Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка дверей.

Оценить эту тему:

wood-doors

Рекомендуемые сообщения

Перемещено из другой темы, где подобная дискуссия совершенно неуместна. FugenFührer

http://wood-doors.narod.ru - ставим двери сами. Стамеска, молоток, перфоратор, ножовка - все, что нужно для монтажа.

Вопросы сюда -> https://homemasters.ru/...ovka-dverei/

По-моему, я опять накосячил. :rolleyes:

Накосячили, у вас и так снизу есть адрес вашего сайта, зачем ещё излишне его рекламировать, вот если бы усиленно работали на форуме, тогда без вопросов, а так пользуетесь тем что наш ресурс раскручен

в общем подумайте сами где лучше , может у нас на форуме по тематике дверей работать и открыть свою страницу или свой сайт продвигать

(изменено)

Да, висит как картина.

Изображение

Втыкаются вот так.

Изменено пользователем wood-doors

Спасибо, понятно, просто с капителями и вот такими приставками к ним(чё как называется?) не сталкивался.

В названиях архитектурных элементов я тоже не силен. Знаю, что нижнюю часть называют: сапожок, плинтусный брусок. Канавки - канелюры. Остальное - хз. :rolleyes:

Сам.

А почему средняя петля ближе к верхней?

А почему средняя петля ближе к верхней?

Как-то об этом не задумывался. :D Возможно, это эффективнее противодействует провисанию.

Приехал сегодня на заказ, а там вот такое чудо. За день до меня приезжали какие-то монтажники - хотели двери поставить. Хозяевам что-то не понравилось. IMGP2722.JPG Люблю работу и радуюсь, когда ее много. Хотя, убивает постоянная спешка. Всем нужно срочно - желательно вчера. :DIMGP2723.JPG

Кто-то про фломастары спрашивал. IMGP2751.JPG Хорошие. 199 рублей штука. Внутри краска. Шляпки от гвоздей маскирует так, что их потом не найти.

Пазлы - хобби заказчицы.

Мастер ставит у знакомых дверь и говорит,что карту петли на такую дверь ни надо врезать в коробку,а просто прикрутить ее саморезами.Так вроде наличники будут полностью закрывать коробку.И если врезать петли в коробку,то дверь ни закроется - будут мешать заглушки на торце двери(под заглушками болты,стягивающие детали двери).Может я конечно чего-то ни понимаю,но сам ставил такие же белорусские двери из массива сосны на такие же петли,но петли врезал и в дверь и в коробку.Всегда думал,что карта петли врезается и в коробку и в дверь - я не прав?Обычные петли,под крепеж к двери на пять саморезов.

ext_165cec21e876d5c4bd0c25a2effc8452.jpg Вот это на мой вкус. Волховец, конечно, красавцы.

А в каком случае надо на три петли навешивать дверь?Тяжелая дверь - это сколько?

Гонит он, петли врезаются. У петли в сложеном положении и то зазор есть. Если петли в накладку прикрутить прикинь сам какой зазорище будет меж дверью и коробкой. Если уж так сильно торчат заглушки то петлю можно не полность утопить, как бы не дотопить на полмиллиметра, но вообще петля ставится в одной плоскости с поверхностью. И наличник не ставится прям по краю коробки. Отправь его в коровники двери ставить. Три петли на цельнодеревянные двери или с толстым тяжёлым стеклом, или если петли маленькие, слабоватые. На тяжёлую дверь можно и две петли, если найдешь помощней петли.

Надо смотреть что за петли. Есть и правда такие что в накладку прикручиваются.

Всегда думал,что карта петли врезается и в коробку и в дверь - я не прав?Обычные петли,под крепеж к двери на пять саморезов.

обычные петли именно врезаются, а не делаются в накладку есть такие двери с заглушками на торцах , хороший вариант их сковырнуть и наклеить плоские заглушки в цвет двери

Мастер ставит у знакомых дверь и говорит,что карту петли на такую дверь ни надо врезать в коробку,а просто прикрутить ее саморезами.Так вроде наличники будут полностью закрывать коробку.

наличник не закроет коробку, сама петля в принципе не даст это сделать, но если этот чудак планирует сделать в наличнике вырезы под петли, то самое разумное показать куда ему надо идти чтоб его больше не видели

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

У этих петель в сложенном состоянии действительно есть зазор.Да и у меня стоят такие же петли и заглушки на двери даже ни касаются коробки,а если бы еще и не врезать петлю в коробку,то еще +2 мм.Меня смутил довод про наличники,хотя здесь,как я понимаю, большой простор для фантазии - у меня на старых дверях стояли наличники на таком расстоянии от края коробки,что дверь снималась с петель без снятия верхнего наличника.

есть такие двери с заглушками на торцах , хороший вариант их сковырнуть и наклеить плоские заглушки в цвет двери

Хорошая мысль - надо попробовать,как-то они сильно выделяются.

Заглушки-наклейки со временем отваливаютя. На Волховце, да и у других производителей, засверлено 16 мм отверстие. Это ж какие нужны наклейки? Да и не было это никогда проблемой. Ну я не сказал бы, что эта модель двери сильно тяжелая. На высоких дверях 3 петли смотриться красиво. Наличник всегда делаю с отступом. С петельной стороны 5 мм, с доборной 2 мм. IMGP2730.JPG Дверь на саморезах долго не провисит. Врезать нужно обязательно. Все, что не врезается - бабочки и прочая мура - говно. Саморезами петля притягивается, а висит за счет посадочного места. Да и видок будет отвратный. IMGP2748.JPG

Вуд-дорз, а на последних фотках это не александрийские двери случайно? Добор тонкий с пазом? Нет ли фоток как к нему наличник приделывается?

(изменено)

Это Стендор. Александрийские, вроде, комплектуют наличник-телескоп.Фоток, к сожалению нет. Последние время не монтировал Александрийские.

Изменено пользователем wood-doors

А похожи.Я просто мучался как то, может коробка была не александрийская. Короче коробка и добор как на твоей фотке, добор мм десять и с обоих сторон паз где то 4мм, а наличник обычный плоский, и как прихерачить такой наличник к такому добору? Гвоздики то в этот паз, то а край попадают и расщепляют кромку. Короче пришлось фанеру к добору лепить и в фанеру уже гвозди вбивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.