Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Tih

Всем добрый день. Нужен совет. Закрывал свой канализационный люк, дверь потихоньку проседала в течении полугода, все руки не доходили попробовать выровнять. В итоге - закрывал люк, нижний ряд зацепил кромку, при входе в свой "потай" и отвалился. Теперь делема: как ремонтировать. Плитка такая еще есть, пробовал отколоть слой старого плиточного клея - итог : отвалилась еще одна плитка с дверки люка... Страшно как то дальше делать, как бы всё не порушить? Или просто тупо все сбить, грубо, и наклеить новую плитку на всю дверцу?Всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rumato

Tih

Если у Вас отваливается клей, а не откалывается плитка при зацеплении, то лучше все переделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Тих, при снятии плитки прочисти швы от затирки снимаемой плитки, чтоб снять напряжение между плитками. Можно еще дырочек насверлить в ней и молотком по центру. Потом отковыривай от середины к краям, чтоб не покоцать край соседней плитки. То что плитка отвалилась а клей остался, то либо заветрил клей при укладке, либо пыльная плитка, либо не промазывал плитку клеем. Плитка на коробе из ГВЛ? попытайся процарапать клей до ГВЛ, очертить периметр снимаемого клея, потом старой стамеской или обдирочным, ударным, жёстким шпателем подковыривай клей. Либо просто вырежи этот кусок клея вместе с ГВЛом и вставишь с божьей помощью кусок нового. А с дверцы можно и всё снять, она наверно не большая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tih

Ребята, долго не мог зайти в инет. Вот мои фото. ПОлучилось все так: Дверь стала садиться, при одном из закрываний нижний ряд задел за плитку, приклееную к стене, и отвалился. Подумал-подумал, как бы отремонтировать, стал пробовать снимать плиточный клей. Результат - отвалилась еще одна плитка, с ряда, который выше. Посоветуйте что дальше делать?

post-42494-1297503790_thumb.jpg

post-42494-1297503831_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Да у тебя плитка с клеем совсем не схватилась :huh: .Тут причин может много... Кстати,каким клеем клеил и как?Подковырни потихоньку остальные плитки,если они так же отойдут,то снимай смело и переделывай.Как я понял плитки по периметру люка клеятся только на половину своей площади к люку?В таком случае они должны быть ну ооочень хорошо приклеены.ЗЫ.А как ты открываешь этот люк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mol

В описании к подобного типа люкам сказано, что 2/3 плитки должно быть на люке. Половина - слишком мало.Евгений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Судя по фоткам плитка не приклеилась, не промазал клеем её. Да и площадь приклееной плитки по соотношению к висячей в воздухе меньшая. Как Мол пишет маловата площадь сцепления, но при хорошем наклеивании это не суть важно. Площадь приклеивания больше влияет чтоб плитка не сломалась, держаться она может и на меньшей площади. Что касается люка: ты когда плитку на него лепил наверно с обратки не вывешивал противовес? петли провисли под тяжестью вот и цепляется плитка о плитку. у этих люков есть регулировка на петлях. Лучше снять плитку и переклеить. и нависающую часть плитки лучше промазать клеем хотя бы в 1мм слоем, плитка крепче будет, можно и толще, это уж смотри от слоя контакта со стеной(коробом). Но при новой наклейке плитки сделай противовес с обратной стороны люка(в инструкции должно быть описание) иначе опять люк провиснет под тяжестью и будет цеплять плитку о плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Судя по фоткам плитка не приклеилась, не промазал клеем её.

Точно. А оставшаяся плитка не бухтит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mol

Судя по фоткам плитка не приклеилась, не промазал клеем её. Да и площадь приклееной плитки по соотношению к висячей в воздухе меньшая. Как Мол пишет маловата площадь сцепления, но при хорошем наклеивании это не суть важно. Площадь приклеивания больше влияет чтоб плитка не сломалась, держаться она может и на меньшей площади. Что касается люка: ты когда плитку на него лепил наверно с обратки не вывешивал противовес? петли провисли под тяжестью вот и цепляется плитка о плитку. у этих люков есть регулировка на петлях. Лучше снять плитку и переклеить. и нависающую часть плитки лучше промазать клеем хотя бы в 1мм слоем, плитка крепче будет, можно и толще, это уж смотри от слоя контакта со стеной(коробом). Но при новой наклейке плитки сделай противовес с обратной стороны люка(в инструкции должно быть описание) иначе опять люк провиснет под тяжестью и будет цеплять плитку о плитку.

Обычно грузоподъемность дверцы данных люков расчитана на плитку и обычно с запасом. Судя по фотке люк не большого размера и петли должны это держать, если хорошо сделано.Может просел весь люк целиком из-за плохого крепления его к стене, ну или куда там? Как кстати делать противовес? У меня на люках ничего такого не писалось, но и проблем нет.Евгений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Противовес (или как его можно назвать) делается с обратной стороны люка на время приклеивания плитки на люк, чтоб дать так сказать нагрузку на петли. Считается что противовес должен быть по весу схож с весом плитки наклееной на люк, т.е. например с лица 4 плитки, значит и сзади на скотч или что-нидь лепится тоже 4 плитки. Эта процедура как бы компенсирует нагрузку на петли, когда лючок еще голый и легкий, чтобы после приклеивания плитки и соответственно утяжеления люка не просели петли и швы. Без этой процедуры возможно получится так: люк закрыт, плитку ставишь на крестики и зазор вроде нормальный, потом крестик убираешь и люк проседает. После укладки и высыхания клея люк открывается присоской(если не предусмотрено ручки) и противовес снимается. Есть люки с регулировкой петель, на них можно со временем(если петли просели) регулировать зазор шва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tih

Ребята, спасибо за советы, буду, наверное, клеить плитки на старые места... Все снимать - не очень хочется, на двери их 9 штук. Остальные, кстати, не отваливаются, видимо, дело как раз в люке, что то тут не так мои строители сделали, а я не проконтролировал своевременно... Плитка отцепилась именно из за проседания самого люка относительно стены, задел нижний край стены дверцей, и плитки отскочили, так что в площади контакта , думаю, проблем нет...В любом случае всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Moskvin

Здравствуйте. Прошу прощения, если задаю вопрос не на той ветке. Отломились крепления крышки люка под плитку. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность их замены? Фото прикладываю.

С уважением.

post-107696-0-38625600-1483705223_thumb.jpg

post-107696-0-21017200-1483705265_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

 Сюдой: https://homemasters.ru/forums/topic...spluatatcii/

А в принципе купить люк с аналогичным креплением и переставить. Думаю не обязательно такого же размера, в целях экономии можно меньший размер, но с таким же плечом вылета. Или как вариант поспрашивать в магазинах торгующих лючками, дефектные люки по уценке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Moskvin

Спасибо! Только в подобных случаях как всегда хочется сохранить плитку, которой наверняка уже нет в продаже. Поэтому хотелось бы способ ремонта, без разрушения плитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

В описании к подобного типа люкам сказано, что 2/3 плитки должно быть на люке. Половина - слишком мало.

Клеим при необходимости и половину. В качестве клея используем полиуретановую мастику Тitan или Bostik, можно и ms-полимер -результат будет одинаковый - хрен оторвешь. Есть только нюанс с затиркой - чтобы затирка из висячей части плитки не вываливалась, надо на  обратную сторону плитки наклеить флизелин на тот-же полиуретановый клей и швы на половину заполнить полиуретаном, остаток можно заполнять обычной минеральной затиркой - вываливаться не будет.

P.S. не понял, как правильно сорентировать.

Плитка отцепилась именно из за проседания самого люка относительно стены,

Плитка оторвалась не из-за проседания, а изз-за того, что плохо приклеена. Каойто косяк либо с клеем, либо с технологией. Если приклеено хорошо, то при проседании край плитки скалывается, а не плитк отрывается.

post-38964-0-62027800-1483727804_thumb.jpg

post-38964-0-03468000-1483727840_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

. Поэтому хотелось бы способ ремонта, без разрушения плитки.

Вот и говорю, купить аналогичный люк и переставить с него петли на старую дверку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SRomanE
Всем добрый день. Нужен совет. Закрывал свой канализационный люк, дверь потихоньку проседала в течении полугода, все руки не доходили попробовать выровнять. В итоге - закрывал люк, нижний ряд зацепил кромку, при входе в свой "потай" и отвалился. Теперь делема: как ремонтировать. Плитка такая еще есть, пробовал отколоть слой старого плиточного клея - итог : отвалилась еще одна плитка с дверки люка... Страшно как то дальше делать, как бы всё не порушить? Или просто тупо все сбить, грубо, и наклеить новую плитку на всю дверцу?Всем спасибо.
Примерно та де делема, внутри ряда "стрельнула" плитка на рабочей поверхности, думаю выковыривать и перекладывать по одной или всю ложить заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Arina Nuzhnaya

Tih

Если у Вас отваливается клей, а не откалывается плитка при зацеплении, то лучше все переделать.

Согласна, скорее всего придется переделывать.  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Практика

Всех приветствуем! 

Здравствуйте. Прошу прощения, если задаю вопрос не на той ветке. Отломились крепления крышки люка под плитку. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность их замены? Фото прикладываю.

С уважением.

Это наш люк Формат K 40*60 см, который уже несколько лет как снят с производства.

В данном случае самое правильное решение – менять люк. Дело в том, что найти точные детали практически невозможно: при всей похожести, внутренние консоли и крепежные элементы могут быть разные.

Мы посмотрели на складе: остались комплектующие только к модели высотой 50 см.
Видим единственный вариант, как можно отремонтировать люк в данных обстоятельствах: распилить трубу 50 см посередине и приварить вставку, тем самым увеличив её до нужного размера.

Вы проживаете в Москве? Приглашаем вас посетить наш офис на м.Домодедовская – предоставим вам деталь люка, обсудим реализацию ремонта. 

@Дмитрий 78, необычное у вас ревизионное решение, продуманное!  :)

Если вы не возражаете, позаимствуем у вас фотографии – ЕвроФОРМАТ в отличном исполнении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×