Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Слаботочка что это

Оценить эту тему:

Rezident32

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

компы совмесно объединять не буду (смысла не понимаю) я не такой уж компьютерный маньяк.ЖК(житкокристаличкский тв).На счет разводки я и сам не знаю UTP 5e или 6e.понять бы что надо.Выше я примерно написал что мне надо,так что по кабелю я думаю вы мне подскажете. Может SAT 703 ,если найду в магазинах. ОХ И ТЯЖКО МНЕ !!! В ЭТОМ Я 0 ПОЛНЫЙ

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг
(изменено)

Если у Вас проводной интернет и в квартире на данный момент проживают два компа - стационар и ноутбук, в последнем, я надеюсь, присутствует адаптер Wi-Fi, то целесообразно приобрести Wi-Fi-маршрутизатор (роутер) с встроенными дополнительными портами (стандартно - 4 порта) - свитч. Далее, заводите провод, который от провайдера, в специализированный порт (обычно WAN), а в остальные порты подключаете свои сетевые устройства, в Вашем случае стационар или ноутбук. Вся прелесть от вышеназванного роутера заключается в том, что все устройства, имеющие на борту Wi-Fi адаптер (ноутбук, смартфон, планшетник, коммуникатор) и находящиеся в зоне уверенного приема сигнала имеют возможность для подключения по беспроводному протоколу. Ну а подключив оба устройства, у Вас появляется взможность для просмотра разнородного контента из сети интернет. :)

Dionees, Rezident32, это вы так решили мою бдительность проверить? :)

Никак нет, товарищ модератор! :) Стараемся отвечать с цитированием, чтобы данный пост был адресован конкретному пользователю.

Гораздо правильнее будет перед сообщением вставить ник человека к которому обращаетесь ;)

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

Если у Вас проводной интернет и в квартире на данный момент проживают два компа - стационар и ноутбук, в последнем, я надеюсь, присутствует адаптер Wi-Fi, то целесообразно приобрести Wi-Fi-маршрутизатор (роутер) с встроенными дополнительными портами (стандартно - 4 порта) - свитч. Далее, заводите провод, который от провайдера, в специализированный порт (обычно WAN), а в остальные порты подключаете свои сетевые устройства, в Вашем случае стационар или ноутбук. Вся прелесть от вышеназванного роутера заключается в том, что все устройства, имеющие на борту Wi-Fi адаптер (ноутбук, смартфон, планшетник, коммуникатор) и находящиеся в зоне уверенного приема сигнала имеют возможность для подключения по беспроводному протоколу. Ну а подключив оба устройства, у Вас появляется взможность для просмотра разнородного контента из сети интернет. :)

Dionees, Rezident32, это вы так решили мою бдительность проверить? :)

Никак нет, товарищ модератор! :) Стараемся отвечать с цитированием, чтобы данный пост был адресован конкретному пользователю.

Гораздо правильнее будет перед сообщением вставить ник человека к которому обращаетесь ;)

угу ,с компами вроде картина ясна спасибо,как быть с ТВ чтоб через комп работал какие кабеля сколько их вести от тарелки ,напомню будет 3 ТВ в разных комнатах тут как быть ?

Dionees

угу ,с компами вроде картина ясна спасибо,как быть с ТВ чтоб через комп работал какие кабеля сколько их вести от тарелки ,напомню будет 3 ТВ в разных комнатах тут как быть ?

Rezident32, то есть по хорошему не понимаешь? Имеешь право. Вот только тогда и на моё решение чур не обижаться - сутки :banned:

Если 3 телевизора в квартире, то по максимуму:1. 3 кабеля с тарелки прямиком к каждому телевизору с установкой квадро-конвертера (4 выхода) на тарелке или 2 кабеля, если от тарелки НТВ+/Триколор, с твин-конвертером (2 выхода) до внутриквартирного слаботочного щитка, там установить мультисвитч 2(3) входа /4 выхода, а оттуда на 3 телевизора отдельные кабеля. Первый вариант требует чуть побольше антенну - 0,6...0,8м.2. 3 кабеля от источника эфирного/кабельного телевидения, после делителя ТВ-сигнала от слаботочного щитка внутреннего или внешнего, до каждого телевизора. Вести общий кабель к телевизору (для спутника и эфирно-кабельного ТВ) можно, но мне лично не нравится.3. 3 кабеля витая пара UTP для интернета к каждому телевизору от роутера4. Извращения в виде прокладки HDMI-кабеля к каждому телевизору от единого источника сигнала (SAT-ресивер) - считаю лоховским вариантом для лишних денег. Дешевле поставить к каждому телевизору свой ресивер и оплатить до окончания века.Основной приблудой для телевизора в последнее время становится внешний HDD 2...3ТБ, желательно сетевой с USB и LAN разъемами, тогда его можно поставить где угодно. Заменяет все BD, DVD, CD, SAT-ресивер (частично) вместе взятые, нужен только компьютер для подкачки и хорошая акустика.

Основной приблудой для телевизора в последнее время становится внешний HDD 2...3ТБ, желательно сетевой с USB и LAN разъемами, тогда его можно поставить где угодно. Заменяет все BD, DVD, CD, SAT-ресивер (частично) вместе взятые, нужен только компьютер для подкачки и хорошая акустика.

Это называется NAS (Network Attached Storage). Есть со встроенным торрент-клиентом. Тогда и компьютер для закачки не нужен :)

Если 3 телевизора в квартире, то по максимуму:

если у тебя 3 "нормальных" телевизора то тебе надо одну тарелку и делитель на 3 телика, всё остальное прилогается к телику (и рессивер и wi fi) я тут недавно обнаружил что мой телик спокойно принимает HD

Я конечно понимаю что для вас это все очевидно,для меня как раз наоборот,у меня ремонт колом встал из за слаботочки. Я со слаботочкой в первые столкнулся,у меня раньше на другой квартире было так : своя самодельная антенна ,один кабель, один телевизор и 3G можем для компа и кучи проводов по квартире и все. Поэтому для меня все эти роутеры свичи вообще ново.Прошу отнестись с пониманием. Пока в мыслях владею такой картиной:тарелка от нее идет один кабель (какой лучше-надежнее ) в ресивер, от рессивера параллельно еще в остальные два рессивера чтобы независимо остальные два ТВ подключить(какими кабелями разводить) по комнатам (вопрос качества ). Нужна ли гофра? Это то что касаеться ТВ . Дальше, в квартире будет проводоной интернет каким кабелем изначально заводить в квартиру ? Пока все. Еще много вопросов будет позже. . . Помогите вникнуть во все это,аж самому интересно стало. Да и еще может кто даст ссылку на надежный сайт где эти все комплектующие можно заказать (а то в нашем колхозе ни чего не купить )

Купить можно в специализированных магазинах спутникового оборудования, у вас в Архангельске есть филиал NLE.Насчет тарелки: " один кабель в ресивер и далее..." Нельзя соединять и делить кабеля от тарелки просто так без использования специальных устройств - мультисвитчей. На тарелку любой ресивер может неожиданно выдать 13В, а другой - 18В и что будет? Или может подать импульсные команды переключения диапазонов и спутников, там сложный протокол обмена информацией на частоте 22кГц. Да у ресивера есть (у большинства) второй выход для подключения второго ресивера по цепочке, но он функционально ограничен, можно например Триколор почти весь так смотреть. Поэтому правило хорошего тона: сколько телевизоров - столько отдельных кабелей на тарелку без делений и скруток. Или вариант с мультисвитчами (надо почитать самому, можно найти в гугле даже с картинками как подключать).Кабель итальянский SAT-50 (SAT-703) "CAVEL". В NLE его не продают, но там есть достойная замена: "ARCOBALENO" BETA-CAVI, тоже Италия.Что-то похожее и по интернету...

(изменено)
Руслан, спасибо за наводку и исчерпывающий ответ,шяс пока с телефона,до компа доберусь по гуглю Изменено пользователем Bagis

Rezident32, так же можно рассмотреть вариант с IPTV, сейчас почти все провайдеры эту услугу предоставляют. Если качество нормальное и цена адекватная, IPTV будет лучше тарелок с ресивирами.

Мой случай1. 186 каналов, включая полный пакет НТВ+ и 20 каналов в HD качестве.2. IPTV раздается по WI-FI, причем для SMART TV даже приставка не нужна.3. Запуск плеера на всех компах в доме.4. Цифровое качество по низкой цене. В итоге имеем минимум проводов, при максимуме подключенных устройств.

В итоге имеем минимум проводов,

и круглосуточную мегагерцовку во всех углах квартиры.

у меня триколор и всё что есть на евросате - больше 300 каналов и с десяток HDинтернет по вафле на всё что можно , телевизоры смарт с встроенным рессиверомпро плеер не понялпроводов тоже нет от мегагерцовки у нас уже ни куда, у меня при включении вафли сразу 3-7 точек определяются (2 сильные остальные соседние дома)

про плеер не понял

Софтовые плеера (на компах) работают как ТВ-приемники (или тут уже я не понял).Ага. И узлы сотовой связи добавляют. Так стОит ли своими руками себе головную боль организовывать? Лана, вольному - воля... :)

Мой случай: имею возможность смотреть сотни и тысячи каналов с разных спутников + почти каждый день настраиваешь сотни турецких и сотни триколоровских каналов (как это все достало), пришел к выводу, что все это человеку на фиг не нужно.Короче, обрел просветление и смотрю теперь не больше 5 каналов, в основном фильмовых. :) Первый, россия1, стс, рен тв, тнт и нтв не смотрел больше года, даже вести 24 очень редко.Так что 186 каналов будут радовать некоторое время, а потом...Как ни стараются кабельное или спутниковое ТВ заманить количеством каналов - их время прошло, особенно в городах. Все новости по интернету, а хороших передач мало, ну еще есть футбол...В деревнях/на даче - да, я бы оставил старый триколор или телекарту с десятком каналов, вполне хватит.Вот Первый HD и Россия HD (уже идет на континенте) - эта новость еще какое-то время поддержит интерес, а потом привыкнут.Так что не гонитесь за количеством, а гонитесь за качеством! Меня спрашивают: "а сколько каналов будет?", я отвечаю - пять, удивляются, но больше вопросов не задают B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.