Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мебельные "фишки" или "А что внутри?"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Надо сказать, что при внедрении всех "фишек", таких как корзины, выдвижные полки, сетки необходимо ознакомиться с их размерами и тонкостями по установки. сделав мебель на заказ и отложив внутренне наполнение на потом - это не правильно. Я например с толкнулась с тем , что заказывая шкаф купе, предусматривала все навороты, но кое что не влезло. Во-первых у меня были ограничения по ширине шкафа и конкретно три секции и так далее, во-вторых более совершенные навороты требуют денег - например - доводчики.

Жду рейс в Домодедово на родину WiFi free)))

Х.О. нашла тебе несколько вариантов по подъмникам к столам, с визитками по мск региону, завтра отправлю как отосплюсь. А, еще посмотрела в "в живую" направляйки полного выдвижения длинной полтора метра как работают, про которые где то на форуме buka спрашивал.

Остальное фотографировала необычные механизмы что успела посмотреть за три дня.

То что удалось посмотреть в живую:

механические системы для вертикального перемещения корпусов. Для библиотек к примеру, стеллажей. Как пример еще был - микроволновка уезжала в короб на потолке.

post-50200-1322468109_thumb.jpg

Правый образец - мах нагрузка до 130 кг

Левый - до 240 кг. После настройки системы противовесов - ездит очень легко, можно остановить в любом месте. Разбаласировка происходит при единовременном изъятии/нагрузке -15/+15 кг чего либо.

post-50200-1322468887_thumb.jpg

Это вид механизма сбоку. Сразу скажу - боковины корпуса специально не закрывают раму, чтобы было видно как что работает.

У Хафеля всякие выдвижные/крутящиеся механизмы для столов были,

post-50200-1322469237_thumb.jpg

post-50200-1322470339_thumb.jpg

Еще вот интересные решения:

post-50200-1322470492_thumb.jpg

Выезжающее из-за стены спальное место. Размеры могут быть и больше. Длина стандарт 200 см, ширина 80, 140, 180, матрац в комплекте.

post-50200-1322470862_thumb.jpg

Работает от пульта, моторчик ооочень тихий. Если нет электричества - работает от батареек. Сила выдвижения приличная, я на нем каталась )))

Попозже еще допишу...

Выезжающее из-за стены спальное место.

Прикольный вариантик,только немного не холостяцкий. :)ЗЫ.Тему маленько почистил,а то в ожидании чуть-чуть зафлудили.
  • 2 недели спустя...
(изменено)

вот все гадаю в какой компании работает Gluka? :)Фиера или МДМ?ЗЫ ветка очень интересная и познавательная

Изменено пользователем ZDR

вот все гадаю в какой компании работает Gluka? :)

Фиера или МДМ?

Это даже не конкуренты, а так... конкурентики. В чем то пересекаемся, но в большинстве позиций нет. А вообще я стараюсь охватить весь рынок фурнитуры, и как вы могли заметить, то что продают вышеназваные компании, я тоже рассказываю.

ЗЫ ветка очень интересная и познавательная

Спасибо )

Простите что редко появляюсь крайние два месяца, работа чертова не отпускает...

Жизнь могу распределить на 2 периода: "Вокруг происходит какой-то пипец" и "Сплю"

Можно я тоже встряну со своими пятью центами?Вот давно лелею мечту, что мы продадим дверь какой-нить Семенович или на худой конец Джоли дверку в душевую с матовым стеклом с секретом.Тогда я лично объявлю тендер на право обладанием волшебный пультом

а кто подскажет шде можно купить систему открывания дверей шкафов Motion V? Очень нужно. В поиске по Motion V наиболее частый ответ - ссылка на фильм назад в будущее :-)

А мне интересно мнение людей, которые все эти "начинки" опробовали...Какие у них недостатки в реальности? Или все гладко, как в описании?

• 2 недели спустя...

а кто подскажет шде можно купить систему открывания дверей шкафов Motion V? Очень нужно. В поиске по Motion V наиболее частый ответ - ссылка на фильм назад в будущее :-)

Город какой?

А мне интересно мнение людей, которые все эти "начинки" опробовали...Какие у них недостатки в реальности? Или все гладко, как в описании?

о чем речь конкретно?

Город какой?

Вообще Камчатка. Я уже нашел дилеров этой системы - она меня не устраивает. Дверь слИшком далеко вперед выходит (около 40 см). В ней при таких характеристиках пропадает весь смысл, ведь нужен механизм, который открывал дверь и не мешал при этом другим перемещениям в коридоре.Хотя, зная наших дилеров, не удивлюсь если и эти что-то напутали...
  • 2 недели спустя...
Gluka Пожалуйста очень срочно ссылку на производство и продажу Motion V или аналог. Москва. Мебельщик, которому я заказал шкафы с этой системой сегодня стал отговаривать - говорит все отзываются о них не лестно. Очень хочется поставить, но надо бы самому посмотреть что к чему. Обещал ему сегодня позвонить и сказать свое мнение.

Вот собс-но шкафы и места установки. Проблема еще в размере фасадов. Хотелось бы однодверные, но ширина шкафов 950 и 850 мм, высота 1900. Пегасо ставят на такую ширину фасадов? Фасады глухие.post-58400-1326982115_thumb.jpg post-58400-1326982189_thumb.jpg post-58400-1326982229_thumb.jpg

я в личку отписалась уже)Если брать самый большой Пегасо 60PESFX600064/H, который для базы на 600, то можно сделать корпус шире, ограничение только по весу фасада - не более 20 кг. Но если рассмотреть к примеру корпус 800, то эти 200 мм будут перекрывать 200 мм внутреннего пространства шкафа, хотя расстояние "Р" на схеме позволяет залезть туда рукой. В шкаф на 900 уже 300 мм будет загораживать. Если это не останавливает - то можно делать, механизм будет работать, главное вес фасада. Но по хорошему - на корпус 950 нужно два Пегасо на 450, но в случае Бориса это невозможно, т.к. ниша и вторым дверям просто некуда открываться...post-50200-1327034235_thumb.jpg

Люди, подскажите где приобрести или окажите содействие в приобретении рото-механизма для дверей. Очень нужно

У Софьи патент на механизм, и вряд ли они в ближайшем времени пустят его в свободную продажу :(

А мне при дизайне кухни посоветовали сделать дверцы шкафчиков без ручек, а электроприводом (вроде так))))), вот только не знаю что это за зверь такой ? И стоит ли завязываться вообще, вроде как по старинке надёжнее )))

Это модно года два как. Подробно описано на 9 листе, сообщение 123. Если финансы позволяют - ради бога. Ниже про механические, открывание пуш-ап называется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.