Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как мы делали ремонт


KGB

То, что собой представляла квартира, приобретенная нами за вполне приличные по сумме средства, заслуживает описания пера классиков мрачного жанра. Скрипучие, на каждом шагу, полы, горбатые стены, постоянно льющаяся вода в унитазе, покрытая чернотой, и какой-то слизью стена в одной из комнат, - это далеко не полный перечень тех проблем, которые ожидали нас при выполнении задачи преобразования этого ужасного места в нормальную цивилизованную квартиру.

Я ходила по квартире, которую недавно купил, и раздумывала о том, с чего начать ремонт. Раньше квартира была коммунальной. Кухня большая, но в ужасном состоянии. Четыре комнаты, почти одинакового метража. Прямая узкая прихожая ведет прямо к кухне. Прихожая похожа на стены осажденного Берлина. На стенах облупившаяся краска с массой надписей тридцатилетней давности, местами отвалившаяся, а местами еле держится штукатурка.

С чего же начать или точнее, по Чернышевскому, что делать?

Решили с мужем исправлять проблемы, начиная с ужасной ослизлой стены. Обработали ее многократно раствором медного купороса и просушили обогревателем с вентилятором. Это дало эффект, и наша стена была готова к дальнейшим действиям по ее облагораживанию. Пусть немного подождет и подсохнет. Далее ликвидировали обои во всех комнатах, подготовив фронт работ.

Обнаженные стены проявили места дефектов своей поверхности. Шпатлевкой заделали и выровняли все, что можно. Надоело ходить по скрипучим полам. Очень это раздражает, когда много и часто перемещаешься по квартире.

Раньше во всех литературных источниках по квартирному вопросу рекомендовали пробить гвоздями или пройти саморезами такие скрипучие места. Мы поступили по-другому: с использованием дрели и сверла диаметром 8-10 мм. Скрипучий пол был продырявлен во многих местах, и в эти отверстия был введен пенопластовый строительный уплотнитель. Это устранило проблему. Стало вполне комфортно выполнять другую работу.

Электрик проверил розетки и убрал все скрутки в разводке, все сделал так, как должно быть по электрическим правилам монтажа, добавил дополнительные источники подключения освещения на стенах комнат. Были выполнены необходимые работы и с телефонной проводкой (с подводкой к месту постоянной дислокации телефона и модема компьютера).

С целью звукоизоляции заменили деревянные окна и балконную дверь. Это сделало уютной квартиру. В ней ночью невозможно было спать из-за уличного шума и резких звуков охранной сигнализации. Теперь это было очень сильно заглушено.

Затем сделали все необходимое для нормальной установки карнизов для штор.

Купили двери в каждую из комнат, установили по месту и основательно закрепили коробки новых дверей. Теперь, не заглядывая на кухню и в прихожую, в основных комнатах мы решили сделать посильный по затратам потолок. Аккуратно, не слишком влажной тряпкой, многократно смыли старую побелку.

Пока подготовленный потолок основательно просыхал, наклеили обои на стены. Получилось очень не дурно.

Затем, после основательной просушки потолка, приступили к наклейке на потолок декоративных пенопластовых штампованных плиток. Натяжные потолки нам показались не по средствам, вернее решили, что это не столь важно при такой планировке квартиры.

Эффект, нужно сказать, получился вполне приличный, причем при таких сверх малых затратах. Аккуратно наклеенный потолочный плинтус добавил положительный эффект при взгляде на стены и потолок. Квартира постепенно преображалась, добавляя нам энтузиазма.

Мы уже несколько жалели, что не раскошелились на натяжные потолки и потому решили на пол постелить более дорогой ламинат. И он оправдал наши надежды. Вначале, правда, была проблема: в самой малой комнате мы начали его стелить без подложки. Ну, просто не очень внимательно почитали инструкцию, но вовремя одумались, а дорогой замковый ламинат позволил разобрать сделанную работу и застелить по новой.

Теперь пол уже не отдавался звонкими отзвуками каждого шага. При этом деле еще надо следить за наличием тепловых зазоров. В этом помещении стало уже возможным находиться. Двери были навешены, шторы на окна завешены и добавлена в комнаты минимально требуемая мебель, а именно кровать и стол.

Сантехнический объем работы был начат с бесплатной замены проржавевшего водного стояка службой ЖКУ или не знаю, как она сейчас стала называться. Произведена была замена стальных водопроводных труб на пластиковые. Установлена новая душевая и сантехническая аппаратура. Новый унитаз элегантно возвышался в «комнате отдыха».

Новая газовая плита обрадовала меня больше всех других ремонтных действий в нашей квартире. Впрочем, еще много всякого по мелочи, и стало возможно жить. Некоторые соседи стали ходить, как на экскурсию. Ну у соседей то правды не узнаешь. Главное, что самим очень нравится.

Обсудить статью можно на форуме о ремонте



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×