Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Металлопластик в ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы заменить старые и заплесневшие советские трубы в ванной на металлопластик. Но, как только почитал пару тем в этом форуме (например, эту), сразу стало понятно чем он опасен - может дать течь в местах соединения на фиттингахПодскажите, пожалуйста, как быть с установкой смесителя для ванны? Ведь конструкции, на которые устанавливается смеситель, должны быть замурованы в стену. Можно ли в этом случае использовать металлопластик? Если да, то как правильно это сделать?

Хотелось бы заменить старые и заплесневшие советские трубы в ванной на металлопластик.
Заменить систему водоснабжения на металопластик можно по коллекторной схеме и на пресс-соединениях1. Труба отрезается специальным резаком под углом 90 градусов2. Снимается фаска и слегка развальцовывается.3. В трубу вставляется штуцер пресс-фитинга.4. Гильза опрессовывается специальным электрическим либо ручным прессом.

post-3123-1308432833_thumb.gif

post-3123-1308432842_thumb.gif

post-3123-1308432850_thumb.gif

post-3123-1308432858_thumb.gif

post-3123-1308432865_thumb.gif

Вижу что сначала отдельно гильза вставляется, потом штуцер. Это правильный способ? Обычно гильза уже на штуцере сидит и остается только его вставить в развальцованную трубу и запрессовать. Потом центрирующее пласт. колечко, поддерживающее гильзу, можно снять (аккуратно срезать).

Вижу что сначала отдельно гильза вставляется, потом штуцер. Это правильный способ? Обычно гильза уже на штуцере сидит и остается только его вставить в развальцованную трубу и запрессовать. Потом центрирующее пласт. колечко, поддерживающее гильзу, можно снять (аккуратно срезать).

Разные пресс соединения есть, это вроде PEX:http://www.youtube.com/watch?v=k_Hhkl1evFA&NR=1

Подскажите, пожалуйста, как быть с установкой смесителя для ванны? Ведь конструкции, на которые устанавливается смеситель, должны быть замурованы в стену. Можно ли в этом случае использовать металлопластик? Если да, то как правильно это сделать?

При желании можно не замуровывать. Есть специальные углы с "ушами" типа таких:post-6328-1308678059_thumb.jpgКрепите к стене на здоровье, трубы снаружи будут.Можно ещё и вот так:post-6328-1308678087_thumb.jpgВот только не очень красиво, лучше бы замуровать конечно. Ту а течи.... И железные трубы могут в месте сварки потечь. Как повезёт.

Я такую полосу монтажную с уголками для металлопластика замуровал в стену,а вот эти 2 соединения клеем с цементом намазал( и трубы и фиттинги) и после забросал оставшуюся дыру цементным раствором на жидком стекле .На трубки одел утеплитель.В стене получается только 2 соединения,а остальное под ванной и не утопленное в стену (просто в воздухе висит).В стене у меня эта монтажная полоса и по 40 сантиметров трубок примерно (40 и 40).Наврядли эти соединения потекут.А остальные трубы не муровал в стену -незачем.А вот эти 2 трубы над ванной раньше очень хорошо в глаза бросались.

Не хочу грубить, но вам дорогой Ремонтник 2010 не стоит браться за сантехнические работы. Хотя если посмотреть с другой стороны, пока такие как вы "сантехники" существуют, то у нормальных мастеров всегда будет работа))).

А вам хочу предложить совет проще, зачем так рисковать и ставить опасные для заделки в стену металлопластиковые трубы, можно поставить, более надёжные в этом плане полипропиленовые трубы. На моём веку (а поверь на слово я работаю 10 лет с полипропиленовыми трубами) при правильном монтаже не было ни одной аварии с этими трубами. Ну, а если хочешь ещё надёжнее, возьми нержавеющую трубу и собери разводку на хороших латунных фитингах. Правда работать с ними намного сложнее, но зато результат 100%. И простоит такая разводка до сноса дома. Кстати нержавеющая труба имеет свойство не забиваться на протяжении всего срока эксплуатации. Удачи тебе в твоих изысканиях!!!Кстати вопрос ко всем пользователям- много людей нержавейкой работают? И вообще есть ли такие? Я дома себе сделал но больше не хочется слишком трудозатратно нержавейку монтировать.

У меня уже сколько стоит и всё в порядке.Они и так без клея или герметика тоже стоят ,ну а я просто подстраховался.Я просто пишу что я сделал ,а народ пусть решает надо или не надо им это.Клей неирит -сапожный (жёлтый),можно наверно и другим каким либо герметиком ,даже если попытается вода из соединения просочиться -то герметик или клей не даст(оно хорошо твердеет и как то раз я попытался отчистить такое соединение -то получилось с большим трудом и при помощи полотна по металлу). Да ,пока ещё ничего после меня не переделывали .Это наоборот я переделывал за других. Описаный мною способ -вполне пригоден для установки таких вот уголков на пластине.А делать так как я делаю -я никого не заставляю.На нержавейке резьбу сложновато нагнать.А материал вечный.Мы вертикальные стояки меняли в квартире на нержавейку-так тоже намучались.

Кстати вопрос ко всем пользователям- много людей нержавейкой работают? И вообще есть ли такие?

Конечно же есть , когда у меня были работы этим материалом ( в 2003-2006г) - тогда еще с интернетом не дружил и не фотографировал , но здесь можно посмотреть работы моего товарища http://photo.qip.ru/users/131072/

здесь можно посмотреть работы моего товарища

Прикольно он нашел применение "водорозетке" на этой фоте:post-1-0-52903400-1388932320_thumb.jpgВсе просто однако, а я даже подумать в этом направлении бы не смог :)  если бы приспичило :) Еще что порадовало, это применение термоусадочного кембрика в водопроводном деле :) Хитро и эффективно :)

Я такую полосу монтажную с уголками для металлопластика замуровал в стену,а вот эти 2 соединения клеем с цементом намазал( и трубы и фиттинги) и после забросал оставшуюся дыру цементным раствором на жидком стекле В стене получается только 2 соединения,а остальное под ванной и не утопленное в стену (просто в воздухе висит).В стене у меня эта монтажная полоса и по 40 сантиметров трубок примерно (40 и 40).Наврядли эти соединения потекут.

... и возможное продолжение сюжета на фото , на второй фотке потекло в стяжке под плиткой

post-3123-1308773949_thumb.jpg

post-3123-1308773958_thumb.jpg

post-3123-1308773998_thumb.jpg

post-3123-1308774022_thumb.jpg

post-3123-1308774161_thumb.jpg

Потекло потому что не было загерметизированно и иди знай что там за трубы и фиттинги использовали.Я за свои соединения что под плиткой или залиты цементом не боюсь. Текут обычно на горячей воде фитинги-из за небольшого расширения от нагрева и то далеко не сразу и не в моём случае.Там могли ещё и уплотнительные кольца сдвинуть или порвать на фиттингах-вот и одна из причин протечки.из зи жёсткой воды текут -она в реакцию с говно-фиттингами вступает и со временем протечка обеспечена.Ну и на центральное отопление металлопласт ставить не надо.Кто как затягивает гайку -тоже важно .Бывает перетянули ,но трубу не прорезало гайкой ,а оставило там след (вмятину или бороздку ),вот она со временем может и потечь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.