Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шпаклевка потолка

Оценить эту тему:

mysha

Рекомендуемые сообщения

подешевле какие? , при условии, что слои 1-5 мм?

Я пользую.Kestonit LK, Vetonit L,слои до 5 мм,накладываются,за раз,сохнут быстрее LR,KR при этом легко обрабатываются.

Alice Tracy

Проще маячки натереть пару-тройку мм. Задолбаешься слои накладывать. ;)

Дык если бы эти горбы шли через всю комнату... А они как морщинки, местами-временами. Всего на площади 12 квадратов - около 3-4 таких морщин, каждая длиной 80-100 см, причем не в одном направлении, а перпендикулярно друг другу.
(изменено)

я бы тоже маяки натер...по итогу быстрее и проще получится.Той же шпаклвкой типа фюгена.на 3-4 мм

Изменено пользователем litande

Я пользую.Kestonit LK, Vetonit L,слои до 5 мм,накладываются,за раз,сохнут быстрее LR,KR при этом легко обрабатываются.

А можешь сказать что-нить хорошее/плохое про Kestonit EH в качестве финиша?. Может есть альтернативы получше? Шитрок не предлагать. Спс.

А можешь сказать что-нить хорошее/плохое про Kestonit EH в качестве финиша?. Может есть альтернативы получше? Шитрок не предлагать. Спс.

Во первых скажу,что у меня опять пузыри попёрли,блин предлагал ведь отделывать пролёт иначе (декорировать),ну ладно,в следующий раз :) Такой Kestonit EH не юзал, но надо пробовать,благо готовых шпаклёвок хватает.С Шитом начинаю завязывать. :) Нервы дороже.

Sprayer

У нас как раз таки дефицит нормальных готовых шпаклевок. Вот и ищу что-нить подходящее, эксперементировать пока негде. ;)

Доброго времени суток! У меня вопросик ,имеется потолок в ванной из водостойкогоГКЛ зашпаклёван сплошняком(посто немного "извращённой" конструкции прошлось ровнять ,а там решил и всё перетянуть) фугеном необходимо подобрать финишку, пока остановился на Vetonit VH он вроде водостойкий ,кто его пользовал или что другое подскажете а то завтра, блин уже сегодня :) покупать нада.

Возьми лучше эту, если найдёшь Maxi Aqua от Sadolin,а вообще в ванной можно и без этого обойтись.

Блин ну рисочки от сетки остались + прогрунтовал а потом ещё прошпаклевал местами и зашкурил и в этих местах грунтовка чуть задралась если так оставить то хрен знает что получится а хоца красиво :D

Я сеткой не шлифую,мне не нравится,и наждачки я хорошей ещё в Москве не встречал.

Так же не уверен что найду в такие сжатые сроки советуемый тобой материал но постараюсь на рынке покупать страшновато можно нарваться на нечто, с помощью ишяк забодяжено и тада друзья АЙ-АЙ-АЙ. :D

Я сеткой не шлифую,мне не нравится,и наждачки я хорошей ещё в Москве не встречал.

Вот вот , видиш выбор у меня не богатый, с сеткой в первый раз попробовал понравилось ,практично постучал и она чистая а с наждачкой не всегда так получается :) .

Alice Tracy

Ротбандт->Фуген->LR+->[Финиш на выбор]

Ротбанд кладется слоем ОТ 5 мм - это только в случае его затирки-заглаживания? Если для чернового выравнивания (ну относительно чернового - морщины на потолке 2-3 мм свести на нет) - прокатит для таких целей ротбанд? Особенно если класть его на уже нанесенный ветонит кр+акриловая грунтовка?

И еще - грунтовать каждый слой обязательно или если его шкурил или производил пыльные работы? Грунтовки много, но жаль терять несколько часов на сушку - выходные такие короткие :-)

А всё же если не найду этот Sadolin Maxi Aqua кроме VH есть ещё что за разумную цену, а то моск вспух боюсь лажануться.

Ротбанд кладется слоем ОТ 5 мм - это только в случае его затирки-заглаживания? Если для чернового выравнивания (ну относительно чернового - морщины на потолке 2-3 мм свести на нет) - прокатит для таких целей ротбанд? Особенно если класть его на уже нанесенный ветонит кр+акриловая грунтовка?

И еще - грунтовать каждый слой обязательно или если его шкурил или производил пыльные работы? Грунтовки много, но жаль терять несколько часов на сушку - выходные такие короткие :-)

Про потолок не уверен но на стене держится (сам делал тёще ) 2 года полёт нормальный ,а впрочем было (в этой же квартире) и на потолке держится зараза ! Там был стык не ровный,так этот перепад я ротбандом в ноль почти по площади растянул потом финиш ЛР потом обои под покаску (правда не красил её и так устроило :D ).А вот грунтовать думаю надо я каждый слой грунтовал и продолжаю это делать :)

Alice Tracy

Если получится хорошая поверхность - то можно и ротбандом. ;) Но финиш все равно нужен.

А всё же если не найду этот Sadolin Maxi Aqua кроме VH есть ещё что за разумную цену, а то моск вспух боюсь лажануться.

Есть такие малоизвестные в России брэнды как Vivacolor,Nordsjö,у них есть,а вот это должно быть в Москве- Prestonit V ruiskutasoite ,Presto LV Märkätilatasoite .

Alice Tracy

Если получится хорошая поверхность - то можно и ротбандом. ;) Но финиш все равно нужен.

Финиш будет обязательно - потолок под покраску. Просто припоминаю первый опыт общения с ротбандом, когда на пробу попытался его шпателе размазать по стене на манер тонкой шпаклевки - ничего не получилось, сох на глазах, осыпался песчинками. Я тогда решил, что это из-за тонкого слоя. Хотя потом на этой же стене ротбандом выводил впадину в ноль, максимальная толщина слоя была около 2 см, с краю ушло в ноль, да еще и загладил до зеркала.

Ну а на ветонит ротбанд ляжет нормально? Это ведь получается гипс на гипс?

И еще. Необходимость шлифовки предыдущего слоя. Я чего-то в нем не вижу смысла, так как сейчас сравниваю морщины. Может пока обходиться просто грунтовкой, а шлифовать уже тогда, когда будет плоскость и когда пора будет задуматься о финишной?

Alice Tracy

Шлифовать не обязазательно, если следующий слой будет толстый. Грунтовать надо по-любому. Ротбандом все же не стал бы ровнять, 2-3 мм - это под мультифиниш. Ну или под фуген в крайняк. Дело не в том что плохо, а в том что не получится, скорей всего. Потом потеряешь время на доп. шпаклевке, а так можно будет за 2 слоя под покраску подготовить. ;)

Alice Tracy

Шлифовать не обязазательно, если следующий слой будет толстый. Грунтовать надо по-любому. Ротбандом все же не стал бы ровнять, 2-3 мм - это под мультифиниш. Ну или под фуген в крайняк. Дело не в том что плохо, а в том что не получится, скорей всего. Потом потеряешь время на доп. шпаклевке, а так можно будет за 2 слоя под покраску подготовить. ;)

Так у меня уже 2 слоя лежит, и такими темпами (и с моими руками) нужно еще минимум 2 предварительных, прежде чем начисто шитроком гладить. Зато осталось полмешка ротбанда - думаю, мож как Sprayer советовал - правилом широким протянуть по плоскости относительно толстым слоем.

Alice Tracy

Я ж тебе говорю, сделай маячки из ротбанда, работы на час максимум. За один слой покроешь все волны, а следующий слой финишем уже пойдешь. ;)

думаю, мож как Sprayer советовал - правилом широким протянуть по плоскости относительно толстым слоем.

Я по КР не советовал гипсовой смесью работать :unsure: на меня наговаривают,я советовал L,LK!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.