Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как мы делали ремонт


KGB

То, что собой представляла квартира, приобретенная нами за вполне приличные по сумме средства, заслуживает описания пера классиков мрачного жанра. Скрипучие, на каждом шагу, полы, горбатые стены, постоянно льющаяся вода в унитазе, покрытая чернотой, и какой-то слизью стена в одной из комнат, - это далеко не полный перечень тех проблем, которые ожидали нас при выполнении задачи преобразования этого ужасного места в нормальную цивилизованную квартиру.

Я ходила по квартире, которую недавно купил, и раздумывала о том, с чего начать ремонт. Раньше квартира была коммунальной. Кухня большая, но в ужасном состоянии. Четыре комнаты, почти одинакового метража. Прямая узкая прихожая ведет прямо к кухне. Прихожая похожа на стены осажденного Берлина. На стенах облупившаяся краска с массой надписей тридцатилетней давности, местами отвалившаяся, а местами еле держится штукатурка.

С чего же начать или точнее, по Чернышевскому, что делать?

Решили с мужем исправлять проблемы, начиная с ужасной ослизлой стены. Обработали ее многократно раствором медного купороса и просушили обогревателем с вентилятором. Это дало эффект, и наша стена была готова к дальнейшим действиям по ее облагораживанию. Пусть немного подождет и подсохнет. Далее ликвидировали обои во всех комнатах, подготовив фронт работ.

Обнаженные стены проявили места дефектов своей поверхности. Шпатлевкой заделали и выровняли все, что можно. Надоело ходить по скрипучим полам. Очень это раздражает, когда много и часто перемещаешься по квартире.

Раньше во всех литературных источниках по квартирному вопросу рекомендовали пробить гвоздями или пройти саморезами такие скрипучие места. Мы поступили по-другому: с использованием дрели и сверла диаметром 8-10 мм. Скрипучий пол был продырявлен во многих местах, и в эти отверстия был введен пенопластовый строительный уплотнитель. Это устранило проблему. Стало вполне комфортно выполнять другую работу.

Электрик проверил розетки и убрал все скрутки в разводке, все сделал так, как должно быть по электрическим правилам монтажа, добавил дополнительные источники подключения освещения на стенах комнат. Были выполнены необходимые работы и с телефонной проводкой (с подводкой к месту постоянной дислокации телефона и модема компьютера).

С целью звукоизоляции заменили деревянные окна и балконную дверь. Это сделало уютной квартиру. В ней ночью невозможно было спать из-за уличного шума и резких звуков охранной сигнализации. Теперь это было очень сильно заглушено.

Затем сделали все необходимое для нормальной установки карнизов для штор.

Купили двери в каждую из комнат, установили по месту и основательно закрепили коробки новых дверей. Теперь, не заглядывая на кухню и в прихожую, в основных комнатах мы решили сделать посильный по затратам потолок. Аккуратно, не слишком влажной тряпкой, многократно смыли старую побелку.

Пока подготовленный потолок основательно просыхал, наклеили обои на стены. Получилось очень не дурно.

Затем, после основательной просушки потолка, приступили к наклейке на потолок декоративных пенопластовых штампованных плиток. Натяжные потолки нам показались не по средствам, вернее решили, что это не столь важно при такой планировке квартиры.

Эффект, нужно сказать, получился вполне приличный, причем при таких сверх малых затратах. Аккуратно наклеенный потолочный плинтус добавил положительный эффект при взгляде на стены и потолок. Квартира постепенно преображалась, добавляя нам энтузиазма.

Мы уже несколько жалели, что не раскошелились на натяжные потолки и потому решили на пол постелить более дорогой ламинат. И он оправдал наши надежды. Вначале, правда, была проблема: в самой малой комнате мы начали его стелить без подложки. Ну, просто не очень внимательно почитали инструкцию, но вовремя одумались, а дорогой замковый ламинат позволил разобрать сделанную работу и застелить по новой.

Теперь пол уже не отдавался звонкими отзвуками каждого шага. При этом деле еще надо следить за наличием тепловых зазоров. В этом помещении стало уже возможным находиться. Двери были навешены, шторы на окна завешены и добавлена в комнаты минимально требуемая мебель, а именно кровать и стол.

Сантехнический объем работы был начат с бесплатной замены проржавевшего водного стояка службой ЖКУ или не знаю, как она сейчас стала называться. Произведена была замена стальных водопроводных труб на пластиковые. Установлена новая душевая и сантехническая аппаратура. Новый унитаз элегантно возвышался в «комнате отдыха».

Новая газовая плита обрадовала меня больше всех других ремонтных действий в нашей квартире. Впрочем, еще много всякого по мелочи, и стало возможно жить. Некоторые соседи стали ходить, как на экскурсию. Ну у соседей то правды не узнаешь. Главное, что самим очень нравится.

Обсудить статью можно на форуме о ремонте



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×