Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
elis

Отвалилась плитка "под камень", помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

elis

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой клей(смесь) лучше клеить плитку под камень на магнезитовую плиту, чтобы держалась?

Год назад сделали ремонт. Мастера, по заказу, сделали из магнезитовой плиты фальшстену (для утепления стены угловой квартиры). облицевали керамической плиткой под камень (Oset Onix Muro Angara Испания ). Клеили на клей для плитки-Церезит.

Через полгода плитка начала отпадать. Сейчас остались только мелкие,резанные, куски плитки (размером примерно 1/3 целой плитки). Вызвала мастера, он сказал, что такая же плитка у его родственника, тоже положенная на магнезитовую плиту, дала такой же эффект,т.е. продержалась около года и отпала. Также сказал, что влагу из раствора, вероятно, забрала магнезитовая плита, поэтому раствор не удерживает плитку. (Весь раствор остался на стене(магнезитовой плите), а плитка просто чистая отвалилась).

Мастер не отказывается переделать работу, но не дает гарантии, что снова плитка через год не отвалится. Причем, ко всему остальному ремонту(ими же сделанному) у меня нареканий нет.

Вопрос: возможно следует положить эту плитку (на магнезитовую плиту) на какой-то другой клей(смесь)? Не хотелось бы каждый год перекладывать плитку и,самое главное, под этой стеной стоит кровать и есть вероятность падения плитки на лежащего на ней человека!

Помогите, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
marimar

Когда кладу плитку (и "под камень" в том числе), всегда наношу на плитку тонкий слой клея, "на сдир". ТТТ, ни разу проблем не было. Пару раз клеил фасадную плитку "Фагот", а она тянет много влаги из раствора, так ее немного смачивал влажной кисточкой, без фанатизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
elis

Спасибо за ответ. Можете уточнить название клея? зы. Если у гостей форума будут еще варианты, буду весьма благодарна :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
marimar

У нас в городе выбор клея невелик, поэтому использую, в основном, Церезит (СМ11-для стены). На стену наношу "под гребенку", на плитку - "на сдир".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Сейчас остались только мелкие,резанные, куски плитки (размером примерно 1/3 целой плитки). ...сказал, что влагу из раствора, вероятно, забрала магнезитовая плита, поэтому раствор не удерживает плитку. (Весь раствор остался на стене(магнезитовой плите), а плитка просто чистая отвалилась).

Если на стене клей остался, то забрала стена влагу или нет - все равно. Если стена и забрала бы влагу, то при нормальной укладке клей бы был всего лишь немного слабее, т.к. влага с клеями частично ушла бы из раствора (впиталась бы в стену). Для того, чтобы клей сохранял свои заявленные свойства, гигроскопичные поверхности грунтуют.

В нашем случае, скорее всего, сухая плитка клалась на намазанную при помощи гребенки стену. Материал плитки очень гигроскопичный (если искуственный камень тот, о котором я думаю), поэтому при такой укладке очень вероятно, что плитка плохо пристала к клею, поэтому со временем отвалилась чистая. Маленькие кусочки, скорее всего, намазывались поштучно, поэтому и держатся. Клею СМ11 нужно не много времени в открытом состоянии, чтобы настенная плитка при укладке в сухом (не промазанном) виде просто придавливала клей, не сцепляясь с ним, поэтому я всегда советую в обязательном порядке намазывать клей на плитку, либо мазать на стену, но плитку промазывать - тогда ничего не отвалится.

Когда кладу плитку (и "под камень" в том числе), всегда наношу на плитку тонкий слой клея, "на сдир". ТТТ, ни разу проблем не было. Пару раз клеил фасадную плитку "Фагот", а она тянет много влаги из раствора, так ее немного смачивал влажной кисточкой, без фанатизма.

Правильно :beer:

Либо вариант, если плитка гипсовая и стояла во влажной среде, тогда гипс может отслоится от цементного клея. Чтобы этого не было, стоит применять либо клеи не на цементной основе (есть клеи для искуственного камня), либо тыльную сторону плитки хорошо грунтовать.

Можете уточнить название клея?

Клей выбирается исходя из склеиваемых поверхностей. Если честно, я никогда, наверное, не видел стекломагнезитовый лист, что он из себя представляет? И какой материал камня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
elis

Клей выбирается исходя из склеиваемых поверхностей. Если честно, я никогда, наверное, не видел стекломагнезитовый лист, что он из себя представляет? И какой материал камня?

не могу сказать точно,т.к. я не специалист. Посмотрите сами. Плитка: http://keramogranit.ru/...-angara.html

Магнезитовая плита: http://www.armoplate.net.ua/ или здесь: http://magnezit.kiev.ua...ya-plita.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

название клея?

Думаю, если Ceresit, то СМ 117.Может, взять жидкие гвозди? Есть Момент-Монтаж разных видов, я пробовал акриловый один из более крепких - держать будет. Правда, при клейке на акриловые клеи желательно, чтобы одна поверхность была впитывающей. Если клеить керамогранит на невпитывающую стену, то тоже приклеит, но нужно будет большее время для засыхания. У нас есть еще Лакрисил "Круче гвоздей", я им клеил керамогранит на гидроизоляцию, хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×