Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мои полы - бывшие, нынешние и будущие

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Вот, не мог успокоиться, пока не найду эту цитату :)

Штыревые маяки, даже вкрученные в капроновые дюбели, передают ударные шумы. При первой же возможности их нужно вывернуть!

Мой статус подмастерья переносится на конец недели - выходные. Тем более становится актуальным вопрос о динамике созревания стяжки и о том, когда нужно смотреть на нее с напряженным ожиданием, а когда уже можно вздохнуть с облегчением "фуууух, пронесло". То есть если она терскается и вспучивается - то в какой период это как правило происходит?

Alice, вы ведь наверняка знаете как делаются наливные дома и плиты перекрытия. По логике из них вообще нужно арматуру тогда вытаскивать при первой возможности, ведь они передают ударные шумы. У вас какая цель? Звукоизоляция или создание крепкой армированной стяжки.
(изменено)

По поводу контактного слоя, использовал Mapei Planicrete, Topcem и воду, в пропорциях из инструкции, консистенция жиденькая, наносится кистью.Результат отличный, за 5 месяцев тонкий слой ЦПС в 10-15мм нигде не забухтел, есть немного усадочных трещин, но за счет контактного слоя держит как надо.Хотя на сегодняшний день делал бы не ЦПС, а каким-нибудь более жидким ровнителем, в разы легче и быстрее было бы...

Изменено пользователем blabman
  Alice Tracy сказал(а):

Тем более становится актуальным вопрос о динамике созревания стяжки и о том, когда нужно смотреть на нее с напряженным ожиданием, а когда уже можно вздохнуть с облегчением "фуууух, пронесло". То есть если она терскается и вспучивается - то в какой период это как правило происходит?

Трещины могут появиться через месяц, когда снимешь пленку, и стяжка пару дней посохнет. А до того - можно ходить и радоваться. У меня так было. Правда, трещины эти не критичны и ни к чему страшному вроде не привели.
  ptaha сказал(а):

Трещины могут появиться через месяц, когда снимешь пленку, и стяжка пару дней посохнет. А до того - можно ходить и радоваться. У меня так было. Правда, трещины эти не критичны и ни к чему страшному вроде не привели.

Так з2 месяц-то при толщине 5-6 см она ж вроде высыхает так, что любой Аменхотеп обзавидуется?
  Sano сказал(а):

Alice Tracy

делал бы уже стяжку, 5старниц :ph34r:

Я ж говорил - у меня этот аттракцион запланирован на первые числа января, а пока я собираю компромат и набираюсь практического опыта (с этим правда вышла заминка, переносится на конец недели)

Sano он смакует ,ждёт своего часа Х ,никак его дождаться не может ,извёлся весь вот и самоистязает себя :)

ЗЫ ну мазохист ни дать ни взять :)

зы зы Макс без обид, ладно? :)

вот строчит ,опередил :)

shatl, а к тебе я заеду за твоей душой за корытом :)

Выходные нафиг заполнены, полы разобрать пока тоже не могу, так что жду праздников. А пока есть время - ага. растягиваю мазохистское удовольствие.

Просто (я уже где-то кому-то это говорил) все настолько просто и понятно, что это настораживает. Такое уже не раз бывало, когда тупо клинит в самом простом месте. И чем проще все кажется - тем засадней получается засада. Собственно поэтому вклинился в ремонт одного форумчанина, чтобы сперва своими ладошками пощупать все :)

  Alice Tracy сказал(а):

И чем проще все кажется - тем засадней получается засада.

точно ,а на "пень наезжать" тебе низяя эксперименты сдесь не нужны,потому как существует риск ,что всякий эксперимент может превратится в экскримент...
  Alice Tracy сказал(а):

Так з2 месяц-то при толщине 5-6 см она ж вроде высыхает так, что любой Аменхотеп обзавидуется?

Как же она высохнет, если на ней пленка лежит? Влага все равно под ней будет, пока не снимешь пленку и не просушишь окончательно. Ну разве что если польешь только в первый день и совсем немного, а пленка будет вся дырявая. Тогда может, всё и высохнет за месяц.

Ну я имею в виду не столько "высыхает", сколько "набирает прочность", после чего, как я понимаю, она может сохнуть сколько угодно - набранной крепости стяжки хватает для того, чтобы образующиеся при испарении лишней воды полости никак ей не вредили.

  Alice Tracy сказал(а):

Ну я имею в виду не столько "высыхает", сколько "набирает прочность", после чего, как я понимаю, она может сохнуть сколько угодно - набранной крепости стяжки хватает для того, чтобы образующиеся при испарении лишней воды полости никак ей не вредили.

Суха теория, мой друг... :)
  ptaha сказал(а):

Суха теория, мой друг... :)

Так лучше поболее собрать сухой теории, чтобы потом не получить подмоченную репутацию B)
  Alice Tracy сказал(а):

Так лучше поболее собрать сухой теории, чтобы потом не получить подмоченную репутацию B)

Лучше один раз попробовать. Это не страшно и не больно. Потом теория воспринимается намного лучше.

Делюсь впечатлениями.Вчера поджамшутил у одного форумчанина, который практически вовремя для меня дошел до стяжки. Правда, он сильно отступал от рекомендаций - не использовал сетку или фибру, не клал ленту по периметру, очень сильно мочил (практически до луж) перекрытие. Сама смесь укладывалась в 2 слоя: 2-2,5 см ЦПС+керамзит - трамбование - 2-2,5 см чистой ЦПС - трамбование - срезание - заглаживание. При трамбовании и особенно заглаживании металлической гладилкой поверхность получалась ИМХО слишком мокрой - прямо сопли какие-то. Керамзита он сыпал относительно на глаз. На второй слой (чистая ЦПС) на 25 кг смеси добавлял 3-3,2 литра воды. Это много или нормально для полусухой стяжки (высчитывать соотношение ВЦ очень не хочется, так как толком не умею этого делать :rolleyes: )?Получалась вроде внешне похожая по консистенции смесь, но местами при утаптывании поверхность сразу была очень мокрой (при наступании проступала влага). Возможно, это поднималась вода из мини-луж, налитых на пол предварительно

  Alice Tracy сказал(а):

Делюсь впечатлениями.Вчера поджамшутил у одного форумчанина, который практически вовремя для меня дошел до стяжки. Правда, он сильно отступал от рекомендаций - не использовал сетку или фибру, не клал ленту по периметру, очень сильно мочил (практически до луж) перекрытие. Сама смесь укладывалась в 2 слоя: 2-2,5 см ЦПС+керамзит - трамбование - 2-2,5 см чистой ЦПС - трамбование - срезание - заглаживание. При трамбовании и особенно заглаживании металлической гладилкой поверхность получалась ИМХО слишком мокрой - прямо сопли какие-то. Керамзита он сыпал относительно на глаз. На второй слой (чистая ЦПС) на 25 кг смеси добавлял 3-3,2 литра воды. Это много или нормально для полусухой стяжки (высчитывать соотношение ВЦ очень не хочется, так как толком не умею этого делать :rolleyes: )

Я сетку фибру не используюленту забил клеить.при стяжке связанной с основанием пользы от нее не вижу.сильно мочил =молодец.я стиробондом мажу.
  litande сказал(а):

ленту забил клеить.при стяжке связанной с основанием пользы от нее не вижу.

Но хуже от нее точно не будет (разве что сложнее по краям ровнять)
  litande сказал(а):

сильно мочил =молодец.я стиробондом мажу.

А я вообще пленку постелю наверное :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.