Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Моя наивность!


Гость

Здравствуйте дорогие форумчане! Конкурс конечно интересный! Рассказ!!! Да много всего была за мои 8 лет работы, хоть поэмы пиши. Но охота рассказать об одном случае, да и не ради призов (хотя это конечно приятно!), а ради поучительного рассказа!!

Городок у нас небольшой, вобщем вроде все про всех знают, это в Ярославской области. Дак вот! Поступил заказ на отделку коттеджа под ключ. Ну, вроде надо радоваться такому объему работ, да и сама работа была интересно, для меня, чем сложней, тем лучше. Вообщем работы хватило месяца на 4 (скажу к слову бригада 3 человека, работаем без выходных). Как и положено предварительно составили смету, получили предоплату и приступили. Но как сами знаете, аппетит приходит во время еды, то тут изменения, то там, и все с усложнениями! А это и в деньгах другая сумма. Заказчиков я конечно об этом оповестил, зато получил внятный ответ, мол, проблем никаких ты делай, а разницу мы оплатим без проблем к выше сказанным словам положили на стол еще небольшую сумму.

i-29.jpg

И так! Прекрасный заказ, да еще и заказчики просто золото! Работа кипела! Но буквально под конец работы, (оставалась вставить одни двери и плитку над кухонным гарнитурам уложить, и, ни плитки, ни дверей еще небело все было под заказ, и он задерживался), эти же заказчики просят меня привести в порядок их дачный домик, а это значит работа на выезде 100 км от города в Пошехонском районе. Мол, пока заказ придет, да чтоб и время даром не терять. Съездили, осмотрели работу, оговорили стоимость работ и уехали мы с бригадой туда, решив при этом, что делать будем без выходных, до победного.

Управились, ровно за месяц. Пришло время приемки. Все понравилось, короче сами дачку не узнали. Но тут и самое интересное в этом рассказе! Хотя для меня это горький опыт. Вообщем завожу разговор об оплате, а в ответ: "с тебя хватит и того, что за коттедж предоплату получил!" Вообщем остался я ребята с носам! Да! Пока я им дачу с моими ребятами делал они доделали мелочевку в коттедже! Да! Прекрасно понимаю, что сам дурак, а именно в том, что не составил договор, все было на честном слове, так как заказчиков знал прекрасно и не думал, что кидалово будет такое! Но все равно мне этого не понять так как сам человек слова да и привык верить людям, за что и поплатился. Ну вроде и все. Вам судить дорогие коллеги насколько поучителен мой рассказ и пожалуйста не будет наивными такими как я. Хотя мне все равно не понять откуда берутся такие люди!

С уважением ко всем вам дорогие мастера!
ГУРЫЧ

PS.Творите! И пусть вас нечто и некто не огорчает! И последнее ! Извините что прикрепил мало фотографий своих работ не то, что лень просто трафик никудышный!

Обсуждение статьи на форуме мастеров



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Google рекомендует


×