Jump to content
Forums about repair and construction

Лазерный уровень своими руками

Rate this topic


maxxx777

Recommended Posts

Интересно, кто-то пробовал сделать лазерный уровень своими руками из обычной детской лазерной указки. Я вот попробовал прикрепив ее к угольнику. Единственная проблема - отколибровать (указки светят не прямо, а куда умелые китайские руки присобачат). С помощью этого уровня теперь могу перенести точку по оси Х (лево -право).

Link to comment
Share on other sites

 
Интересно, кто-то пробовал сделать лазерный уровень из обычной детской лазерной указки. Я вот попробовал прикрепив ее к угольнику. Единственная проблема - отколибровать (указки светят не прямо, а куда умелые китайские руки присобачат). С помощью этого уровня теперь могу перенести точку по оси Х (лево -право).

а может есть смысл прикрепить к короткому уровню? :noddle:

Link to comment
Share on other sites

 

а может есть смысл прикрепить к короткому уровню?

мне кажется в этом случае нужно объединить уровень, угольник и сам лазер

Link to comment
Share on other sites

C угольником всё просто. Приложи его к краю стола, дай черту по лучу, поверни на 180 и сравни. Обычно так и проверяю угольники при покупке.

Link to comment
Share on other sites

 
Интересно, кто-то пробовал сделать лазерный уровень из обычной детской лазерной указки. Я вот попробовал прикрепив ее к угольнику. Единственная проблема - отколибровать (указки светят не прямо, а куда умелые китайские руки присобачат). С помощью этого уровня теперь могу перенести точку по оси Х (лево -право).

Китайские лазерные уровени так и сделаны. Короткий уровень, в нём "указка" + тренога.Всё это добро можно купить за 300-400 рублей и откалибровать. Стоит изобретать самому?

Link to comment
Share on other sites

Непомню, гдето видел или гдето прочитал как можно сделать простейший лазерный уровень из детской указки, возможно в "Очумелых ручках" - нужно указку закрепить на деревянный брусок или кусок пенопласта и опустить все это дело в ведро наполненное водой и вращая по кругу выставить нужное колличество точек, дальше дело техники.:)

Link to comment
Share on other sites

КРАСАВЕЦ! :))Это называется удивительное рядом! Блин, я бы нивжись не догадался бы ведро использоватьСпасибо

Link to comment
Share on other sites

Неохота портить праздник :) Но из указки+угольника или короткого уровня не получится нормальный прибор а если получится то точность будет смехотворная, очень трудно откалибровать такой прибор, даже если сможете добится расхождения луча в пол мм. на м. относительно плоскости уровня то через несколько метров это расхождение будет ближе к см.Ещё более прикольная картина будет если использывать ведро с водой :laugh:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

 
Неохота портить праздник Но из указки+угольника или короткого уровня не получится нормальный прибор а если получится то точность будет смехотворная, очень трудно откалибровать такой прибор, даже если сможете добится расхождения луча в пол мм. на м. относительно плоскости уровня то через несколько метров это расхождение будет ближе к см.Ещё более прикольная картина будет если использывать ведро с водой

Это верно. Точнее водяного только нормальный лазерный построитель плоскостей. А про пенопласт и воду... Пробовал я ради эксперимента. Как установить указку на пенопласт (который тоже не очень ровный) абсолютно параллельно плоскости + развесовка + указка даёт луч явно не параллельный своей оси. И как калибровать? Очень большая погрешность. Короче, ничего путного из этого у меня не вышло, к сожалению.

Link to comment
Share on other sites

Да, радость была преждевременной :( Полевые условия водяного уровня провалились - слишком большая (0,5 см) погрешность на паралельных! стенах. А идея конечно неплоха.Однако, что именно, а вернее какую именно конструкцию Вы, POW, имели ввиду?

 
 
Точнее водяного только нормальный лазерный построитель плоскостей.
 

и мне немного не понятно причем здесь развесовка и неровность пенопласта, ведь по идее при его повороте развесовка и тд. не меняются? Т.о. у Вас получается (должна) идеально ровная прямая линия, которую можно принять временным нулевым уровнем и от него уже отбивать остальные размеры.

Link to comment
Share on other sites

 
Да, радость была преждевременной Полевые условия водяного уровня провалились - слишком большая (0,5 см) погрешность на паралельных! стенах. А идея конечно неплоха.Однако, что именно, а вернее какую именно конструкцию Вы, POW, имели ввиду?и мне немного не понятно причем здесь развесовка и неровность пенопласта, ведь по идее при его повороте развесовка и тд. не меняются? Т.о. у Вас получается (должна) идеально ровная прямая линия, которую можно принять временным нулевым уровнем и от него уже отбивать остальные размеры.

Я имел ввиду лазерный самонивелирующийся построитель плоскостей. Проффесиональный дорогой прибор, который в домашнем ремонте не оправдывает свою цену. Для дома считаю самым оптимальным и точным обычный гидроуровень.А откуда у Вас взялась такая погрешность?Если задачей является отбить всё равно где и на каком расстоянии от пола (потолка) нулевые отметки по периметру помещения, то про развесовку и т.д. можно опустить. Только необходимость данного изобретения в этом случае неоправдана. Гораздо проще и быстрее отбить эти точки водяным уровнем.ИМХО

Link to comment
Share on other sites

купить построитель тыщ за 7 рур. а потом продать, чем переделывать за неточным уровнем, или вполне обходиться спиртовым пузырьковым..

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

А расскажите как устроен гидроуровень? Что это за хреновина такая? Не пузырек же обычный, а что-то с трубочками, жидкостями... Не понимаю. :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Закон сообщающихся сосудов из школьного курса физики помнишь? Гидроуровень - это прозрачный шланг (или со стекляными трубками на обоих концах) , наполненый водой. Уровень воды на разных концах шланга находится в одной горизонтальной плоскости.

Link to comment
Share on other sites

Помню-помню. А трубок этих четыре что ли? Ну типа, чтобы в каждый угол сразу затащить, да отбить. Не видел ни разу. Только на том самом уроке физики :)  У меня вот сегодня проблема была соединить четыре точки. Лазера нету, работал с пузырьковым, с длинной трубкой (папкин блин, приволок откудата), где три пузырика от риски до риски влезет. И не сошлось!!!! Просто рыдал.

Link to comment
Share on other sites

Соединть шланги крестовиой - эта идея мне в голову не приходила...Всё гораздо проще. Отмечаешь в одном углу реперную точку. Затем гидроуровнем последовательно переносишь уровеннь этой точки в остальные три угла. Нужен помощник. Технология простая. Один конец гидроуровня закрепляется у реперной точки, второй конец двигаем вверх-вниз пока уровень воды на первом конце не совпадёт с репером, отмечаем уровень на втором конце и переходим в следующий угол.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Соединить крестовиной - значит позвать трех помощников (держателей-юстировщиков) + четвертый (смотчик-размотчик) + пятый с пивом (ответственный за гидрозаполненность системы цветоконтрастной жидкостью) + шестой (тоже для дела). Зачем из указки делать нивелир? У меня B&D за 200 баков, два года служит, только "Кроны" меняй. А у самой паршивой китайской указки только один плюс - ОНА МОЖЕТ ПО ПРЯМОЙ СОЕДИНИТЬ ДВЕ ТОЧКИ.

Link to comment
Share on other sites

 
Соединить крестовиной - значит позвать трех помощников (держателей-юстировщиков) + четвертый (смотчик-размотчик) + пятый с пивом (ответственный за гидрозаполненность системы цветоконтрастной жидкостью) + шестой (тоже для дела).

Прямо артиллерийский расчет с четким распределением обязанностей получается :-)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.