Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Работа шпателем

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Расказывать как шпаклевать шыроким шпателем долго !!!Лутче покажу.

А потолок покажите?

Спасибо за ролик, но если можно по технике все же бы пояснили.

Я так понял, что наносится слой в вертикаль,

после каждого нанесения слой сначало проходится разглаживанием с малым углом шпателя по-вертикали

затем разглаживание с с увеличением угла и заходом на соседний участок в направлении к участку по дуге - сдир?

Корефеи шпательных дел, где вы?Поучите молодежь как надо с струметом работать! [pray_] Не все ж Вам волосатыми сосисками развлекаться, надо и полезные вещи делать :rog: Это не пошлость, всем незнающим смотреть кулинарную тему.

Когда работал маляром, была одна начальница-мастерица, так у нее требование было такое: один раз прошпаклевать на сдир - один раз пошлифовать и так пока не сделается. Для домашних мастеров самое то, чтобы не понакладывали слоев где не надо.Когда случается шпаклевать, то обычно делаю два слоя, потом шкурю и грунтую и так далее, уменьшая размер шпателя и шкурки.

попробуй шпаклевку чуть гуще замешать и слушай чтоб не скрижытал

• 2 месяца спустя...

У меня тоже есть пара вопросов по технике шпаклевания. Заштукатурил стену ротбантом, довольно ровно. Загладить идеально (как заявляет производитель, "мол под окраску можно загладить ротбанд") не получилось, ну да и бог с ним. Зачистил слегка от явных дефектов, загрунтовал и зашпаклевал LR+. В целом результатом доволен, но расстраивает что иногда возникали дефекты как на фото. Наслоения! Я так понимаю, что слой тонкий и зашпаклеванное место быстро сохнет и когда на него залезаешь свежей порцией, то и возникают наслоения, которые не удается сровнять :( Читал, что рекомендуется поверхность перед шпаклеванием смачивать...? И как всё же правильно завершать движение шпателя - с мокрого на сухое размазывать или наоборот?post-8776-1318337662_thumb.jpgpost-8776-1318337688_thumb.jpgpost-8776-1318337772_thumb.jpg

Мочить ничего не надо,есть такая техника :нанесли макимальную захватку,равномерным слоем 2-3 мм. скажем на треть стены,излишки сняли,обратно в ведро,переходов будет значительно меньше.Только быстро,быстро надо булками шевелить.

лр как раз при шпаклевке можно наслаивать слой на свежий слой, такая особенность смачивать ничего не надовсё удаляется наждачкой быстро и пыльно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

лр как раз при шпаклевке можно наслаивать слой на свежий слой, такая особенность смачивать ничего не надовсё удаляется наждачкой быстро и пыльно

Я, кстати, заметил, что если почти сразу (минут через 10) наносить второй слой, то он ложиться гораздо ровнее(не так быстро из него стена/потолок воду "выпивают". И все же остался вопрос в какую сторону тянуть шпаклевку - с сухого на мокрое или наоборот? И еще каким номером наждачки вы чистите LR+ ? 120-я слишком грубая

Тяните от углов к сухому :) Шкурить первый слой слегана можно и 120,второй 150 номером,и не забудте про мелкую,финишную шпаклёвку её достаточно отшкурить 180 номером,но ,сильно не давя на шлифобульку.

• 1 месяц спустя...

Schotss.

Смысл этого пункта - максимально избежать дефектов в тех местах, откуда шпатель начинает движение и где он его заканчивает. Я шпаклюю поперек комнаты полосами шириной примерно метр. Начинаю от стены, встаю к ней лицом, отступив столько, чтобы до стены дотянулась рука со шпателем. Таким образом, шпатель начнает движение от стены - то есть если изъян и образуется, то в том месте, которое потом закроется плинтусом или где все равно выводить угол начисто, если плинтуса не предполагается. Затем я разворачиваюсь на 180 градусов и встаю так, что мокрый край, образованный предыдущим движением, оказывается над головой, и начинаю махать шпателем с сухого на мокрое. Это позволяет избежать изъянов, которые наделает шпатель при касании поверхности, если наносить с мокрого на сухое. Когда взмах заканчивается, шпатель в момент отрыва от поверхности делает маленький наплыв шпаклевки, который легко сошкуривается. Таким образом иду до противоположной стены. С углами еще проще - там продольные движения можно корректировать еще и поперечными, от стены, которая сбоку от Вас

А направление сдира-снятия какое по отношению к нанесению?

(изменено)

я не совсем мастер, но в первый раз взял в руки шпатель в конце 2008 года, когда затеял маленький косметический ремонт в своей комнате, в двушке родителей жены.

как шпатель 35 см лег в руку, так он и пошел шпаклевать. техника выработалась сама - маленьким шпателем накладываем на большой и пошел наносить снизу вверх и сверху вниз. Сразу после нанесения слоя - тяну вбок с небольшим закруглением, потом выше и ниже. Все как-то само начало получаться и вышпаклевал стены под обои за два раза, но без шкурения. Шпаклевка была АкрилПутц Старт+Финиш в одном флаконе Польская - у нас в Калининграде самая ходовая у знакомых отделочников. Кладется до 30 мм по инструкции на упаковке.

Ну и рисунок моих телодвижений, но еще раз повторюсь - может чего неправильно делал, но как шпатель лег в руку - так и пошло, у каждого это свое и индивидуально.

И фото того, что было и что стало у меня на сайте http://v-kalmykov.ru/phot....php?album=1 - информация по гипрочному потолку была взята вся с этого сайта, за что ему огромное Спасибо!

post-23516-1323509186_thumb.jpg

Изменено пользователем kalmykov

Пристенный уголок? Это тоже на форуме подчерпнул? В первый раз такое вижу...На 32-й фотке - это что за цветное разнотравье на полу? :)

я не помню, откуда я взял этот пристенный уголок, но он не сильно дорогой и с его помощью выравнивается плоскость между гибким углом на ГКЛ и примыканием ГКЛ к стене.на 32 фотке - это моя самодельная половая система, под брусами лежит а-ля гидроизоляция - мягкая черепица, доставшаяся нахаляву. Я конечно понимаю, что это не есть гут, но купить хороший рубероид за $$ или использовать уже имеющийся битумный материал в свете ремонта и траты денег на остальной ремонт, вопрос решился именно так =)правда это уже не в тему текущего топика пошел разговор, но сейчас сочинять новую тему про старый ремонт не буду, потому, как позабыл, где и чего уже использовал,химичил и откуда я это почерпнул.Но помню слова (кажется Sano) про резание и сгибание ГКЛ - мне проще зашпаклевать разрезы, чем вымочить,гнуть гипсоплиту. =) Нашел - https://homemasters.ru/ph...lbum=6&pos=6Ну и сама технология изготовления этого потолка - боковая гнутая сторона подрезается уже по месту после крепежа - тоже отсюда взято.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Вопрос про "песчинки" и борьбу с ними. Я не знаю откуда они беруться. Вроде и слой второй уже, все зашкурено, пропылесосено, загрунтовано. Шпатлевки LR+ и шитрок. Через некоторое время возникает песчинка, а порой и не одна, которая приводит к борозде, которую надо заглаживать, или вообще к волнам. Может шпатель очищаю реже чем надо, вопрос не в этом. У меня не получается оперативно эти песчинки обнаруживать и избавляться от них. Останавливаешь шпатель, отрываешь. На стене наплывчик из шпаклевки, на шпателе тоже шпаклевка присутствует, порой в количестве. Пробую туда пальцАми лезь - не могу найти ничего постороннего, хотите смейтесь, хотите нет. Бороздка(ки) есть, причина где-то в шпаклевке, а найти не могу. Единственный пока вариант для меня - шпатлевку со шпателя в отходы полностью, со стены снять по максимум на сдир и туда же. Вычистить начисто шпатель (быстро не получается пока) и продолжить работать до следующей песчинки. Научите бороться с песчинками. И не факт что это песчинки, может комочки, может схватившаяся на обратной стороне шпателя шпатлевка, может что-то сдираю когда веду с сухого на мокрое шпатель. Видео на тему было бы супер. Я их пересмотрел уже вагон этих видео, все очень поверхностные, без тонкостей, и главное без крупных планов, не видно что там на самом деле у человека получается.

Шпатель нужно чистить постоянно,с обеих сторон,да и вобще все малярные инструменты держать в чистоте.Валикм в пол тыкать неприемлимо,при грунтовании,даже несмотря на пылесососание :) ,так же как и тянуть шпаклёвку от самого пола,не доходите до пола сантиметр.Эти казусы всё равно случаются,может в меньшем количестве,у профессионалов .При замешивании шпаклёвки импеллер нужно держать в исключительной чистоте,особенно если время от времени им мешаются материалы с содержанием песка,в идеале иметь их несколько сменных.У профессиональных мешалок он как правило туго сменный,проще помыть,или использовать две мешалки для разных целей.Бороться с ними нужно не тыкаясь в материал пальцами,а спокайно работать дальше,запомнив это место ,после шлифовки и грунтования,на этом месте делается поправка.

Еще такое дело. Чистая одежда :) и перчатки. Когда роба в слое штукатурки или шпаклевки, потом это обязательно сыпится в ёмкость со шпаклевкой. Тоже с перчатками, с них тоже сыпится. Под шпаклевку не одеваю новые перчатки с пупырышками, эти пупырки трутся об ручку шпателя и как назло падают именно в ведро. Ведро с готовой финишной шпаклевкой тоже лучше держать чистым внутри, т.е. с краёв собирать всё, в конце этапа можно мокрой губкой собрать излишки, пленка внутри ведра(если есть), крышка. При следущем открытии всё что насохло может обсыпаться в шпаклевку. Конечно многие этим принебрегают, типа чё я там буду ведро вылизывать, нах.. надо. Делов то на минуту, зато потом не надо сидеть пол часа из ведра вынимать шелуху всякую и по потолку комки не гонять. Культура производства, итить. Валики у меня вообще отдельные, для пола, стен, потолка, краски, клея, причем даже ручки к ним тоже разные:) грязные и чистые. Вот такой вот я маразматик, но блин ни как не могу отвыкнуть вытирать шпатель об себя, Потому и говорю что одежда должна быть чистой :)

Ну шпатель об себя ,это вобше :) последнее дело,тряпочку заведи.Я в перчатках не малярю,только на каких то ущербных объектах,где вся работа комом,это как трахаться с презервативом.

Бороться с ними нужно не тыкаясь в материал пальцами,а спокайно работать дальше,запомнив это место ,после шлифовки и грунтования,на этом месте делается поправка.

Поправка это точечная шпаклевка самым узким шпателем?Не догоняю я что-то. Имхо если не убрать, то так и будешь бяку эту волтузить, оставляя за собой сплошные борозды. Видел как люди работают, постоянно что-то выковыривают и стряхивают щелчком. Про культуру производства оно понятно, стремлюсь, а вот выковыривать как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.