Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Сергей070

Отваливается плитка вместе со слоем штукатурки

Рекомендуемые сообщения

Сергей070

Подскажите пожалуйста что делать, отваливается плитка вместе со слоем штукатурки от цоколя!!! Вроде делал все по технологии, грунтовал, штукатурил, снова грунтовал, и клеял керамо гранит. Штукатурку брал для наружных работ "Стимул -ш 22" .Грунтовку "Axton универсальный акриловый" . Клей "Боларс гранит" Плитка простояла неделю, что теперь делать??? Простукивать и отрывать? Или полностью срывать? И она отваливается только на одной стене!!! Может быть купить грунт глубокого проникновения? Или что, посоветуйте!!!!!

И получается сейчас где отвалилась плитка, штукатурка просто что галимый песок, рукой проводишь она сыпится!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну значит такая штукатурка. А основание какое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей070

Основание кирпич, но не ровный пипец!!! Каменьщики уроды!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Штукатурку тоже надо делать правильно. В Ютубе пару видео смотрел - густоватую смесь тупо мажут на поверхность. Считаю даже современные готовые штукатурки требуют традиционного подхода - обрызг, грунт и накрывка, последнее под плитку по желанию. И поверхность под штукатурку должна быть шершавой и чистой, в жаркую погоду увлажненной. Гладкий кирпич с заглаженными швами - не очень удачное основание, его надо загрублять, либо применять контактный слой полимерцементным раствором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей070

Грунтовал, но не смачивал основание. А основание совсем не гладкое, обычный забутовачный кирпич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей070

И плитка отваливается не со всей штукатуркой, а такое ощущение что с тем слоем в который впитался грунт, это 2-3 милиметра! Жду советов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Т.е. штукатурка не полностью отошла от стены? Наверное слабый штукатурный раствор. Я как-то работал готовой штукатуркой Полимин ЩЦ-2, и у меня сложилось ощущение, что она для плитки слабоватая. Понял это, когда надо было что-то отбить. Очень легко сбивалась зубилом. Оценка субьективна, конечно. Больше ее применять не стал. Более объективно - померить свойства штукатурки при помощи измерительного инструмента, например молотка Шмидта :) но где его брать? Покупать дорого. Мы обычно потюкиваем, зарапаем поверхность и смотрим, как штукатурка себя ведет.

В качестве штукатурной смеси под плитку имхо лучше использовать смесь для стяжек. Я делаю из песка-цемента.

Еще может отмостка давить на плитку, и тогда она может отскочить от слабой штукатурки, либо по низу пойти сколы, если держится хорошо. Буквально сегодня коллега рассказал о таком явлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей070

Нет, я же говорю ощущение что отошел только тот слой который пропитала грунтовка 1-3 милиметра. И сейчас я рукой провожу по штукатурке которая осталась на стене, она просто осыпается как песок!!! Отмостка точно не давит, так как ложил со второго ряда, и нижний еще не клеял! Я просто не знаю что мне сейчас делать, простучал и сорвал больше половины плитки! А что с оставшейся плиткой делать отрывать или оставлять? И что с оставшейся штукатуркой на стене делать? Может грунт посоветуете, или ее тоже счищать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Раз половину оторвал - то проще остальное оторвать, почистить поверхность перфоратором и металлической щеткой и заново все сделать. Грунт есть - Mapei Prosfas, о котором знаю лишь понаслышке, но он дорогой, а какой будет эффект - не уверен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Наверное лучше песок-цемент-пластификатор, или даже не пластификатор, а гидрофобизатор какой-нибудь. Смесь для стяжки может сильно плыть. Цементы разные бывают. Хороший твердеет быстрее и через сутки стяжку с ним уже очень сложно прочухать. Пропорция 1:3 - 1:4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей070

А если в эту же штукатурку, просто цемента добавлять? А то я ее много купил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Можно.

Допустим в мешке 25 кг пропорция 1:6, это значит, что там приблизительно 3,6 кг цемента и 21 кг песка. Чтобы получить 1:4 надо на 21 кг песка добавить порядка 5 кг цемента, значит не хватает 1,4 кг цемента на мешок смеси.

И песка тоже можно добавлять. Я не шучу. Например, если простое добавление цемента в смесь делает раствор слишком "жирным", то можно добавить песка и цемента в обычной пропорции. Как по мне, жирность раствора должна быть минимальной, лишь бы в емкости не садилась в процессе выработки. Чем жестче будет раствор - тем меньше будет усадочных трещин. На основную закидку можно брать раствор пожестче, а потом, когда надо докидать тонким слоем - можно и пожирнее.

Песок - речной. Можно морской или строительный, это у кого речки рядом нет. Но не овражный!!!

У нас морского и строительного нет, в Крыму у моря вроде морской.  Строительный - это промытый овражный. Я о них только слышал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей070

Спасибо, учту!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×