Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как сделать такой потолок в ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Достаточно ли в качестве закладных взять потолочный профиль? Не потрескается со временем весь потолок?

Что за профиль?Однажды ставили лианы (это потолочная сушилка) на пластиковый потолок. На два подвеса прикрутили брусок типа 40*40 с каждой стороны. На них на толстые саморезы направляющие лианы. В принципе - перестраховка конечно - но фиг его знает какой вес повесит на эту байду женщина.

Я своими глазами видел вырванные саморезы из такого профиля или отломанные шляпки от нагрузки. То что подвергается угловым нагрузкам лучше крепить попрочнее - это проще чем потом переделывать. :)

volkodavЭто конечно более классический вариант - но два минуса - покупать и резать шпильки, а подвесы обрезки бруса часто валяются на обьекте, а второй минус - гайка не войдет в пластиковое крепление , торчать будет. И кстати по шпильке лучше забивной анкер - проще крепить.

Конечно бруски на подвесах это проще, но здесь есть ряд условий - монтировать их надо вместе с подвесным потолком, и заранее знать место и все размеры под будущую сушку. Монтаж на шпильки можно осуществить ПОСЛЕ полной отделки и возможной коррекции расположения подвесной сушилки. Конечно здесь требуется доработка мест крепления. Насчет анкеров - забивной анкер штука надежная если находится в "теле" бетона. В случае слепого крепления в плиту перекрытия 50 процентный шанс попасть в полость плиты, а вот здесь забивной не приемлем. Разжимной или распорный анкер универсален, будет держать как в сплошных, так и в пустотелых основаниях.

Решил не плодить темы .Тут мне на почту пришло "

Здравствуйте мня завут Диана я смотрела в программе по ТНТ школа ремонта

там они соорудили стену из сендвич панели и картина которая была

напечатана они в эту картину встраивали светодиотные лампочки очень

красивый эфект

если что подскажите буду рада заранее благодарна"

Может кто понял о чем речь ,давайте поможем даме ,а я ей отпишусь .

(изменено)

Потолочную сушилку лучше закрепить сквозь подвесной потолок в плиту перекрытия с помощью металлических разжимных анкеров и шпилек.http://www.stroykrep.ru/im_ankery/a_MSA.jpghttp://www.stroykrep.ru/im_ankeryhim/shpilka_VH.jpg

1. При таком варианте крепления шпильку нужно через профиль пропускать?2. Порекомендуйте для ванной какой должен быть гипсокартон на потолок при моем варианте сушки?3 И еще. Я светильники еще не покупал. Сколько нужно отступить от перекрытия? Хватит 7 см от перекрытия до поверхности гипсокартона (ту что буду шпаклевать?).Спасибо. Изменено пользователем Данило

Конечно бруски на подвесах это проще, но здесь есть ряд условий - монтировать их надо вместе с подвесным потолком, и заранее знать место и все размеры под будущую сушку. Монтаж на шпильки можно осуществить ПОСЛЕ полной отделки и возможной коррекции расположения подвесной сушилки.

Абсолютно согласен. Данило"Порекомендуйте для ванной какой должен быть гипсокартон на потолок при моем варианте сушки?"Насколько я понял речь шла о потолке в санузле? Проще и надежнее пластик или реечный.

Данило

1. Нет. Размечаете на подвесном потолке места крепления сушки, сверлите длинным буром вертикально вверх - проходите подвесной и дальше вверх засверливаетесь в бетонный потолок. На шпильку на несколько витков накручиваете анкер, просовываете в отверстие подвесного потолка и нащупываете отверстие в бетонном потолке. Утапливаете в него анкер и начинаете крутить шпильку. Анкер разжимается и шпилька фиксируется. После этого шпильку обрезаете на нужный размер. Не знаю какие отверстия в основании потолочной сушилки, но скорее всего их придется рассверлить под диаметр шпильки, одеть на выступающие концы шпилек и зафиксировать снизу гайками.

2. Для ванной нужно использовать влагостойкий гипсокартон - ГВЛВ (зелененький такой), 9 или 12 мм. толщиной не важно.

3. Все зависит от величины светильников. Если круглые галогенки, то 7 см., если накаливания с зеркальным отражателем под патрон миньон, то 10см., если такие же но под обычный цоколь Е27, то 14 см. Это минимальные размеры.

• 3 недели спустя...
(изменено)

Здраствуйте!!! Прочитал, посмотрел много страниц в этом форуме много нашел инфы по работе с гипсокартоном, профилем и т.д. Последние пол года мучает меня одно интересное: Навесные потолки с гипсокартона. Ремонт делал у себя, но гипсокартон только на стенах. Потолок буду делать одноуровневый (пока так думаю) овальный. Тут здумался и столкнулся одной проблемой как сделать промежуток в овале, примерно как на рисунке и хочу поставить туда диоды. Или есть подходящие темы у Вас буду благодарен. Вообщем по рисунку Вы меня поймете.

post-81301-1331013248_thumb.jpg

Изменено пользователем daur

Или есть подходящие темы у Вас буду благодарен.

есть это в темах, найти трудно, но есть , подсветка по периметру, что прямоугольник что овал каркас примерно одинаково собирать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

А бортики с чего крепить с самого гипса? А декоративные бывают бортики готовые?

Изменено пользователем Bagis

Если бортик делать из каких-нибудь готовых галтелей,то они прямые.А гнуть их,чтобы получить овал,занятие малопродуктивное и иногда безнадежное.

По изготовлению изогнутых потолочных конструкций можешь глянуть,например, здесь

Помните, как делались плинтуса в производственных помещениях, облицованных плиткой?Здесь можно применить это советское ноу-хау.

уж лучше гибкие аналоги полиуретановых карнизов купить, чем вытягивать как плинтуса из раствора :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Используйте гибкий молдинг: Минимальный R изгиба 500мм.R1 =1800мм. R1 -минимальный радиус изгиба детали в боковой плоскости(верхней или нижней).Изгиб детали против естественного ребра жесткости позволяет выполнять декорирование плоских поверхностей,например лицевой плоскости арочных проемов и потолков. 356_V7HfX42wda.jpg

уж лучше гибкие аналоги полиуретановых карнизов купить, чем вытягивать как плинтуса из раствора

:D Все мы родом оттуда. Я имею виду СССР.А что. я недавно по потолку криволинейный кусок так делал. Плинтуса сводил друг с другом. Нормуль получилось. Субъективно, даже лучше, чем покупные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.