мои 8 лет работы, хоть поэмы пиши. Но охота рассказать об одном случае, да и не ради призов (хотя это конечно приятно!), а ради поучительного рассказа!!
      Читать все →
    • KGB
      Привет, всем профессионалам и самоделкинам! Мы проживаем в Томской области, Западная Сибирь. Хочу рассказать, как мы делали ремонт в квартире своими силами. Вначале немного предыстории. Квартиру мы приобрели 6 лет назад (панельный дом, 5 этаж, 2 комнаты, плоская кровля). Так как недавно поженились, то естественно особых средств на ремонт не было, поэтому было решено сделать небольшой косметический ремонт (благо квартира была в неплохом состоянии), а далее как получиться. Однако с дальнейшим ремонтом пришлось очень долго ждать. В связи с резкими перепадами зимних температур и обильными осадками летом, крыша стала протекать немилосердно. При каждом более-менее сильном дожде по стенам вода лилась ручьем. В ЖКХ денег на ремонт кровли не было. Вот так мы и мучились 5 лет. Однако в феврале прошлого года наконец-то нам сделали нормальную двухскатку. Тогда-то и встал вопрос о ремонте.
      Читать все →