Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как рассчитать нагрузку на перекрытие при устройстве стяжки.

Оценить эту тему:

rukiottuda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При толщине самой стяжки от 6 см до 9 см , плюс плитка с клеем или керамогранит, а также утеплитель и изолятор ударного шума под стяжкой.В теле стяжки кабель подогрева пола.Плита размеры 586см х 344см . Это плита в домах серии П - 44. Отсек где находиться кухня , ванная , туалет и часть коридора, а посередине стоит вентканал.Все старые перегородки снесены, санузел из гипсолитовых стен с поддоном тоже.Все перегородки будут вновь возведены, общая длинна около 8,5 м, илиоколо 18 км .метров , за вычетом дверных проёмов в ванную с туалетом и кухню. В ванной комнате будет стоять ванная и мебель "мойдодыр" с пеналом а также стиралка и полотенчик большой.В туалете инсталяция и гиг душ.В кухне мебель вдоль одной стены с мойкой и посудомойкой и холодильник,ну и стол со стульями и кушетка. По праздникам на стульях и кушетке будутнаходиться 6-7 человек .В коридоре шкаф с барахлом , как обычно будет забит под завязку, 230х250х45Вот примерно и вся нагрузка на плиту. Как прикинуть примерно по нагрузке?

rukiottuda

Мастера подскажите по нагрузке на плиту, 6х3,6 с вентшахтой посередине,сколько держит кг. на кв. метр, а то мнения везде разные от 200 до 1200.

не получится ничего по этому вопросу подсказать это тоже самое что сказать у меня болит сердце режьте сразу, ответ будет, сначало проведем полное обследование а потом зарежем

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Phoenix

Цементно-песчаная стяжка имеет плотность 1800-2000 кг/м3 в среднем. Иными словами, 10 м2 стяжки толщиной 7 см будут весить 1260-1400 кг, т.е. 125-140 кг на квадрат.

rukiottuda

Извините я цифру 10 не очень понял , может это очепятка?Ещё раз извините посмотрел более внимательно, "СЕМЁЁН СЕМЁНЫЧ".

Вообще вопрос был, как я понял, не какая нагрузка будет на квадрат перекрытия, а сколько квадрат перекрытия на круг выдержит, стяжка плюс барахло сверху.

rukiottuda

Примерно так, сколько по нагрузке - со всем скарбом, да ещё и гости человек 6-7 с пивными бокалами , по литру, а рядом бочонок с пивом!

Примерно так, сколько по нагрузке - со всем скарбом, да ещё и гости человек 6-7 с пивными бокалами , по литру, а рядом бочонок с пивом!

не получится ничего по этому вопросу подсказать

ну а если охота то весами всё перевешайте и стройконструкции и скраб , и людей с бокалами и бочонком :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

rukiottuda

Стяжки не было. Был санузел. Сейчас уже почти чистая плита. Дом серия П - 44.

а от застройщика или кто там это должен давать - нет никакой информации о допустимой нагрузке на перекрытие?

rukiottuda

Дом 1986 года , в Москве это самая массовая серия возводимых домов 80-90 годов. А что и как по нагрузке не знаю. Сейчас копаюсь по сайтам и ищу информацию. Одни говорят плита 140 мм монолит цельная, другие 160.По нагрузке тоже разные мнения.Дом 17 этажей синенький и есть коричнево-бордовый.

Одни говорят плита 140 мм монолит цельная, другие 160.

Насколько я знаю - меньше 220 не использовалось, а это 600-800 кг/м2.
rukiottuda

Уважаемый волкодав, может покажете направление где можно посмотреть информацию по этому вопросу, может есть где ссылки или где видели примерно.

Volkodav, 220 и больше - это каркас, и то ,где марш. Перекрытие - 120-140.

Уважаемый волкодав, может покажете направление где можно посмотреть

информацию по этому вопросу, может есть где ссылки или где видели примерно.

Ну, например здесь: http://www.dvs.ru/polezna..._zhbi_plit_p

Volkodav, 220 и больше - это каркас, и то ,где марш. Перекрытие - 120-140.

Корытом сделаны?

ПК 60-15-8

- - - -

ПК – плита круглопустотная с диаметром пустот 159 (146); 60 – координационная длина плиты (дм.); 15 – координационная ширина плиты(дм.); 8 – расчетная нагрузка без учета собственной массы, сотен кг/м2.

rukiottuda

Уважаемый волкодав, ещё раз хочу Вас побеспокоить. Я посмотрел вашу ссылку,поискал по размерам, но не нашёл. Моя плита в квартире примерно 600 Х 360 см и пустот там наверное нет. Может быть я не то смотрел.

Уважаемый волкодав, ещё раз хочу Вас побеспокоить. Я посмотрел вашу ссылку,поискал по размерам, но не нашёл. Моя плита в квартире примерно 600 Х 360 см и пустот там наверное нет. Может быть я не то смотрел.

Если в Вашем случае и использовались плиты высотой 140 мм, то они усиленны армированием в 2-х направлениях, что исключает возможность штробления, не уменьшая стандартной несущей способности (600-800 кг/м2). Единственно, что в 44 серии опора плит на несущие стены идет по 3-м сторонам, отчего плиты ведут себя не совсем адекватно :) Устройство Вашего пола это 150-200 кг/м2 максимально. Делайте спокойно, не волнуйтесь,нагрузка рассчитывается без учета запаса прочности. А он превышает проектный в 3-4 раза. Никого к превышению не призываю, просто так говорю о запасе :)
rukiottuda

Благодарю Вас за ответ , уважаемый волкодав. Плиты перекрытий я никогда себе не позволю штробить, вот в пустотках приходилось пробивать отверстия и потом по этим пустотам протягивать проводку, от одной стены до другой.Стены режу алмазным диском и строго вертикально, по горизонтали только под блок розеток и выключателей на 4 места.По поводу нагрузки. Если подсчитать вес стяжки, в моём случае, то получается примерно 2400 кг , а ещё перегородки оштукатуренные и с плиткой, тоже примерно 2400 кг , а также мебель, ванная с водой и шкаф с барахлом ещё примерно 1000 кг. Получается примерно 6000 :20 = 300 кг на м. кв. Без гостей.Просто по поводу нагрузки, на плиту, есть разные ответы от 120 кг и ни ни больше и до ответа, что можно до 600 кг нагружать. Просто хочу побурить поглубже эту тему и быть спокойней. Выяснил что эту серию домов делал ДСК-1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.