Кайф от ремонта...


KGB

Квартира досталась мне в состоянии таком, как и хотел – стройвариант. Однокомнатная,52 кв. метра общая пл.,22 -сама комната. После опыта тоскливых переделок старой сталинки, саманного домика дачи, я понял, что лучше всего начинать с «нуля». Делал всё сам, т.к. не терплю «халтуры». Единственное, думаю, придётся нанимать кого то штукатурить потолок – штукатур из меня никакой, а тем более на потолке…

Начал с ванной комнаты. Снёс перегородку между ванной и туалетом. Разводку делал полипропиленом по принципу – каждому потребителю – своя подводка от стояка.

remont001.jpg

В результате получилось: стояк – шаровый кран - фильтр очистки с манометром - редуктор давления - коллектор - раздатка потребителям… Короче доволен. Открываешь кран, вода не "пукает" в кране, а просто течёт. Стоишь под душем, на кухне открываешь кран, тебя не обдаёт кипятком. Естественно делал новую гидроизоляцию по полу. Купил рулон стеклоизола и промышленный фен.

Считаю, что ванная комната – самая трудоёмкая комната. На потолке пластиковые белые панели, в который врезаны 65 светодиодов. Помучался, зато получил экономичный вариант «лунного света».

remont004.jpg

Поскольку люблю послушать музыку, полы в остальных комнатах выложил фибролитовой плитой 2,5 см толщиной (обещают 20 дБ!), на которую положил полированный керамогранит в прихожке и на кухне. На кухне решил сделать полоску тёплого пола 100х250 см, чтобы приятней было суетиться возле плиты.

В комнату уже купил паркетную доску. Пока всё. Делаю всё сам в свободное от работы время. Устаешь, зато получаешь свой кайф от стройки…

В детали не вдавался,т.к. хотелось выразится покороче.

Автор Ocean

Обсудить статью можно на форуме о ремонте квартир

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Доброго времени суток всем форумчанам и гостям форума! Меня зовут Илья, мне 21 год.Мой первый, личный ремонт начался ещё в 2006 году с ремонта ванны комнаты. Оценивая его сейчас, (пытаюсь смотреть оптимистически) горжусь тем, чему научился за это лето.
      Читать все →
    • KGB
      Наш ремонт начался (как все наши ремонты) на пустом месте: у нас 2-хкомнатная квартира, в которой мы живем с 2-я мальчиками, одному 12, второму 3, которых мы («… ну когда-нибудь») планировали переселить в большую комнату, а самим переехать в поменьше.
      Читать все →
    • KGB
      Роспись внешних плит балконов на первых этажах домов становится в последнее время повальным увлечением жильцов. В дни весенних субботников юные (и не только) художники успевают изобразить бабочек, ежиков, птичек из книг буквально за пару часов. Когда к нам обратилась семья знакомых «оживить» их балкон, мы не стали отказывать ни им, ни себе в этом удовольствии, НО!... решили «удивить» жильцов эффектом реалистичной живописи, и подошли к созданию изображения со всей серьезностью вопроса.
      Читать все →
    • KGB
      Отпуск... Обязательно надо в отпуск. Запланировано еще в начале года, так что все теперь получается. Переезд все же состоялся, и теперь надо привести квартиру в состояние, пригодное для жизни. Все буду делать потихоньку, по вечерам и выходным, потолки красить, обои клеить, на пол что-нибудь укладывать — работы море, да другого пути нет.
      Читать все →
    • KGB
      Вы когда-нибудь делали ремонт? Я имею ввиду в сознательном возрасте, без родителей и всей приличествующей этому атрибутики? Я да. И впервые в своей не очень на тот момент длинной жизни я осознала, как же это весело.
      Читать все →