Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Посоветуйте перфоратор до 2500 рублей

Оценить эту тему:

WantToDrill

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Я недавно создавал тему по выбору ударной дрели, но вы меня уговорили взять перфоратор. К сожалению было много советов дорогих перфораторов (4000-6000). А у меня бюджет ограничен. Итак, бюджет 2500 рублей. Ну край 3000, но это реально край. Денег нет, одни долги :)Перфоратор берется в основном для сверления отверстий в бетоне под дюбели (дома). Предполагаемая частота использования - пару-тройку отверстий в бетоне просверлить раз в месяц.Какую модель посоветуете чтобы уложиться в указанную сумму? (живу не в Москве, поэтому у нас цены могут быть чуть дороже чем в Москве).На какие параметры мне следует обратить внимание? Ну например тип крепления сверла должен быть именно SDS-Plus. Мощность какая желательно? Гарантия? Режимы работы? Максимальная энергия удара?PS. Еще один чайниковский вопрос - а если надо будет пластик или дерево посверлить перфоратором - проблем никаких? :)

WantToDrill хотябы

П-18/450ЭР на сайте производителя почитай , стоит около 2700 для бытовухи пойдёт

PS. Еще один чайниковский вопрос - а если надо будет пластик или дерево посверлить перфоратором - проблем никаких?

можно переходник с CDS+ под зажимной патрон 100р + сам патрон самый дешёвый около 150 р только в скорости (оборотах в минуту ) перф проиграет дрели да и в мощности данная мною модель останется далеко ,зато бетон бурить будет лучше:).

Штурм, Энергомаш, и т.д. (китай производство. контора в россии) (1050Вт) трехрежимник с горизонтальным расположением двигателя по образу макиты 2540 (кажется так). Пару объектов выдерживает влегкую, включая немного долбежки.Буры 6-12мм - легко. Аккуратно - до 18мм. Больше не пробовал, но думаю не попрет или сдохнет на пол пути. Аааа муфта расцепления есть. 2300 рублей крайний раз брал совсем недавно, на рынке. В магазине дороже на 1тр. Гарантия год, но условия такие что на ремонте использовать нельзя. Короче без гарантии.В чемодане патрон с хвостом SDS+, пика, лопатка, буров по мелочи.

Зайди на Яндекс маркет. Раздел Строительство и ремонт / Инструменты / Электроинструменты / Перфораторы . В форме поиска задаёшь параметры. Он выдаст тебе список моделей доступных в вашем регионе в интернет магазинах. Я у себя пробил. Довольно много перфораторов попадает в твой ценовой диапазон. Можно особо не привередничать с выбором. Бери любой.

Мощность от 500 Вт. Желательно наличие патрона-переходника на обычные свёрла. Режим долбления в твоём случае необязательная опция. Хилые перфы на долбёжке очень быстро умирают. А нехилые стоят нехило.

PS. Еще один чайниковский вопрос - а если надо будет пластик или дерево посверлить перфоратором - проблем никаких?

Если буром пробьет продырявит. Сверлом просверлит всё без проблем, но перфом ответственных отверстий не делаю. Дрель нужна нормальная (без ударов и прочих глупостей) или сверлильный станок (лучше).
WantToDrill

Зайди на Яндекс маркет. Раздел Строительство и ремонт / Инструменты / Электроинструменты / Перфораторы . В форме поиска задаёшь параметры. Он выдаст тебе список моделей доступных в вашем регионе в интернет магазинах. Я у себя пробил. Довольно много перфораторов попадает в твой ценовой диапазон. Можно особо не привередничать с выбором. Бери любой.

Мощность от 500 Вт. Желательно наличие патрона-переходника на обычные свёрла. Режим долбления в твоём случае необязательная опция. Хилые перфы на долбёжке очень быстро умирают. А нехилые стоят нехило.

Я уже заходил, но там куча разных фирм. Я поэтому и обратился сюда с вопросом, чтобы мне подсказали - что говно, а что можно взять для дома.

Кроме мощности от 500 Вт на какие еще параметры обратить внимание?

А патрон-переходник на обычные сверла должен быть в комплекте? К любому ли перфоратору можно прицепить такой патрон-переходник?

И еще меня тут кое что смущает - не получится ли так что из-за большой мощности (по сравнению с дрелью) перфоратором я разворочу стену - ну например вместо аккуратного отверстия под 6 мм дюбель не успею моргнуть глазом как там будет уже сантиметровое отверстие под кривым углом?

не получится ли так что из-за большой мощности (по сравнению с дрелью) перфоратором я разворочу стену - ну например вместо аккуратного отверстия под 6 мм дюбель не успею моргнуть глазом как там будет уже сантиметровое отверстие под кривым углом?

Это вряд ли. :D

У меня Hammer, стоил как раз 2500р. (правда, больше года назад). Вот такой http://www.abrazive.ru/.../item/17893/

Работаю им много, ну уж точно намного больше, чем ты собираешься. Легкий, три режима, SDS+, вполне им довольна. Однажды один человек его пытался убить, работая им в режиме долбежки до посинения - разогревался так, то дотронуться было нельзя. Давал отдохнуть 5 минут - и опять. Убить перф ему так и не удалось.

Производство, конечно, Китай.

А патрон-переходник на обычные сверла должен быть в комплекте? К любому ли перфоратору можно прицепить такой патрон-переходник?

Не факт скорее всего в комплекте его не будет (я не видел) но присовокупить можно к любому (одна часть SDS+ другая с резьбой для патрона)

И еще меня тут кое что смущает - не получится ли так что из-за большой мощности (по сравнению с дрелью) перфоратором я разворочу стену - ну например вместо аккуратного отверстия под 6 мм дюбель не успею моргнуть глазом как там будет уже сантиметровое отверстие под кривым углом?

Не, мощь тут дело не первостоЯщее тут больше дело в аккуратности и биении патрона.

Был до недавнего времени Штурм, точнее и есть, лет эдак 6 ему точно. Без дела, особенно последние года 4, вообще не лежал. Вобчем делал он все что можно, и даже больше :) За это время один раз менял щетки, и то так, для профилактики, сдохла кнопка, подобрал похожую, ну и один раз полная разборка и смазка, пашет дальше. Но вот буквально на днях разорился на Хитачи. Причина - слабоватый удар у штурма. Ценовая категория - как раз в ваших пределах. В эту же нишу еще интерскол попадает. Тоже есть в постоянном наблюдении. Проблемм так же вроде не наблюдается. Но всеж подумайте еще раз, может всеж дрель хорошую, а 3 дырки в бетоне в месяц можно и сверлом по кафелю просверлить. Перфом конечно можно дырки в дереве сверлить, но вот точности никакой небудет.

WantToDrill
(изменено)

Скажите а Интерскол П-18/450ЭР (450 Вт) не слишком слабенький для дома? У них сейчас акция, можно взять этот перфоратор с 40% скидкой если взамен отдать любую старую дрель.

http://market.yandex.ru....1&suggest=1

Изменено пользователем WantToDrill

WantToDrill я же тебе про него в самом начале говорил , ну сам подумай принцип работы разный и для бетона лучше слабый перф, чем мощная дрель.

Конечно удар у него далеко не самый сильный но всёж.... это удар и он эфективнее чем "трещётка" у дрели. А дрель (если не понравится перфом с переходником сверлить металл или дерево поднакОпите и кУпите просто дрель уж этого добра по низкой цене навалом.

WantToDrill

Я более менее определился, но все равно перед дилеммой, взять Интерскол П-18/450ЭР (450 Вт) за 1700 рублей по акции или же все-таки за 2500-3000 взять Интерскол 600 ваттный. Что скажете?

WantToDrill готов потратить так потрать деньги , мощьность делает его более ну.. универсальным чтоли . Я то думал чем дешевле тем лучше.

Если укладываешься в нужную сумму купи помощнее ,быстрее бурит бетон, лучше сверлит дерево (большие отверстия) ну и запас прочности лишним не будет в разумных пределах

Запас как известно попу не ....... (беспокоит) :)

Денег нет, одни долги :)

Перфоратор берется в основном для сверления отверстий в бетоне под дюбели (дома). Предполагаемая частота использования - пару-тройку отверстий в бетоне просверлить раз в месяц.

Если оставить только это, то мне правда не понятно, на кой он нужен? Есть дома дрель и ладно. Я в прошлой теме отговаривал и тут присоединюсь к Cooldav-у. Ради пары-тройки отверстий в месяц это ненужный агрегат. Лучше мороженого детям и цветы жене купить. Если они есть :)
WantToDrill

В общем взял Интерскол П-18/450ЭР

http://market.yandex.ru....1&suggest=1

по акции, вышла за 1656 рублей.

Сделал 3 отверстия 4х40 в бетоне. Одно отверстие делалось секунд 15, ну максимум 20. В принципе нормально, хотя я ожидал что будет легче в бетон входить (думал что секунд за 5-10 будет такое отверстие делать), но и так явно не как обычной дрелью (которой можно сверлить от 30 секунд до 30 минут в зависимости от бетона, качества сверла и т.д.).

Так что в принципе впечатления нормальные.

Всем большое спасибо за помощь!

• 4 месяца спустя...

Штурм, Энергомаш, и т.д. (китай производство. контора в россии) (1050Вт) трехрежимник с горизонтальным расположением двигателя по образу макиты 2540 (кажется так). Пару объектов выдерживает влегкую, включая немного долбежки.Буры 6-12мм - легко. Аккуратно - до 18мм. Больше не пробовал, но думаю не попрет или сдохнет на пол пути. Аааа муфта расцепления есть. 2300 рублей крайний раз брал совсем недавно, на рынке. В магазине дороже на 1тр. Гарантия год, но условия такие что на ремонте использовать нельзя. Короче без гарантии.В чемодане патрон с хвостом SDS+, пика, лопатка, буров по мелочи.

Взял себе сегодня такой.Хорошо ,что есть переходник в комплекте,а то запас обычных сверел по бетону солидный.Смазки не было в комплекте,прикупил.Пока радуюсь как кот сметане.
  • 1 месяц спустя...

за 2500 можешь взять имитацию инструмента.Не жадничай ,бери De walt или Kress поймаешь кайф от работы,и детям будет что передать.Лично у меня Kress 700PSE и лучше машинки я не знаю,поверь всякие в руках подержал.У друга пользовал отрезную(ушм) Kress 6390е-просто шоколадка (лёгкая и умная 900вт)Про De walt скажу проще-посматривай Discovery и прочие западные каналы, чем работают астронавты на орбите.Экономия на предметах(тем более инструменте)длительного пользования приводит к дополнительным тратам(конечно не берём к учёту перфораторы украшенные стразами и с позолотой-это всё для Ксюши).Так что ,брат,послушай меня такого же нищего-залезь в долги (+3000рупий) и поимей вещь.С уважением к рукастым и головастым ,кто не идёт к дяде"сделай мне- я не умею",а пробует и добивается результата.

Относительно Интерскула особое мнение.Девайсы (язык не поворачивается назвать инструментом)разработаны уродом не державшим эти приспособы в руках,думаю тёткой какой-нибудь.Пять минут работы с шуруповёртом и мозоль между большим и указательным пальцем.Центровка далеко впереди-сравните с Макитой.Из двух экземпляров ,эксплуатировавшихся в моей конторе,оба зачудили после года ненатужной работы-прогорела плата реостата (электронная регулировка скорости вращения)Проще говоря обилие запчастей в магазинах распространителях сего дерьма говорит само за себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.