Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

клеевая пробка


Сообщений в теме: 72

#1   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 07 Март 2011 - 13:05

Здравствуйте. Делаю ремонт, хочу вместо скрипучего нынешнего пола положить клеевую пробку, покрытую лаком. Как правильно нужно делать сделать стяжку? и сколько приблизительно материалов нужно и каких закупать. Буду делать все, кроме кухни (про ванную и туалет пока в сомнениях - может плитка). На фото угол в коридоре с нынешним полом

Прикрепленные изображения

  • koridor - Размер 38,26К, Загружен: 625

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 07 Март 2011 - 20:13

Под пробку кроме стяжки надо еще фанеру положить. А по стяжке покопайтесь в разделах, там много написано. Вот один из вариантов.

Прикрепленные изображения

  • 150120101139 - Размер 299,31К, Загружен: 848

  • 0

#3   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 07 Март 2011 - 20:21

Во-первых, если Вы живете в квартире и на пол из досок на лагах, то заливка стяжки будет считаться перепланировкой.
Во-вторых, подготовка поверхности под клеевую пробку должна быть практически идеальная.
1. Основание под клеевую пробку - стяжка или суперпол от Knauf с использованием ГВЛ. Если стяжка, то только по маякам с последующим финишным шпатлеванием ровнителем. Если ГВЛ, то обязательно со шпатлеванием стыков.
2. Клеевую пробку и клей нужно выдержать в том помещении, где будет осуществляться укладка, не менее суток с целью акклиматизации.
3. Толщина напольной клеевой пробки 4-6 мм.
4. Лакировку производят валиком в три слоя, применяя акриловый лак, специальный для пробки (паркетный не подойдет).
5. Клей для пробки - на водной основе. Способ приклеивания - двухконтактный.


 

Под пробку кроме стяжки надо еще фанеру положить

Ни стоит так делать под клеевую пробку.


  • 0

#4   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 07 Март 2011 - 20:24

Феникс - Почему?
  • 0

#5   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 07 Март 2011 - 20:27

Потому что швы проступят со временем. Клеевую пробку не кладут на фанеру, ОСП и т.д. Тем более, что фанеру укладывают не вплотную, а с зазорами. Не один герметик не исправит ситуацию до состояния, пригодного для приклеивания пробки. Если делается стяжка, то на стяжку и клеить. Это не штучный паркет - фанеровать не надо.
  • 0

#6   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 07 Март 2011 - 20:29

Герметик акриловый, либо на основе МS полимера достаточно элластичный и жесткий.
  • 0

#7   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 07 Март 2011 - 20:31

Ты написал - под клеевую пробку надо фанеровать стяжку. Вопрос - зачем?ЗЫ: если рискнет фанеровать, то пробка только 6 мм, фанера - не менее 12 мм со шпатлеванием стыков и саморезов. Но шпатлевка вывалится со временем. Герметик здесь не помощник.
  • 0

#8   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 780 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 128

Отправлено 07 Март 2011 - 20:43

Phoenix, так всё таки надо шпаклевать саморезы?! :D
  • 0

#9   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 07 Март 2011 - 20:46

Под клеевую пробку - да, но это не спасет. Под клеевую пробку не делают основание из фанеры. Это я написал на случай, если автор любит риск.ЗЫ: ух, Фоминс бы сейчас позлорадствовал :D
  • 0

#10   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 07 Март 2011 - 20:54

to 'Phoenix'

Во-первых, если Вы живете в квартире и на пол из досок на лагах, то заливка стяжки будет считаться перепланировкой. Во-вторых, подготовка поверхности под клеевую пробку должна быть практически идеальная. 1. Основание под клеевую пробку - стяжка или суперпол от Knauf с использованием ГВЛ. Если стяжка, то только по маякам с последующим финишным шпатлеванием ровнителем. Если ГВЛ, то обязательно со шпатлеванием стыков. 2. Клеевую пробку и клей нужно выдержать в том помещении, где будет осуществляться укладка, не менее суток с целью акклиматизации. 3. Толщина напольной клеевой пробки 4-6 мм. 4. Лакировку производят валиком в три слоя, применяя акриловый лак, специальный для пробки (паркетный не подойдет). 5. Клей для пробки - на водной основе. Способ приклеивания - двухконтактный.

Стяжка - это заливка специализированными смесями по маякам, правильно поняла? или для пробки какой-то другой процесс должен быть? в целом про пробку и ровную поверхность прочитала, предпочла бы стяжку, но вы меня удивили, что это будет перепланировка. У меня стандартный 60-х годов кирпичный, 9-ти этажный дом. Ремонт полов здесь делаю впервые. Пол кривой и скрипучий, для законопослушного гражданина - выход вообще ничего не менять? или менять на эти же лаги? Чем грозит дому сделать все таки стяжку?
  • 0

#11   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 780 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 128

Отправлено 07 Март 2011 - 20:54

Он сюда ещё заглянет ;) Трепещи :D
  • 0

#12   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 07 Март 2011 - 21:07

Стяжка - это заливка специализированными смесями по маякам, правильно поняла?

Верно. Насчет перепланировки - это насколько я знаю. Точной копии законопроекта на эту тему у меня нет. Вам нужно это узнать по подробнее в вашем ЖЕКЕ или БТИ, кто отвечает за перепланировки. Так что не исключаю, что я даже ошибаюсь. Но на 90 процентов уверен, что так.

Чем грозит дому сделать все таки стяжку?

Видимо, так делать нельзя потому, что плиты перекрытия в таких домах имеют маленькую предельно допустимую нагрузку. А стяжка все-таки тяжеловата по сравнению с досками на лагах. Но это тоже имхо. Если менять опять на лаги, то можно использовать замковую пробку. Как альтернатива.
  • 0

#13   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 07 Март 2011 - 21:24

Всё равно будет по моЁему. :PЕсли и делать стяжку, то только облегчённую, с использованием УБО, ЭППС или на керамзитовой засыпке. В этом случае нагрузки на перекрытия, будут минимизированы.
  • 0

#14   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 08 Март 2011 - 00:34

ок, если делать облегченную стяжку - общий принцип: нужно демонтировать лаги, на основание саморезами крепим маяки, засыпаем керамзит ниже маяков. Сверху заливаем смесью и правилом разравниваем по маякам. Это сохнет дней 30-40. клеем в противогазе плитки пробки, покрываем 3 раза лаком.Есть ли еще какой-нибудь способ стяжки, которая сохнет не так долго?Сейчас пол в том, проеме на фото от бетоного основания поднят на 13 см. По сути все это пространство нужно заполнить стяжкой, что бы в ванной не было порожка?
  • 0

#15   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 08 Март 2011 - 01:52

Повторяю за Phoenix - клеевая пробка только на стяжку с ровнителем. Никаких стыков и крепежей на основании - все проступит со временем.То что стяжка перегружает перекрытия - это административный бред . Очередная лазейка чтобы срубать бабло по легкому. Конечно надо делать все по уму и керамзит в бетоне лишним не будет.
  • 0

#16   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 08 Март 2011 - 02:00

ТИГИ КНАУФ - рекомендуют для облегченной стяжки и клеевой пробки, наверное - это мой вариант - ждать не нужно 30-40 дней?
http://www.viscork.ru/index.php/услуги/
правда кладут стяжку не более 6 см, хотя вроде можно макс 30 см...
  • 0

#17   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 08 Март 2011 - 03:16

Пирог такой:1.Основание2.Полиэтиленовая плёнка3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) или УБО4.Промежуточный слой ГВЛ5.Пенополистирольные плиты (ЭППС)6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом)7.Шпатлёвка сплошным слоем8.Пробка
  • 0

#18   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 08 Март 2011 - 03:55

Или так:1. Основание2. Полиэтиленовая пленка3. Керамзито-бетонная стяжка по маякам4. Нивелирующий слой5. Пробка
  • 0

#19   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 08 Март 2011 - 12:15

Пирог такой: 1.Основание 2.Полиэтиленовая плёнка 3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) или УБО 4.Промежуточный слой ГВЛ 5.Пенополистирольные плиты (ЭППС) 6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом) 7.Шпатлёвка сплошным слоем 8.Пробка

Или так: 1. Основание 2. Полиэтиленовая пленка 3. Керамзито-бетонная стяжка по маякам 4. Нивелирующий слой 5. Пробка

В этом случае сохнуть оба варианта будут те же 40 дней и нужно укрывать пленкой и смачивать?
  • 0

#20   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 08 Март 2011 - 12:28

Пирог такой: 1.Основание 2.Полиэтиленовая плёнка 3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) 4.Промежуточный слой ГВЛ 5.Пенополистирольные плиты (ЭППС) 6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом) 7.Шпатлёвка сплошным слоем 8.Пробка

В этом варианте сохнуть нЕчему, только шпатлёвка (сутки)
  • 0

#21   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 08 Март 2011 - 14:01

В этом случае сохнуть оба варианта будут те же 40 дней и нужно укрывать пленкой и смачивать?

Во втором варианте надо смачивать первые 3 дня и пленочкой накрыть. По нормативам не 40 дней а 28. Есть возможность все обдумать и заняться смежными работами:)
  • 0

#22   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 08 Март 2011 - 14:53

Пирог такой: 1.Основание 2.Полиэтиленовая плёнка 3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) 4.Промежуточный слой ГВЛ 5.Пенополистирольные плиты (ЭППС) 6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом) 7.Шпатлёвка сплошным слоем 8.Пробка

2.Полиэтиленовая плёнка

толщина какая-то определенная? если не проходит по ширине комнаты, то делается две полосы в нахлест?

3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см)

Какая фракция должна быть? есть какие-то предпочтения что лучше при покупке?

4.Промежуточный слой ГВЛ

Листы в 10 мм подойдут? Их нужно класть в два слоя (между ними клей) и скреплять спец шурупами для гвл? Такая система?

5.Пенополистирольные плиты (ЭППС)

зачем? это делается для теплоизоляции? разве пробка не сохраняет тепло. В принципе даже сейчас у меня полы не холодные, хоть и из дерева?

6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом)

Толщина 20 мм? Чем то нужно проклеивать и держится на саморезах? Можно купить листы гвл для пунктов 4 и 6?

7.Шпатлёвка сплошным слоем

Какую именно покупать и приблизительная высота слоя? Принципиальный вопрос - стоит ли класть пробку сразу после застывания шпатлевки, если предстоит ремонт в ванной, туалете (замена чугуна)? укрыть ее картоном, полиэтиленом. Подумалось, что сразу после стяжки мусора и пыли нет. При такой стяжке, какой зазор между полом и стеной должен быть? Еще вопрос: в коридор выходит ванная и туалет. Там положена на пол старая плитка, цемент, новая плитка - когда стяжку будут делать это безобразие сбить нужно? Также буду менять все двери - на каком этапе ставить нужно коробку? у меня сейчас все коробки вмурованы в пол.
  • 0

#23   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 08 Март 2011 - 19:41

Толщина плёнки 0.1 мм. Перехлёст не менее 20см, стыки проклеиваем скотчем. Укладываем с заворотом на стену. Фракция у керамзита 0-0,5мм. Я использую специально предназначенную для сухих полов "Компэвит"

Листы в 10 мм подойдут? Их нужно класть в два слоя (между ними клей) и скреплять спец шурупами для гвл?

Подойдут, можно и одним слоем, но два конечно надёжнее. Можно проклеивать (не сплошняком) и саморезы по ГВЛ.

зачем? это делается для теплоизоляции?

Нет, чтобы нарастить толщину пирога и его максимально облегчить.

Толщина 20 мм? Чем то нужно проклеивать и держится на саморезах? Можно купить листы гвл для пунктов 4 и 6?

Да Шпатлёвка: Унифлот, Фуген ГВ, Боден 15 или Нивелиршпахтель 415 Сразу после высыхания шпатлёвки можно класть финишное покрытие.

При такой стяжке, какой зазор между полом и стеной должен быть?

По периметру комнаты укладывают кромочную ленту. С лентой если хотите заморачивайтесь, если не хотите, то просто укладывайте с зазором в 1см, потом по периметру запеньте. Мне так больше нравиться.

Еще вопрос: в коридор выходит ванная и туалет. Там положена на пол старая плитка, цемент, новая плитка - когда стяжку будут делать это безобразие сбить нужно?

По техноглогии это делать не обязательно. Главное, чтобы основание было стабильным.

Также буду менять все двери - на каком этапе ставить нужно коробку? у меня сейчас все коробки вмурованы в пол.

Коробки нужно все демонтировать. Устроить стяжку, а потом ставить коробки. Здесь разные варианты. Можно поставить после финишного покрытия (я так делаю), а можно и до.
  • 0

#24   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 09 Март 2011 - 19:53

я на вас молиться теперь буду :)
  • 0

#25   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 15 Март 2011 - 01:58

Можно я еще поинтересуюсь у гуру?Сняла деревяный пол и лаги, подмела и убрала весь мусор. Нужно ли крупные выбоины шпаклевать плиточным клеем или засыпка все исправит?по плану есть две стены в комнате: на одной дверь расспашная будет висеть, а во второй раздвижная. Все это планирую сделать из гкл. Какой порядок работы? Стенки из гкл на бетон или на стяжку делать? Пугаюсь, что гкл от влажности разбухнет, если делать их перед стяжкой.
  • 0

#26   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 15 Март 2011 - 23:53

Пугаюсь, что гкл от влажности разбухнет, если делать их перед стяжкой.

ikraа вы решили делать "мокрую" стяжку?
если да то

Нужно ли крупные выбоины шпаклевать плиточным клеем или засыпка все исправит?

ничего шпаклевать не стоит ,если сухую(по кнауфу) я бы лично заделал( если они действительно глубокие и большие дабы не дай бог засыпка в этом месте не просела) хотя это совсем не обязательно

по плану есть две стены в комнате: на одной дверь расспашная будет висеть, а во второй раздвижная.

если сухая ,то лучше "до" (потому как принцип "плавающей" т.е не сцепленная с основанием и не имеющая достаточной массы дабы быть совсем неподвижной и от малых подвижек стены могут дать трешины по швам листов или на примыканиях), если "мокрая"(цпс ) то лучше после причём дать ей подсохнуть сначала .
  • 0

#27   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 16 Март 2011 - 19:00

если сухую(по кнауфу) я бы лично заделал( если они действительно глубокие и большие дабы не дай бог засыпка в этом месте не просела) хотя это совсем не обязательно

Заделывать всё таки нужно. Вопрос не в том, что просядет или нет. Просто на стяжку кладут плёнку, а она не сможет повторить все неровности пола (большие). То есть в этом месте она будет висеть над основанием, с вытекающими из этого последствиями...
  • 0

#28   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 19 Март 2011 - 00:29

ikraа вы решили делать "мокрую" стяжку?
если да то

ничего шпаклевать не стоит ,если сухую(по кнауфу) я бы лично заделал( если они действительно глубокие и большие дабы не дай бог засыпка в этом месте не просела) хотя это совсем не обязательно
если сухая ,то лучше "до" (потому как принцип "плавающей" т.е не сцепленная с основанием и не имеющая достаточной массы дабы быть совсем неподвижной и от малых подвижек стены могут дать трешины по швам листов или на примыканиях), если "мокрая"(цпс ) то лучше после причём дать ей подсохнуть сначала .


Я решила делать по предложенному варианту fomins , (где шпатлевать нужно финишной и дать просохнуть сутки). Думаю для клеевой пробки будет самое то :)
Ок. дыры заделаю, подскажите чем?
А можно возвести каркас, сделать стяжку, а затем прибить гкл, потом клеять пробку? это будет иметь смысл? Правда в этом случае низ листов не будет прикручена саморезами.

Как в этом случае быть с гкл потолком-он, конечно, не соприкасается со стяжкой, но эти листы может "повести"... Или опасения напрасны?
  • 0

#29   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 19 Март 2011 - 00:50

(где шпатлевать нужно финишной и дать просохнуть сутки)

шпатлевать нужно не "финишной", теми которые я перечислил

Ок. дыры заделаю, подскажите чем?

В принципе чем угодно (ЦПС, плиточный клей и т. д). А про остальное я не понял. Вы хотите делать обычную стяжку ("мокрую")?
  • 0

#30   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 22 Март 2011 - 18:18

шпатлевать нужно не "финишной", теми которые я перечислил

Вот этими буду: Унифлот, Фуген ГВ, Боден 15 или Нивелиршпахтель 415 -
сорри, не правильно выразилась

Вы хотите делать обычную стяжку ("мокрую")?

ту, которую обозначили вы.

А про остальное я не понял.

Унифлот - не более 2,5 кг сухой смеси КНАУФ - Унифлот® засыпать в примерно 1,2 литра чистой холодной воды и размешать шпателем до консистенции "сметана".

т.е с добавлением воды. Гкл из которого будут возведены межкомнатные стены ДО стяжки впитает/разбухнет/поведет из-за унифлота?
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru