Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Укладка ламината. Как ложить ламинат?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

...А обрезки как правило ставят около 40,минимум в идеале.

Аргументируй.Лично я не вижу проблем в том, чтобы коротыш в конце ряда воткнуть. У стены, но не в проёме.

Хотел задать такой дурацкий вопрос, и очень был бы очень благодарен за ответ :) Хочу поменять ламинат на кухне. Часть помещения занимает, собственно, кухня и разбирать её для укладки ламината не хотелось бы :) Её ножки примерно в 55-60 сантиметрах от стены, а прямо перед ними, в сантиметре примерно, заглушки, прикрывающие весь низ кухни вместе с ножками. Я так понимаю, что уложить новый ламинат до ножек можно, если не оставлять совсем коротких плашек. Но что делать со старым? Получается, что его нужно как-то пилить под кухней и стыковать с ним новый. Как это нормальные люди делают? И чем можно отпилить, лёжа на полу?

(изменено)

Кажется есть направления при укладки ламината , нарисовал 2 комнаты смежные 5,50х3 метра и 3х3. Сним окна, красным трубы отопления , зеленым место для установки мебели и скорее всего там в последнию очередь класть т.к ламината наверно не хватит а в тон проблема будет купить. Вопрос откуда начинать и в каком направлении класть?

post-30710-1256546135_thumb.jpg

Изменено пользователем talos

забыл сказать длина ламината 1,25см

talos

Ну блин и подпись у тебя,нам гастам смотреть на такое больно до слёз!

Я б положил по направлению света в большой комнате,а красивее было бы в этом случае по диагонали,причем намного,но у тебя ламината не хватит :P

Аргументируй.

Лично я не вижу проблем в том, чтобы коротыш в конце ряда воткнуть. У стены, но не в проёме.

Я как правило применяю тройную,и более разбежку,на мой взгляд так красивее,и при таком раскладе мне придётся много коротышей втыкать,а это на мой взгляд рисково,а так и недоипёсся!

Я конечно бывает хитрю,в каких то особо незаметных местах,порой,от безисходы,или жалея целую ламинатину,но стараюсь об этом умалчивать :unsure:

Voron

Пилять там будет аццки трудно,быстрее ножки попилите,может проще сверху уложить,или при входе в кухню будет не красиво?

Sprayer

Эх... Да, при входе в кухню будет, конечно, странно: в кухне два слоя, а в коридоре - один... Но если сверху, то на ещё одну подложку?

Можно плотной строительной бумаги проложить ,что бы не клацало.

• 1 месяц спустя...

А опоры у кухни разве не регулируемые? Проверьте, возможно получится подложить примерно по центру кухонных тумб упор и выкрутить передние опоры. В таком случае сможете вытащить доски из под передних опор, большего вам и не нужно.

Её ножки примерно в 55-60 сантиметрах от стены, а прямо перед ними,

Гениально! Спасибо огромное! Но там, кажется, сильно не выкрутишь. Хотя попробую.

Здравствуйте.В этой теме упоминались парафин и герметик для изоляции швов. Я так понимаю, герметик заливается при укладке ламината, а парафином натирается место стыка после сборки? Есть ли существенная разница по эффективности (склоняюсь к более легкому варианту - натереть парафином :)? И нужно ли это вообще? Ламинат планируется на кухне.

герметик заливается при укладке ламината, а парафином натирается место стыка после сборки?

Не сталкивался с такими методиками. Вообще-то парафином пропитывают иногда замки, но это ещё при изготовлении, на производстве. Но это не спасает его в случае потопа :o . В апреле укладывал такой, там замки были чем-то вроде парафина намазаны. А в октябре выкинули его, и новый уложил. Батарея потекла.

Мой вопрос в следующем.Есть ли есть ровное бетонное основание нужна ли плита OSB?Правильно ли я думаю ровное основание +подложка+далее ламинат?Заранее благодарен!

raviluga

Правильно думаете, если основание действительно ровное, то только подложка и сверху ламинат.

Есть ли принципиальные отличия при укладке паркетной доски от укладки ламината?

Sano

А какие-нибудь секреты от профи? Укладывать буду первый раз, и, как говорится, без права на ошибку, а из опыта - только чтение форума и прочих интернетов.

Заканчиваем ремонт на кухне пока вроде все т-т-т нормально, первый опыт работы с гипсокартоном в части потолка прошел нормально скоро выложу на оценку плод трудов своих с женой. Обои тоже вроде поклеили. Пришло время ложить ламинат. Купили Кроно Оригинал в виде плиток. Вопрос как его уложить?! Очень хочется по диагонали т.е. под 45 градусов к стенам. Но ввиду отсутствия опыта не знаем можно ли так вообще укладывать? В самых углах получается надо будет класть маленькие треугольные кусочки плохо это или хорошо? Надо ли герметиком промазывать стыки в целях повышения влагостойкости? Надо ли укладывать ламинат под самими кухонными шкафами?Купили пробковую подложку правильный выбор? Надо ли ее приклеивать к полу?Заранее благодарю за помощь.

Sainty

так уже это все есть, даже и схемы есть а кто то даже раскладку на бумажке выкладывал как и куда все обрезки он затолкает

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 1 месяц спустя...

Евгений Вальчук

Как был Г,так и остался,себе ни в жисть не постелю,и вам не советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.